Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Прошу аудиторию оценить некокосовость идеи.

http://users.livejournal.com/bernard_/271578.html

Мобильные видеокамеры, которые будут прикрепляться на форменное обмундирование, могут появиться у полицейских в Череповце и Вологде. Об этом заявил начальник управления МВД по Вологодской области Виталий Федотов.
Идею использовать видеожетоны, получившие свое название из-за схожести с металлическими жетонами патрульно-постовой службы, Виталий Федотов продвигал, еще будучи на посту главы УВД Мурманской области, откуда он недавно и перешел на службу в вологодскую полицию. Мурманские правоохранители стали первыми в России регистрировать на видео ежедневную работу патрулей. Инициатива получила одобрение на всех уровнях власти, о ней рассказали федеральные телеканалы.

Суть схемы проста. При помощи небольшого видеорегистратора, закрепленного обычно на груди полицейского, на флеш-карту записывается все, что происходит вокруг. «Приходя на службу, сотрудники пешего патруля получат жетоны, а уходя со смены, сдадут, — рассказал Виталий Федотов. — Сами сотрудники доступа к устройству и записям иметь не будут. После сдачи жетона видео будет храниться в течение, скажем, месяца и использоваться при необходимости».

Предусматривается возможность дополнительного оснащения жетонов GPS-оборудованием, которое будет передавать координаты полицейского, тем самым точно давая знать дежурной части, где находятся пешие патрули или вышедшие из машины «автомобильные» полицейские.

Пожалуй, самое важное качество видеожетона заключается в том, что его невозможно выключить. Таким образом, зафиксированы будут все действия как полицейского, так и граждан. При этом специальной инструкцией правоохранителям запрещено отворачиваться при беседе, чтобы намеренно изменить угол обзора. По мнению руководства МВД, все это серьезно осложнит жизнь взяточникам, а также поможет при разборе конфликтов.

Если увас есть айпод... или айфон...


http://community.livejournal.com/ru_learnkorean/17395.html?view=68851#t68851
Появился корейско-русский словарь для iPhone и iPod touch. Называется KoRusDic.

Можно искать толкование корейских слов, русских слов и словосочетаний. Да, и по ханче можно тоже искать.

Если у вас есть iPod touch или iPhone - любого поколения, то скачать можно
отсюда

Минута помощи клуба - вспоминаем фальсификаторов. Что и где я забыл??

Так как получается, что мой «Антиревизионизм» потихоньку превращается в своего рода пособие по методологии и источниковедению, возникла необходимость расширить кусок по фальшивкам.
Ниже идет скелет, который стоит нарастить мясом примеров.


Ошибки, допущенные фальсификаторами исторических документов, можно разделить на несколько групп.
Первая группа – это ошибки чисто технического плана. Понятно, что текст на бересте, датированный Х веком, не может быть написан шариковой ручкой. Но то же самое касается и документов начала ХХ в., когда эти ручки еще не были в ходу. Другой пример – характер и качество бумаги.
То же самое касается и текста, напечатанного на пишущей машинке. Специалисту очень несложно определить, на какой машинке текст отпечатан. Особенная проблема возникает, когда в машинописном тексте присутствуют записи одновременно на кириллице и латинице. Если такие старые тексты написаны идеально ровно и абсолютно одинаковым шрифтом – это настораживающий признак, ибо двуязычные электрические пишущие машинки появились позже, а раньше в такие тексты, написанные на одном языке, впечатывали слова на другом на второй машинке, у которой и шрифт отличался, и линейку идеально подогнать было почти невозможно. Текст всегда чуть-чуть «плавал».
Сюда же относятся ошибки, связанные с правописанием. Явный и понятный пример – это, скажем, текст, который будто бы написан до революции, но почему-то использует современную орфографию. Однако я несколько раз видел тексты антикимирсеновских лозунгов, будто бы написанные в Северной Корее противниками режима. Проблема в том, что орфография у них была южнокорейская.

Вторая группа ошибок связана с незнанием фактов. К примеру, можно «сляпать» «ужасный приказ Совнаркома» за подписью Ленина, по ошибке датированный февралем 1924 г. или документ сталинского времени, в котором будет фигурировать не ВКП (б), а КПСС. Сюда же – варианты приказов, подписанных людьми, которые в обозначенную на документе дату не занимали данную должность или не имели указанный ранг.

Третья группа ошибок связана с тем, что фальсификатор не знает правила оформления документов или не представляет себе особенности документооборота. Такие фальшивки могут выглядеть весьма достоверными, но «дьявол прячется в деталях»
• На документе стоит липовый входящий №. Он может быть просто чьей-то фантазией; может иметь абсолютно нереальное «заоблачное» цифровое значение, может быть оформлен совсем не так, как это принято в данной конкретной организации (наличие буквенного индекса, дробного числа, дефиса и т. п.).
• На документе может стоять неправильный гриф. Cовсем грубая ошибка – когда гриф является калькой с западного образца (например, «только для ваших глаз» - «for your eyes only»). Но документу может быть присвоен гриф, которому он не соответствует – например, вместо «Для служебного пользования» стоит «Совершенно секретно».
• У документа может быть не та «сфера ответственности». Полномочия ведомств обычно четко определены, но постороннему глазу это не всегда видно. Грубый пример: документ, относящийся к госбезопасности или МВД, якобы написан военными. Менее заметная ошибка – ситуация, когда, к примеру, спутаны полномочия и сферы ответственности МВД и КГБ.
• У документа может быть не тот стиль. Канцелярский жаргон в каждой системе своеобразен. Это особенно легко выявить, если подделан иностранный документ, написанный почти разговорным стилем.

Четвертая группа ошибок является ошибками стиля, связанными с неправильным восприятием фальсификатором автора документа. Здесь хорошим примером являются «цитируемые» северокорейскими пропагандистами «приказы американских генералов», которые больше напоминают указания мелодраматических злодеев своим приспешникам.
Иной вариант – ситуация, когда в документе, «написанном» грузинским чекистом, чеченский аул почему-то назван местечком. Еще один пример: в документ начала ХХ в. вставлены стилистические обороты и пропагандистские клише конца ХХ в.

Про аниме. почти...

1. Подумалось, что первая историческая попытка создать отряды подростков-супергероев, причем в соответствующей стилистике и с соответствующими военно-магически-кавайными данными = мой любимый с детства хваранский корпус: http://makkawity.livejournal.com/140751.html
2. Инструкция по применению "Смертельного ноутбука" %)))
Как выяснилось, смотреть на нем аниме Collapse )

МКПР но и не только. Чем деремся?

В свое время, когда я писал "историю холодного оружия", я включал туда многое из того, чем дрались на улице в мое время и немногим ранее.
Кое-что из этого я хотел бы вставить в сценарий:
- рубящая плеть из цепи от бензопилы (почти каттим);
- антенна-куликовка (почти китайская жесткая плеть-бянь); 
- манрики-гусари сдеоанная из старой цепоски от унитаза с  хорошо лежащими в руке грушеобразными грузиками на каждом конце;
- "подольский угол" - швеллер, используемый вместо наруча;
- самодельный меч, кованый из рессоры, лезвием от 45 до 65 см.
- диск от циркулярной пилы на цепочке или со вставленной в середину рукояткой, так что получался щит или аналог тонфы с режущим краем.
- арбалеты или рукавные стрелы (трубка с резиной на другом конце), стреляющие заточенными электродами.
- ватник/телогрейка, армированный металлическими пластинами или обработанный до уровня превращения в стеганку или набивной доспех. 
- заточенные миски, метаемые на манер летающих тарелок.
- ухорезка (подшипник на тонкой рояльной струне)

(про биты, заточки, топорики, все виды кастетов, обрезки арматуры и труб я молчу)

Так вот: чем дрались в вашем детстве из того что я не упомянул, и что из этого вы хотели бы видеть в этом кино вместо восточной экзотики? 
и еще : не будет ли большая драка с применением всего описанного слишком похожей не на бой район на район, а на "банды Нью-Иорка"?

чего только о себе не узнаешь...

http://talks.guns.ru/forummessage/37/51381-5.html

"Член дипломатического корпуса, главный специалист в России по культурным и национальным вопросам взаимоотношений с обеими Кореями. Старший лейтенант сам понимаете какого ведомства. Участник международных консилиумов по терроризму от России. Ролевик со стажем, в ролевых играх с моента их появления.... Фирменный удар (народное название "Привет от МакКавити") - кэндошная вертикалка. Способен наносить их в любых перемещениях под разными углами с чудовищной силой и скоростью швейной машинки".

в общем, все это верно дай небо на 40%