и каждый дописывал строчку, не зная, что было допрежь!

...Съезжалися к загсу трамваи, там Красная Свадьба была...
И Аннушка масла льняного - три чана вокруг пролила.
Но Старка враги подменили на Тони с железным концом -
Он вышел, не очень врубившись, и Люка назвал вдруг отцом.
От этого тысячи Фреев в огромный сложились Фрейкор,
Но бахнуло розовым в полночь - и в стане случился раздор!
Тем часом из вод Тумангана огромный всплывал покемон,
Блджад! сотней голодных корейцев немедленно съеден был он.
А дальше случилась замятня, где всякий орал "Бей да режь"
И каждый дописывал строчку, не зная, что было допрежь.
Лишь няшчъа сверкали глазами в безлунной сесланской ночи
Да ниндзя под маской прораба со стройки тащил кирпичи.
Куда-то летел астероид, кончались запасы травы...
Я верю: сей стих извращенный достойно продолжите вы!

 

мя?

Китайские ученые из Уханьского института вирологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета взяли образцы крови у ста бродячих и домашних кошек, живущих на территории города Ухань и пришли к выводу, что примерно 15% животных являются носителем коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты наблюдений медиков, размещенные в электронной научной библиотеке bioRxiv.

В ходе исследования ученые посетили приюты для животных, находящиеся в разных частях города.

«Мы открыли антитела к SARS-CoV-2 в организме более десяти кошек из Уханя. Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией», — отмечают эксперты.

Может ли вирус передаваться от кошек к людям, в исследовании не сообщается, однако, как утверждают ученые, вирус может передаваться от одного животного к другому воздушно-капельным путем.

 О том, как именно заразились бродячие кошки, ученые пока не могут сказать. Предполагается, что вирус в их организм мог попасть как при контактах с людьми, которые пытались их покормить, так и в результате взаимодействий с частицами вируса, которые накопились на поверхности различных объектов окружающей среды. Случаи передачи вируса от кошек к человеку пока не были зафиксированы. Биологи не исключили возможность  передачи болезни от одного животного к другому. В этой связи авторы исследования предложили принять меры по дистанцированию людей и питомцев и введению строгих гигиенических и карантинных мер в отношении последних.

 На сегодняшний день тестов на коронавирус для кошек не существует. Для обнаружения инфекции ученые изобрели специальные индикаторы на основе белков оболочки SARS-CoV-2. С их помощью они проверили животных на наличие антител, способных нейтрализовать вирус.

Как показали опыты ученых, коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, способен проникать не только в организм человека, но и других млекопитающих. Кроме кошек, в зоне риска оказались макаки-резусы и хорьки. Как утверждают биологи, на кошек инфекция действует также сильно, как и на людей.

 СЛЫШАЛ И ИНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, ПО КОТОРОЙ У КОШЕК СВОЙ ВИРУС, А У ЛЮДЕЙ СВОЙ - КАК И ВИЧ
 

Не столько про Ухань, сколько про психологическую механику распространения фейков

 https://www.pravmir.ru/yura-iz-uhanya-i-antiseptik-s-vertoleta-antropolog-aleksandra-arhipova-o-fejkah-v-pandemiyu/

...В человеческой культуре существует извечный страх чужого, это одна из немногих вещей, которые универсальны. Как правило, этот самый чужак может заражать своим телом, которое в прямом смысле опасно и ядовито для нас. Когда в мире началась эпидемия ВИЧ-инфекции, в СССР стали бояться «заразных» иностранцев. Одна моя финская коллега вспоминала, как их, иностранных студентов в Киеве, подозревали в том, что они являются разносчиками болезни.

... подспудно живущая в массовом сознании вера в тайные лаборатории, а также в образ mad scientist — безумного ученого с тайной колбочкой, которую случайно разбили и всех заразили.

На самом деле перед нами — метакогнитивные искажения, то есть, попросту говоря, искажение нашего «знания о знании». У человека есть две области незнания. Collapse )

...этот фейк появился 2 марта, давайте послушаем, у меня есть аудиозапись. (Открываем звуковой файл, в компьютере звучит женский голос, Александра начинает комментировать.)

«Леночка, добрый вечер. У меня не очень хорошие новости, но очень хочется уберечь всех-всех дорогих мне людей».

(Слышите доверительную интонацию?)

«Я решила сделать рассылку среди клиентов, хочется как-то сказать».

(Это классическая friend-communication — когда человек как бы обращается к другу.)

«Тоже распространи информацию максимально, раз наше правительство не хочет нас информировать об этом, значит, будем мы друг друга информировать о просочившейся информации. В Москве 20 тысяч заболевших коронавирусом».

(Смотрите, доверительная информация внезапно сменяется учительским назиданием. В живом спонтанном разговоре такая смена риторики крайне маловероятна.)

 

(no subject)

http://www.ifes-ras.ru/news/event/2640-novyj-direktor-idv-ran-din-prof-aa-maslov

Согласно Приказу Минобрнауки №20-3/128т-О от 23 марта 2020 г., на доктора исторических наук, профессора Маслова Алексея Александровича с 23 марта 2020 г. возложено временное исполнение обязанностей директора Института Дальнего Востока РАН.

"Не все чиновники потеряли совесть"? А некоторые опп-профессора?

https://www.newsru.com/russia/17mar2020/solovey.html

https://online812.ru/2020/03/18/114361/

- Они хотели каким-то образом придать это гласности, – поясняет Соловей. – Поскольку инфекция протекает для молодого и среднего возраста очень часто бессимптомно, то количество инфицированных сейчас оценивается в 130–180 тысяч. При такой динамике распространения инфекции через десять дней их будет от 1,5 до 2 миллионов.


Указанные 10 дней прошли. И я думаю, что максимально жесткий показательный процесс за сознательный вброс ложных новостей и распространение паники был бы ОЧЕНЬ уместным.  И чтобы каждый раз, когда это *** вылезало в публичное пространство с очередным прогнозом, его бы тыкали в данную историю.

.. и моральное разложение...

https://profile.ru/abroad/kak-v-severnoj-koree-oficialno-obosnovyvayut-repressii-vysokopostavlennyx-chinovnikov-264338/?fbclid=IwAR2yTYZyvBRexYhGWkKbsN9ivq4nT5UqrZnkUG807yFj3cwaavERt3CdVF4

....В большинстве случаев о том, что бывший большой начальник был репрессирован, полагалось знать лишь немногим, а документы, в которых говорилось о его прегрешениях, существуют под грифом «секретно». Тем не менее нет ничего тайного, что не становится явным, и в руках автора этих строк оказался интересный северокорейский документ десятилетней давности.

Этот документ, предназначенный для северокорейского партаппарата, в 2010 году подготовил орготдел ЦК ТПК и подписал его тогдашний руководитель. Речь в нем идет о том, почему в 2005‑м был репрессирован главный северокорейский идеолог Чхон Ха Чхоль, который на момент внезапного завершения своей карьеры был секретарем ЦК и начальником отдела агитации и пропаганды ЦК, а до 2000 года заведовал северокорейским телевидением.

Как объясняется в документе, Чхон Ха Чхоль был из тех, кто, «тая в душе темные мысли и совершая темные дела, клянутся в своей верности [Партии и Вождю] и кричат «ура», проливая фальшивые слезы».

Далее в тексте перечисляются те «темные дела», которые совершил бывший главный северокорейский идеолог. Список, надо сказать, довольно странный, хотя и очень детальный.Collapse )