Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

(no subject)

http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.novoteka.ru%2Fsevent%2F7134202%2F15726093&post=-41358304_8389
Хакеры выложили в сеть данные на 40 тысяс американских военнослужащих:
Информацию об американских солдатах выложили неизвестные хакеры В результате хакерской атаки, которая была проведена 25 июня, в Интернет попала информация о 40 тысячах сотрудников армии Соединенных Штатов.
После вчерашней атаки на сайты аппарата президента Республики Корея /РК/, ряда правительственных ведомств и местных СМИ совершившие ее хакеры организовали утечку личных данных двух миллионов активистов правящей в РК партии "Сэнури" и 40 тыс американских "джи ай", включая данные на дислоцированных здесь 28,5 тыс солдат и офицеров ВС США.

http://korrespondent.net/tech/health/1574685-cifrovoe-slaboumie-v-yuzhnoj-koree-otmechena-vspyshka-novoj-bolezni
В Южной Корее медики отмечают значительный скачок развития новой болезни под названием "цифровое слабоумие". Этот термин указывает на падение познавательных способностей человека, которое обычно наблюдается у людей, переживших серьезные черепно-мозговые травмы или психические заболевания.Collapse )

(no subject)

http://www.utro.ru/articles/2013/02/05/1099341.shtml
Лидер Северной Кореи пользуется смартфоном. Южнокорейские разведчики пытаются установить его марку и понять, как этот аппарат можно использовать в своих интересах.

На снимке, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи, лидер КНДР запечатлен во время проведения совещания с представителями силовых ведомств. На столе перед Ким Чен Ыном видны бумаги, а по правую руку лежит смартфон, сообщает издание JoongAng Ilbo.

Спецслужбы Южной Кореи, тщательно изучающие все подробности жизни и работы Ким Чен Ына, обратили на этот аппарат пристальное внимание. Все подобные смартфоны обладают возможностью выхода в Сеть, что ставит под угрозу сохранность информации, которая в нем содержится.

Первое, что интересует спецслужбы Южной Кореи, - марка телефона, которым пользуется Ким Чен Ын. Несмотря на многообразие современных смартфонов на мировом рынке, для лидера Северной Кореи использование устройств многих стран неприемлемо. По политическим мотивам аналитики отсеяли американских и южнокорейских производителей. Из оставшихся китайских и тайваньских компаний Ким Чен Ын отдал бы предпочтение тайваньским компаниям, считают в Сеуле.

Южнокорейские эксперты склоняются к мнению, что на фото - одна из последних моделей тайваньской компании HTC. Теперь разведчики смогут разработать конкретный план получения цифровых данных, которые содержатся в этом аппарате.

Вопрос взрывотехникам или иным специалистам.

Дано: есть показания чкловека, утверждающего, что он взорвал самолет (Боинг - 707) следующим образом.

350 грамм С4, спрятанные в радиоприемник + 700 грамм жидкой взрывчатки (по основной версии, PLX), замаскированные под бутылку с алкоголем, положены в багажную полку над седьмым рядом кресел. Тип взрывателя не важен - иногда говорят о радио-детонаторе,но скорее всего - таки будильник, хотя в последнем случае интересно насколько компактным может быть часовой механизм.

Вопрос - такое количество взрывчатки и место ее заложения достаточны для того, чтобы самолет рванул, не успев даже передать сигнал бедствия?

На всякий случай - прошу мнения техников :)

http://www.pravda.ru/politics/parties/other/07-08-2012/1124221-0/
...Так выглядит то, что обнаружил Навальный в своей конторе. А теперь - вопросы. Самый первый и самый очевидный: куда ведут провода? В соседнюю комнату? Или в стенах пробиты каналы, выводящие их за пределы офиса? А куда в таком случае? Это же страшно интересно - проследить, куда устройства по проводам передавали информацию.

Второй вопрос - а зачем так сложно? Установка проводной системы наблюдения требует штробления стен, прокладки кабельных каналов, последующей маскировки... Это целый ремонт, который весьма проблематично провести в действующем офисе так, чтобы никто ничего не заметил.

Сторонники Навального могут сколько угодно говорить о том, что «жучки» поставили во время обыска в июне. Ясно, что судить так могут только люди, знакомые со строительными работами исключительно по передаче «Квартирный вопрос» на НТВ.

А вот еще пища для размышлений: найденная в офисе Навального видеокамера (как минимум - видеокамера) требует внешнего питания 12 вольт. Значит, где-то в стене должен быть скрыт адаптер, подключенный, в свою очередь, к сети 220 в. Заподозрим, что неведомые представители спецслужб во время обыска оперативно упаковали все это в стены офиса «Роспила» и бесследно растворились в пространстве, не наследив даже штукатуркой?

Я нарисовал еще не слишком сложную схему? Нет? Тогда продолжим. Знаете ли вы, что стандартная видеокамера для домофона типа DV или KPC имеет аудиоканал? То есть уже снабжена микрофоном? Понимаете, что дополнительный микрофон под плинтусом в этой системе является просто избыточным? Ну не усложняют так «шпионские» схемы, где каждое дополнительное устройство увеличивает риск обнаружения и демонтажа.

Прошу аудиторию оценить некокосовость идеи.

http://users.livejournal.com/bernard_/271578.html

Мобильные видеокамеры, которые будут прикрепляться на форменное обмундирование, могут появиться у полицейских в Череповце и Вологде. Об этом заявил начальник управления МВД по Вологодской области Виталий Федотов.
Идею использовать видеожетоны, получившие свое название из-за схожести с металлическими жетонами патрульно-постовой службы, Виталий Федотов продвигал, еще будучи на посту главы УВД Мурманской области, откуда он недавно и перешел на службу в вологодскую полицию. Мурманские правоохранители стали первыми в России регистрировать на видео ежедневную работу патрулей. Инициатива получила одобрение на всех уровнях власти, о ней рассказали федеральные телеканалы.

Суть схемы проста. При помощи небольшого видеорегистратора, закрепленного обычно на груди полицейского, на флеш-карту записывается все, что происходит вокруг. «Приходя на службу, сотрудники пешего патруля получат жетоны, а уходя со смены, сдадут, — рассказал Виталий Федотов. — Сами сотрудники доступа к устройству и записям иметь не будут. После сдачи жетона видео будет храниться в течение, скажем, месяца и использоваться при необходимости».

Предусматривается возможность дополнительного оснащения жетонов GPS-оборудованием, которое будет передавать координаты полицейского, тем самым точно давая знать дежурной части, где находятся пешие патрули или вышедшие из машины «автомобильные» полицейские.

Пожалуй, самое важное качество видеожетона заключается в том, что его невозможно выключить. Таким образом, зафиксированы будут все действия как полицейского, так и граждан. При этом специальной инструкцией правоохранителям запрещено отворачиваться при беседе, чтобы намеренно изменить угол обзора. По мнению руководства МВД, все это серьезно осложнит жизнь взяточникам, а также поможет при разборе конфликтов.

Если увас есть айпод... или айфон...


http://community.livejournal.com/ru_learnkorean/17395.html?view=68851#t68851
Появился корейско-русский словарь для iPhone и iPod touch. Называется KoRusDic.

Можно искать толкование корейских слов, русских слов и словосочетаний. Да, и по ханче можно тоже искать.

Если у вас есть iPod touch или iPhone - любого поколения, то скачать можно
отсюда

Минута помощи клуба - вспоминаем фальсификаторов. Что и где я забыл??

Так как получается, что мой «Антиревизионизм» потихоньку превращается в своего рода пособие по методологии и источниковедению, возникла необходимость расширить кусок по фальшивкам.
Ниже идет скелет, который стоит нарастить мясом примеров.


Ошибки, допущенные фальсификаторами исторических документов, можно разделить на несколько групп.
Первая группа – это ошибки чисто технического плана. Понятно, что текст на бересте, датированный Х веком, не может быть написан шариковой ручкой. Но то же самое касается и документов начала ХХ в., когда эти ручки еще не были в ходу. Другой пример – характер и качество бумаги.
То же самое касается и текста, напечатанного на пишущей машинке. Специалисту очень несложно определить, на какой машинке текст отпечатан. Особенная проблема возникает, когда в машинописном тексте присутствуют записи одновременно на кириллице и латинице. Если такие старые тексты написаны идеально ровно и абсолютно одинаковым шрифтом – это настораживающий признак, ибо двуязычные электрические пишущие машинки появились позже, а раньше в такие тексты, написанные на одном языке, впечатывали слова на другом на второй машинке, у которой и шрифт отличался, и линейку идеально подогнать было почти невозможно. Текст всегда чуть-чуть «плавал».
Сюда же относятся ошибки, связанные с правописанием. Явный и понятный пример – это, скажем, текст, который будто бы написан до революции, но почему-то использует современную орфографию. Однако я несколько раз видел тексты антикимирсеновских лозунгов, будто бы написанные в Северной Корее противниками режима. Проблема в том, что орфография у них была южнокорейская.

Вторая группа ошибок связана с незнанием фактов. К примеру, можно «сляпать» «ужасный приказ Совнаркома» за подписью Ленина, по ошибке датированный февралем 1924 г. или документ сталинского времени, в котором будет фигурировать не ВКП (б), а КПСС. Сюда же – варианты приказов, подписанных людьми, которые в обозначенную на документе дату не занимали данную должность или не имели указанный ранг.

Третья группа ошибок связана с тем, что фальсификатор не знает правила оформления документов или не представляет себе особенности документооборота. Такие фальшивки могут выглядеть весьма достоверными, но «дьявол прячется в деталях»
• На документе стоит липовый входящий №. Он может быть просто чьей-то фантазией; может иметь абсолютно нереальное «заоблачное» цифровое значение, может быть оформлен совсем не так, как это принято в данной конкретной организации (наличие буквенного индекса, дробного числа, дефиса и т. п.).
• На документе может стоять неправильный гриф. Cовсем грубая ошибка – когда гриф является калькой с западного образца (например, «только для ваших глаз» - «for your eyes only»). Но документу может быть присвоен гриф, которому он не соответствует – например, вместо «Для служебного пользования» стоит «Совершенно секретно».
• У документа может быть не та «сфера ответственности». Полномочия ведомств обычно четко определены, но постороннему глазу это не всегда видно. Грубый пример: документ, относящийся к госбезопасности или МВД, якобы написан военными. Менее заметная ошибка – ситуация, когда, к примеру, спутаны полномочия и сферы ответственности МВД и КГБ.
• У документа может быть не тот стиль. Канцелярский жаргон в каждой системе своеобразен. Это особенно легко выявить, если подделан иностранный документ, написанный почти разговорным стилем.

Четвертая группа ошибок является ошибками стиля, связанными с неправильным восприятием фальсификатором автора документа. Здесь хорошим примером являются «цитируемые» северокорейскими пропагандистами «приказы американских генералов», которые больше напоминают указания мелодраматических злодеев своим приспешникам.
Иной вариант – ситуация, когда в документе, «написанном» грузинским чекистом, чеченский аул почему-то назван местечком. Еще один пример: в документ начала ХХ в. вставлены стилистические обороты и пропагандистские клише конца ХХ в.

Про аниме. почти...

1. Подумалось, что первая историческая попытка создать отряды подростков-супергероев, причем в соответствующей стилистике и с соответствующими военно-магически-кавайными данными = мой любимый с детства хваранский корпус: http://makkawity.livejournal.com/140751.html
2. Инструкция по применению "Смертельного ноутбука" %)))
Как выяснилось, смотреть на нем аниме Collapse )