Конкурент Чи Сон Хо или еще одна история про лечение от перебежчиков.

Помните ваннаби-депутата Чи Сон Хо, которому по его словам, четыре часа пилили ногу без анастезии?Вот вам еще ошибка де Сада.

https://www.nknews.org/2020/02/ask-a-north-korean-what-is-the-healthcare-system-in-the-dprk-really-like/

 Когда я был в Северной Корее, мне пять раз делали операцию. В один из таких моментов я проснулся.
Однажды в 3 часа ночи меня зарезали грабители. Мачете пронзило мое левое легкое, почти добравшись до сердца.
Мне потребовался час, чтобы добраться до больницы. Я потерял так много крови, что к тому времени больше ничего не вытекало. Большая его часть хлынула вниз и заполнила мои ботинки.
К сожалению, в приемном покое находились только пьяный уролог-мужчина и медсестра-женщина. Наконец он проснулся через полчаса после моего приезда и сказал, что не знает, как провести операцию.
Хирург наконец прибыл в 8 утра. К счастью, я его знал. Видя, в каком ужасном состоянии я нахожусь, он быстро соорудил импровизированный операционный стол, сложив вместе четыре стула, и начал обрабатывать мою рану.
Использование анестетиков и антибиотиков требовало одобрения, но было так рано, что ни глава больницы, ни персонал аптеки еще не прибыли.
Он промыл колотую рану и начал зашивать меня. Мое левое легкое было разорвано так, что я едва мог дышать, и я не мог ни кашлять, ни говорить. Я кричала от боли, но те, кто был рядом, едва меня слышали. На шестом стежке я потерял сознание.
Хотя этот опыт был большим испытанием, мне все же повезло, что я действительно получил лечение.

Синчхончжи, а не Шинь-чонджи.

https://www.bbc.com/russian/news-51573821
Рассадником коронавируса в Южной Корее, ответственным почти за половину всех случаев заболевания, оказалась апокалиптическая секта, последователи которой верят, что ее основатель - воплощение Второго пришествия Христа на Землю.

Религиозное течение, основанное в 1984 году южнокорейским проповедником Ли Ман Хи
88-летний Ли называет себя "обещанным пастором" из Библии, который придет вместо Иисуса
Последователям его учения рассказывают, что Второе пришествие уже состоялось - в образе Ли Ман Хи
Аббревиатура "Шинь-чонджи" расшифровывается как "Новое небо и новая Земля"
Ли Ман Хи утверждает, что Библия написана зашифрованным метафорическим языком, и ее истинный смысл доступен лишь ему и его последователям
Изначально движение существовало только в Южной Корее, но сейчас распространяется и на другие страны. По сообщениям, его ряды насчитывают около 120 тыс. человек
Организацию обвиняют в создании культа, ее деятельность вызвала критику и претензии в целом ряде стран.

Лекция Ланькова в ВШЭ о проблемах объединения Кореи - ссылка на гуглдиск

https://drive.google.com/file/d/10MZI1g6-EqwBKyokbFr5YLMEwSl7iNML/view

или

https://drive.google.com/file/d/1A5fPr517BifeOhLROH8Qf116wrHB3_KQ/view

 Важное примечание - когда Андрей говорит о 50%-вероятности падения режима, он имеет в виду не сейчас, а сильно среднесрочную перспективу.

(no subject)

https://zhurnalkim.com/?p=2008&fbclid=IwAR1cctDRDXLbPWexm1-lTlfEAWlUVquExvLHoAK_TWe-MC08QZIxo-ICD9w
В Корее, как и в других странах мира, остро стоит проблема бродячих животных. Причин, по которым собаки и кошки попадают на улицы, может быть много, и не всегда это связано с каким-нибудь злобными намерениями их бывших владельцев. Некоторые домашние питомцы порой просто теряются. И современные технологии позволяют такие случаи предотвратить.

В Корее с 2014 года действует система обязательной регистрации собак. Владельцы «друзей человека» должны не только зарегистрировать их, но и установить на них микрочип. Электронное устройство можно вживлять, а можно прикреплять на собаку снаружи, но рекомендуется именно вживление, потому что в противном случае чип может потеряться. За отсутствие регистрации и чипа полагается приличный штраф — 1 миллион вон (около 850 долларов). Зарегистрировать собаку следует в ближайшей ветеринарной клинике (동물병원). Установка чипа спонсируется государством, поэтому владелец платит за неё всего около 10 тысяч вон.


Всё сказанное касается только собак. Других домашних животных регистрировать в Корее не требуется. Регистрацию кошек, однако, оформить кое-где всё-таки можно — на добровольной основе. Такая добровольная регистрация была впервые введена в январе 2018 года в нескольких городах страны на экспериментальной основе. И вот только что южнокорейский Минсельхоз сообщил, что с 17 февраля возможность регистрировать и чипировать кошек появится также у жителей Сеула и провинции Кёнгидо, то есть на территории, где проживает половина населения Южной Кореи.
Ещё раз подчеркнём, что регистрация для кошек необязательна, поэтому никакого наказания за её отсутствие не будет. С другой стороны, думается, что многие владельцы кошек и сами захотят их чипировать, ведь это позволит найти животных, если они потеряются, что бывает не так уж и редко. Как вы знаете, душераздирающие объявления на столбах и заборах о потерявшихся кошках встречаются регулярно. Статистика подтверждает эти печальные наблюдения: в 2018 году муниципальными службами Кореи было «спасено» 120 тысяч бродячих животных — на 18 % больше, чем в предыдущем году (что стало со «спасёнными» дальше, спрашивать не хочется — чтобы не расстраиваться). 76 % из этих животных составили собаки, а 23 % — кошки.

Теперь в Сеуле и его окрестностях у вас есть техническая возможность предотвратить потерю любимого животного. Позаботьтесь о вашей кошке: сходите в ветеринарную клинику и установите микрочип.

Мама, с днем рождения!

Хорошего тебе праздника, дня, который ты проведешь согласно велениям души.
Хорошего года, полного здоровья и радостей, успехов и новых впечатлений!
Я и все, кто знает, любит и помнит тебя, желаем тебе невыразимого словами счастья духа и тела.
Лучшее во мне от тебя, и я не устаю повтрять это.
Пусть все у нас будет хорошо.
Обнимаю любимую маму и еще раз желаю ей здоровья и радостей.

Молодежка в ИСАА -2020!!

Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов
Уважаемые коллеги! 23–24 апреля 2020 г. в Москве в Институте стран Азии и Африки МГУ состоится Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея.
Организаторами конференции выступают Международный центр корееведения МГУ и Корейский фонд (The Korea Foundation).
На конференции предполагается рассмотреть широкий спектр актуальных корееведческих дисциплин: политика, экономика, история, филология, культура.
Участники конференции: студенты, магистранты, аспиранты вузов России, стран СНГ и зарубежных стран, а также кандидаты наук, защитившиеся в конце 2018 – 2020 гг.
В работе конференции могут принять участие не только представители вузовской науки, но и молодые корееведы, работающие в государственных и частных структурах, другие специалисты, занятые в корееведении.
Возраст участников – до 35 лет. Рабочие языки: русский, английский и корейский.
Заявки на выступление с докладом принимаются до 8 марта 2020 года включительно по электронной почте icfks-msu@yandex.ru с пометкой «Конференция». Заявка высылается одним файлом в формате MS Word или RTF (название файла = Ф.И.О., например: ИвановАИ.docx), в котором обязательно указывается следующая информация: 1. Ф.И.О. докладчика полностью (на русском и английском языках); 2. Полное название учебного заведения или организации (на русском и английском языках), страна, город; 3. Ученая степень /звание (если имеется); 4. Ф.И.О. научного руководителя с указанием ученой степени/звания; 5. Контактный телефон и адрес электронной почты; 6. Секция (политика, экономика, история, филология, культура), при необходимости можно уточнить направление, напр.: филология – языкознание, культура – изобразительное искусство; 7. Название доклада на русском и английском языках; 8. Тезисы (600–700 слов) на русском или английском языке. 9. Список литературы и источников, использованных при подготовке доклада.
Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения формата и сроков подачи заявок. Неправильно оформленные и/или поданные с опозданием заявки рассматриваться не будут. Организаторы оставляют за собой право отбора материалов для выступлений на конференции, отбор будет произведен до 25 марта 2020 года. Предполагается публикация тезисов всех отобранных докладов. Также по итогам конференции возможна публикация отдельных докладов в виде статей в очередном выпуске «Вестника российского корееведения». По завершении конференции все участники получат сертификаты.
Иногородним участникам, доклады которых будут включены в программу конференции, принимающая сторона обеспечивает проживание в гостинице эконом-класса и питание в дни конференции, а также частичное погашение транспортных расходов (в зависимости от количества участников и стоимости проезда, при условии, что транспортные расходы не берет на себя отправляющая сторона).
Просим всех получателей данного извещения ознакомить с ним студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей своих вузов, которые по каким-либо причинам его не получили. Международный центр корееведения МГУ 125009 Москва, ул. Моховая, д.11 Тел./факс: (495) 629-4431
E-mail: icfks-msu@yandex.ru Касаткина Ирина Львовна, Хазизова Ксения Владимировна