Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

(no subject)

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42795&id=IK
В начале этого года северокорейские хакеры взломали смартфоны высокопоставленных членов правительства РК, а также совершили кибератаку на объекты, связанные с работой железных дорог страны.О чем ранее никто не знал а свидетельства следа КНДР не были предъявлены.  Об этом сообщил 7 марта в ходе телефонного разговора с журналистом KBS один из представителей правительства. Национальная служба разведки РК намерена провести совещание представителей 14-ти правительственных ведомств по вопросам кибербезопасности. Участники мероприятия ознакомятся с данными о проведённых Севером кибератаках и обсудят меры противодействия. Отмечается, что совещание проводится в рамках подготовки к возможным северокорейским  кибератакам, вероятность которых велика из-за протеста Пхеньяна в отношении санкционных мер.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42797&id=IK
Сеул предлагает принять более действенные и детальные дополнительные санкционные меры в отношении Пхеньяна. В ходе дебатов, прошедших в  Институте имени короля Сэчжона Великого, замдиректора института Ян Ун Чхоль отметил необходимость принятия пакета более эффективных мер. В их числе он предложил ограничить возможности северокорейских перебежчиков по отправке средств своим родственникам на Севере, полностью запретить контрактное производство в СК, а также обратить внимание на проблему прав северокорейцев, работающих за рубежом. Ян Ун Чхоль подчеркнул, что на содержание руководства и армии Севера уходят огромные средства. Необходима чёткая политика, направленная на сокращение потока финансов, получаемых высшими эшелонами власти СК. По данным госдепартамента США, в 2014 году северокорейские перебежчики отправили своим родственникам, проживающим в СК, минимум 10 млн долларов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42798&id=Po
Со следующего года все госучреждения примут систему найма, основанную на  новых стандартах квалификации служащих. Об этом заявил премьер-министр РК Хван Гё Ан, выступая в понедельник на конференции в Kорейском институте  земли и минеральных ресурсов в Тэчжоне. По его словам, в прошлом году данную систему, ориентированную на отбор качественных кадров, приняли 130 госучреждений, а в этом году 100. Её особенность заключается в том, что она делает акцент не на оценках, полученных в ходе учёбы, а на реальных навыках, способностях и предрасположенности кандидатов к выполнению той или иной деятельности. Она была разработана в рамках одной из задач правительственных реформ. Система, по словам главы правительства, позволит значительно уравнять условия найма для кандидатов, а также повысить производительность кадров. Хван Гё Ан заявил, что правительство будет работать над распространением данной кадровой концепции в деловых кругах.

нэкофобы?

http://ramendik.livejournal.com/286635.html

В список рапретов Роскомнадзора попало сообщество http://vk.com/kemonomimi

Там были рисованные картинки с одетыми кошкодевочками.

Они запретили кошкодевочек. КОШКОДЕВОЧЕК, КАРЛ.

Так и представляю себе атаку НАТО, в которой армия кошкодевочек с грозным криком "ня" уничтожает всё вокруг каваем...

МО - Адепт/Шаман

Наш вариант  его трактовки , вытекающий из желания сделать его дешевой заменой кастера у гуманоидов, есть Witch Doctor, который совмещал у дикарей способности и мага (в условиях ТР скорее колдуна), и священника. Как следствие этого, адепт есть «недо-клирик», получающий свою силу не от богов, а от иных потусторонних сил, которых в связи с тем, что адептов собирались выдавать недобрым расам, мы будем называть духами или демонами.Этим объясняется то, что запоминаются они как священники, бонусы к чарам идут за мудрость, но вследствие удаленности демонов от Прайма  или слабости духов этого мира по сравнению с богами им куда сложнее снабжать чарами своих почитателей.
Представляется, что потому данный класс можно использовать и при описании разного рода культистов или шаманов.Collapse )

На базе Адепта можно создать и Ведьму как представителя народной магии. Ее отличие от Адепта состоит в следующем:
* Ведьма кастует по таблице Барда и чары из списка барда (минус специфически бардовские). С точки зрения запоминалки она тоже аналогична барду или колдуну.
* Сменный шаблон ведьмы определяет набор бонусных заклинаний, так как ведьмы часто "учатся магии у внешних сил",однако ведьма не имеет +1 заклинание на уровень.
* Ведьма имеет шестую, а не восьмую кость.

МО-клирик

По нашим правилам, клирик ближе ко второй редакции, чем к третьей - основная  часть заклинаний убраны в домены/сферы, которые насчитывают больше чем одна чара на уровень.

Божество имеет 3-6 доменов, из которых клирик выбирает два. Заметим, что некоторые домены типа Астрала относятся к продвинутым и выбираются не сразу хотя бы в силу того, что заклинаний невысокого уровня на них может не быть.
К каждому домену прилагаются как некоторые способности клирика, так и два более важных параметра.
Первый - то, кем и как командует / турнает священник. Это не обязательно нежить, - элементальные домены позволяют командовать существами данного типа,.Что же до попытки «изгонять противоположное, то ситуация сильно зависит от того, есть ли в рамках концепции мира противопоставление одного элемента иному
Соответственно далеко не каждый священник способен изгонять нежить в полном объеме. Эта способность доступна только при наличии у божества доменов Добра, Зла, Смерти или Света/Солнца (не обязательно выбранного данным священником) или специального  Granted power-а.
Зато священники с доменами Plant и  Animal могут использовать аналог этой способности для того, чтобы контролировать существ «из своей сферы ответственности». Это особенно касается божеств, чья сфера ответственности касается не животных вообще, а подвластных зверенй - насекомых, рептилий, кошек, вампиров и тп. А священники со сферой Путешествия могут пытаться "отгонять разбойников", влияя на реакцию во время случайных встреч.

Второй - как и куда священник сбрасывает энергию. Это тоже не обязательно исключительно лечебные чары, - домен огня, например, позволяет метать огненные сгустки или лучи, а домен силы обеспечивает самоусиление. К таким эффектам можно отнести и призывы, и варианты, нацеленные на избегание атаки  или обеспечение преимущества.

Помимо этого, священник имеет бонусы своего шаблона в виде даров, связанных с собственно божеством и не зависящих от конкретного домена. Напомним,что таковые приходят на 1, 4, 7, 10 уровнях. На 13, 16 и 19 священник может обрести особое благословение, связанное уже с тем, что господь дает ему что-то под личные способности или специальные цели.

На пятом уровне священник обретает две важные способности. Во-первых, это раздача благословений - защитные или усилиывающие заклинания дейсвуют не только на самого клирика, но на пространство вокруг него. На 5 уровне это 20 футов, и с каждым скачком это покрытие увеличивается - высокоуровневый священник может благословить таким образом целое войско.
(в принципе, это аналог существующего в МО метамагического фита Mass spell,  который с +4 к уровню позволяет распространять эффект заклинания с одной цели на группу).
Во-вторых, священник получает доступ к заклинаниям иных двух доменов, но только 1-2 уровней. Как аналог минорного доступа к сферам. Специфических способностей, связанных с доменом, он при этом не обретает.

На девятом уровне священник получает дополнительный домен, обычно из числа продвинутых. Доступ ко всем заклинаниям и релевантным способностям. За особые заслуги на более высоких уронях этих доменов может быть больше.

Под катом то, что осталось в базовом списке клирикаCollapse )

(no subject)

http://remch-ch.livejournal.com/726465.html?view=1531841#t1531841 Кёрт Стаммбергер (Kurt Stammberger), старший вице-президент компании Norse, которая специализируется на кибербезопасности, рассказал в интервью CBS News, что инициатор атаки определённо не находился в КНДР, а её непосредственными исполнителями были «инсайдеры» — нынешние либо бывшие сотрудники Sony.

«Взлом Sony не был обычным взломом. Компанию фактически атаковали изнутри», — сказал Стаммбергер.

Более того, экспертам удалось вычислить ключевого участника атаки. Это женщина, которую они называют Леной (Lena). По словам Стаммбергера, она работала в Sony десять лет, но уволилась в мае этого года. Он рассказывает: «Эта женщина идеально подходила для атаки. У неё были глубокие технические знания, благодаря которым она могла выявить конкретные серверы для компрометации».

Что касается Северной Кореи, её ответственность в атаке переоценивают, считает эксперт. Возможно даже, этой страной просто воспользовались как прикрытием, чтобы замести следы: «В этом деле определённо есть улики, ведущие к Северной Корее, однако если проследить их до конца, то все они в итоге оказываются ложными или просто отвлекающими манёврами».

Ъыъь!!!!

Пхеньян, 27 декабря (ЦТАК) - Официальный представитель Политического отдела Государственного Комитета Обороны (ГКО) КНДР в субботу выступил с заявлением, осуждающим США за показ лживого и реакционного фильма,

Показать полностью.. оскорбляющего достоинство высшего руководства КНДР и являющегося призывом к терроризму, а также за необоснованную связь неслыханного в истории хакерского взлома в компьютерных сетях Sony Pictures Entertainment с КНДР.
В заявлении говорится, что, сильно испугавшись хакерских атак правосудия, совершенных «стражами мира", Sony Pictures Entertainment поспешно приостановила показ вышеуказанного фильма. Но в результате мощного давления со стороны администрации США и реакционных консервативных сил, она снова решила распространять этот фильм, будучи не в состоянии угадать, какое жалкое будущее ее ожидает. Далее заявление добавляет:

Президент США Обама является главным виновником, заставившим Sony Pictures Entertainment " повсюду распространять" этот фильм и сыгравшим ведущую роль в уговорах и шантаже в адрес кинотеатров в континентальной части США, чтобы они показали-таки этот фильм.

Обама всегда действует безрассудно в словах и поступках, подобно обезьяне в тропическом лесу.Collapse )

Кванмён, Пульгын пёль и другие: информационные технологии в Северной Корее

http://itc.ua/articles/kvanmyon-pulgyin-pyol-i-drugie-informatsionnyie-tehnologii-v-severnoy-koree/  по наводке http://koreanst.livejournal.com/18958.html
Первые попытки создать в Северной Корее собственную индустрию компьютерных технологий датируются ещё 1970-ми годами, когда благодаря программе ООН по помощи малоразвитым странам был построен небольшой завод по производству микросхем. Несмотря на проблемы с поставками комплектующих и отсутствие специалистов, к началу девяностых КНДР производила около 20 тысяч ЭВМ в год – достаточно для нужд своей не по масштабам разросшейся армии, и даже для небольшого экспорта. Ещё лучше обстояло дело в области разработки собственного ПО, не требовавшего особой материальной базы: например, к тому же времени был успешно создан текстовый редактор, позволявший вставлять имена Великого Вождя Ким Ир Сена и Великого Руководителя Ким Чен Ира при помощи особых команд – как то принято, более крупным относительно прочего текста шрифтом.
Collapse )

Илье и Теуту

http://p-i-f.livejournal.com/5915093.html

Согласно условиям теста Тьюринга, он считается пройденным, если программе удастся убедить в своей человечности хотя бы 30% судей в процессе 5-минутного текстового общения.  Программе, разработанной Владимиром Веселовым из России и украинцем Евгением Демченко удалось вчера убедить 33% судей в том, что она на самом деле — 13-летний одессит Евгений Густман, любитель конфет и гамбургеров и сын врача-гинеколога.

Профессор Кевин Уорвик из Университета Ковентри заметил, что «некоторые будут утверждать, что тест уже был ранее пройден, т.к. тестом Тьюринга называлось множество аналогичных соревнований по всему миру, но Turing Test 2014 в Лондоне наиболее объективный и независимый из них, к тому же тематика вопросов была ничем не ограничена», — пишет The Verge.

Организованный Университетом Рединга тест состоялся вчера, в субботу, на базе Королевского общества в Лондоне.

В свою очередь, Владимир Веселов сообщил, что возраст их виртуального персонажа укрепил его легенду, т.к. в таком возрасте вполне естественно не знать каких-то вещей. Так что взрослым компьютер пока прикинуться не может, но человеком — вполне.

После беготни с криками КНДР! нет, КИТАЙ! нет, источник атаки был в РК! Нет, Запад! - определились.

Ужасные хакеры в РК бывают ТОЛЬКО северокоерйские.
Коллеги, прошу анализа и обсуждения.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=30490&id=Po
Хакерская атака, которая 20 марта разрушила внутренние сети и серверы ряда южнокорейских телекомпаний и банков была проведена СК. Об этом говорится в обнародованном в среду заключении специальной группы по совместному преодолению киберугрозы при правительстве РК. На пресс-конференции, состоявшейся в министерстве научного прогнозирования, представители группы сообщили, что в результате анализа архивов серверов пострадавших организаций и особенностей вредоносных кодов, использованных при кибератаке, подтвердилась причастность Пхеньяна к нападению. 20 марта отключились серверы телерадиокомпаний KBS, MBC и YTN, а их внутренние сети полностью вышли из строя. Кроме этого пострадали банки «Синхан» и «Нонхёп», о взломе своей сети сообщил интернет-провайдер LG UPLUS. Согласно результатам отслеживания места происхождения атаки и ее инициатора, северокорейские хакеры как минимум 8 месяцев назад начали либо распространять вредоносные коды в компьютеры пострадавших организаций, либо удалять сохраненные данные серверов. Группа специалистов также подтвердила, что в июне прошлого года по крайней мере шесть северокорейских компьютеров распространяли вредоносные коды, а в феврале этого года был использован северокорейский IP-адрес для подключения к одному из зараженных южнокорейских компьютеров. Наряду с этим выяснилось, что более 30 из 76 вредоносных кодов, примененных при хакерской атаке в марте, были использованы в прошлом.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130410112049.shtml
...По словам представителя южнокорейского агентства по интернет-безопасности, следствие установило, что мартовская атака была аналогична атакам, предпринятым Северной Кореей ранее, и проводилась военным разведывательным агентством КНДР.
По имеющимся данным, для взлома южнокорейских серверов было использовано шесть компьютеров и более 1000 IP адресов за границей. По 13 из этих адресов удалось установить, что источник атаки находится в КНДР. Атака планировалась в течение восьми месяцев.

(no subject)


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=26563&id=IK

В РК принимаются меры по усилению охраны министра обороны РК Ким Гван Чжина. Эти меры были приняты после того как поступила информация о том, что северокорейские спецслужбы готовят покушение на министра. По данным источника в правительстве, в настоящий момент при участии министра в каких-либо мероприятиях проводится тщательная работа по предотвращению возможного покушения. В СК Ким Гван Чжина называют «национальным предателем и врагом». Призывы о его ликвидации как одного из главнейших врагов Пхеньяна имели место неоднократно.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=26560&id=IK

В районе межкорейской границы в Желтом море во второй половине дня в среду раздались выстрелы. Как сообщил представитель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил РК, северокорейская артиллерия, предположительно, открыла огонь в направлении острова Ёнпхёндо, находящегося в непосредственной близости от северной разграничительной линии. Южнокорейская артиллерия сделала три ответных предупредительных выстрела.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_issue_detail.htm?No=22303&id=issue
Правительство Республики Корея объявило о начале реализации плана обеспечения кибербезопасности на государственном уровне. В соответствии с планом, киберпространство включается в число охраняемых государством объектов наряду с сухопутной территорией, воздушным пространством и территориальными водами. ...
О необходимости создания системы кибербезопасности красноречиво свидетельствуют атаки, произошедшие уже в этом году. Это в частности широкомасштабные DDoS-атаки, вызвавшие сбои в работе сайтов правительственных учреждений и компьютерной сети крупного южнокорейского банка «Нонхёп». Нападения виртуальных террористов, отличавшиеся внушительными масштабами, не встретили достойного сопротивления, поскольку в стране пока нет единой системы кибербезопасности. Новый правительственный план направлен как раз на то, чтобы решить эту проблему. Маккавити обращает внимание на то, что КНДР не упомянута. Видимо, попытка списать раздолбайство на них таки не удалась.
Теперь в случае угрозы хакерской атаки осуществлять координацию действий между различными ведомствами будет Национальный центр по вопросам кибербезопасности. Национальная служба разведки будет выполнять функцию контролирующего органа, устанавливающего и распределяющего обязанности среди заинтересованных ведомств.
Согласно плану, социально значимые объекты, такие как электростанции, финансовые учреждения и больницы, должны хранить информацию в компьютерной базе данных в зашифрованном виде.