Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

кто читал книгу и может подтвердить?

https://ist-freaks-ru.livejournal.com/141491.html
Русь была крещена за тысячи лет до кагана Владимира. Хрестовые походы от украинской буквы "Х". Крест украинский был диагональный, как буква "Х". Киев был центром распространения арийской цивилизации, которая распространилась на все континенты, включая американский. Белые боги, которые приезжали в Америку говорили на украинском языке и учили местных танцу гопаку. В языке майя 200 украинских корней.

Крестоносцы брали не Иерусалим, а Киев. Предки Будды из Украины, а Моисей взял десять заповедей у Будды. Будда Сакьямуни – от города Саки. Вторая остановка Иисуса Христа была на болоте Черная грязь. Это место расположено на Андреевском спуске под Замковой горой.

Битва крестоносцев при Хаттине возле Иерусалима в 1187 году, на самом деле это битва под Хотином в 1621. Война Москвы против Украины и Голодомор – это потому, что Россия не хотела, чтобы узнали, что Киев – это Иерусалим. Украинской нации 7529 лет. В Индии в состоянии самати лежат древние люди ростом 3-5 метров, такие же люди лежали в пещерах Лавры.
Книгу писателя и искусствоведа Ольги Козловской «Розслідування підробки історії Русі» можно приобрести в магазине издательства "Наукова думка" на ул. Грушевского, 4.

(no subject)

важаемые коллеги!
 
Напоминаем, что приём заявок на участие в конкурсе эссе по роману современного южнокорейского писателя Ким Сын Ока «Сеул, зима 1964» (김승옥 «서울») (СПб.: «Гиперион», 2013) идет до 1 ноября 2018 г.
 
Для участия необходимо направить файл с эссе на русском языке объемом до 4 стр. (7500 зн.) на адрес icfks-msu@yandex.ru; в теме письма должно быть помечено «Конкурс эссе».
 
Файл с эссе обязательно должен начинаться следующими данными: Ф.И.О. полностью, учебное заведение/организация, адрес электронной почты, моб. тел.
 
Книгу каждый участник приобретает в частном порядке в книжных магазинах, в издательстве «Гиперион» и на интернет-порталах.
 
Объявление результатов и награждение победителей состоится в конце ноября – начале декабря 2018 года (о точной дате будет сообщено дополнительно) в Институте стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова (Москва, ул. Моховая, д. 11).
 
Организаторы:
• Корейский национальный институт переводов художественной литературы (KLTI),
• Институт стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова,
• Московское общество переводчиков корейской художественной литературы.
 
Убедительно просим Вас распространить данную информацию среди студентов Ваших вузов.
 
С уважением,
 
И.Л. Касаткина
Директор
Международного центра корееведения МГУ
 

(no subject)

https://ob-ivan.livejournal.com/289308.html
Так получилось, что большое количество книг, собранных за долгие годы и прошедших тщательный отсев, стали для меня и моей семьи обузой.

Хотим, чтобы все эти книги нашли новых хозяев.

Вот список: https://docs.google.com/document/d/1kf4T63ofCVX_WX900CcdJOxTzYSDJkgvkBsaBtpAZ2E/edit?usp=sharing
в том числе:

Русско-корейский разговорник. М: Русский язык, 2002

Г.Д.Тягай. Общественная мысль Кореи в эпоху позднего феодализма. М: Наука, 1971

Б.Д.Пак. Корейцы в Российской империи. М: 1993

Корейский язык. Вводный курс. М, 2006

Русско-корейский словарь. М, 1954

Корейские сказки

Большой корейско-русский словарь 조로대사전 в 2 томах

Русско-корейский словарь, Чжурю

Кроме того, есть большой корпус нот: классика, эстрада, анимешные.

Буду благодарен всем, кто заинтересуется или поможет распространить информацию.

Может, и вправду найти иллюстратора и сделать детскую книжку "забатых легенд"?

Почему #няшчъа после еды умываются.
Совсем Ксырдон Локиев всех достал. Советы дает вредные, вопросы задает вредные, а главное – о чем говорит, то обычно и сбывается!
Не раз хотели его извести – и в куст терновый бросали, и в ручье топили, ан нет, все равно который год живехонек.
Решили в этот раз его по рукам-ногам связать, рыбными потрохами обмазать и в лесу оставить, чтоб няшчъа съели его так, чтобы и косточек не осталось.
Ксырдон, конечно, не зря на сапогах набойки носил: как люди с глаз долой делись, так начал он веревки перетирать.
Только вот еле начал, как няшчъа уже вокруг ходит, принюхивается и хвостом подергивает: мямямямямя, едой пахнет!
Перед тем, как няшчъа на добычу прыг, Ксырдон голос возвысил.  Да где ж видано, чтобы человека грязными лапами ели! Я вам не уорк, чтобы меня просто как барана задрать можно было.  Съесть съешьте, но имейте же уважение!
Ну стала няшчъа мыться да вылизываться. А большая же, пушистая же! Пока до всех мест языком достала, пока шерсть выплюнула, Хсырдон до половины точно веревку протер.
Вычистилась няшчъа и снова давай вокруг Ксырдона ходить. И еще какие-то глаза в кустах мелькают.
Э, говорит снова Ксырдон: где ж это видано да слыхано, чтобы человека без лука и перца ели? А коли не любите вы острое, так в деревне Такойты около разрушенной башни кто-то кошачьей мяты целую делянку насадил. Мясо с травами, особенно если запечь,  - знаете как вкусно?
Няшчъа после этих слов как водой смыло, а Ксырдон веревку перетер, потроха как мог стряхнул, - и того его и видели! Говорят, чтоб людей позлить, месяц нигде не показывался, а как решили все, что в этот раз уж точно его извели, взял да и объявился. 
А няшчъа и другие кошки с того времени моются не перед едой, а после.

(no subject)

https://peterburg2.ru/news/v-sanktpeterburge-gotovyat-den-koreyskoy-kultury-2018-46540.html
"День корейской культуры" состоится 15 сентября в Центральной библиотеке им. М.М. Зощенко в Сестрорецке.
  На главной сцене::

- Традиционные танцы с барабанами («самульнори»), танцы с веерами («пучжечум»), игра на корейском народном щипковом инструменте («каягым») от центра корейской культуры «НАН»;

- Выступления и мастер-классы танцоров K-POP cover dance, а также выступления певиц Натальи Ню и Алисы Султанбаевой;

- Показательные выступления спортивных секций тхэковндо;

Для более глубокого погружения в культуру Кореи рекомендуем посетить открытые лекции специалистов-корееведов, которые состоятся в помещении библиотеки:

13:45-14:00 - Наталья Чеснокова, старший преподаватель РГГУ, НИУ ВШЭ «Что говорит о человеке дата его рождения?»

14:00-14:15 - Ирина Ланцова, кандидат наук, СПбГУ «K-BEAUTY. Красота по-корейски»

14:15-14:45 - Ксения Хмельницкая, магистр, преподаватель ММА «О чем плачут герои корейского кино?»

15:15-15:30 - Константин Асмолов, кандидат наук, РАН «Как живется котикам в современной Корее»

15:30 – 15:45 - Ольга Лазарева, магистр, СПбГИК «Корейская волна "Халлю". Как корейская поп-культура покорила мир»

15:45 – 16:00 - Ксения Андрющенко, бакалавр, НИИ ВШЭ «Как одеваются в Корее: тогда и сейчас»

Во дворе библиотеки будут организованы:

- Творческие мастер-классы для всей семьи: можно будет сделать своими руками традиционный бумажный речной фонарик, научиться каллиграфически писать свое имя на корейском языке, изготовить из древесной бумаги «ханчжи» сувениры своим близким.

- Кулинарные мастер-классы. Здесь можно будет приготовить самые вкусные и популярные корейские блюда, и фирменные корейские пельмени «манду» и «гёдза».

- Инновационные digital-фотозоны «Spinner» и «Bullet Time» позволят оказаться в самом центре событий, став главным героем видео 360 градусов, или же ощутить себя Нео из «Матрицы», буквально «остановив» время вокруг

- В ходе праздника будет возможность познакомиться с корейским современным искусством. ПРойдет выставка картин молодых корейских художников, а также фотовыставка известного фотографа Ким Ён Хо «Modeun Modern World», посвященная сопоставлению объектов промышленности и культуры.

- Открытые лекции об истории корейского народа и самых популярных достопримечательностях.

Посетителей фестиваля ждут конкурсы, викторины, призы и подарки.
 

(no subject)

https://navlasov.livejournal.com/135371.html
 "Следуй за сносками": "вверх" и "вниз"
В мои студенческие годы поиск литературы для курсовой осуществлялся очень просто: идешь в университетскую Научную библиотеку имени Горького ("Горьковку") и в Российскую национальную библиотеку ("Публичку") и просматриваешь систематический каталог. Собственно, все. То, чего нет в питерских библиотеках, рядовому студенту СПбГУ было в любом случае практически недоступно.

С тех пор ситуация сильно изменилась. В первую очередь благодаря бурному развитию Интернета возможности студента качественно выросли. И поэтому сегодня имеет смысл сразу составлять список всей существующей литературы по теме курсовой - вне зависимости от того, есть она в городских библиотеках или нет.

Как это сделать? Один из старых и наиболее надежных способов называется "следуй за сносками". Взяв в руки публикацию по своей теме, студент смотрит, на кого автор ссылается в тексте и какие работы фигурируют в списке литературы. Если речь идет о капитальной монографии, можно быть практически уверенным, что в ней содержатся ссылки как минимум на все наиболее важные труды предшественников.

А как насчет последователей?

Допустим, у Вас в руках монография, опубликованная в 1990 году. По сноскам и списку литературы можно осуществить поиск "вниз" - то есть поискать работы, опубликованные до 1990 года. Но это еще не все; используя ту же монографию, Вы можете найти и более новые исследования по данной проблематике - образно выражаясь, искать "вверх".

Как это сделать? Очень просто: если монография действительно значимая, в более новых исследованиях на нее, как правило, будут ссылаться. Эти-то ссылки и нужно искать. Достаточно взять краткое библиографическое описание монографии и ввести его в строку поиска крупной базы научных публикаций. В качестве примера могу назвать отечественную Elibrary или Google Scholar. База покажет Вам все работы, которые ссылаются на данную монографию и, возможно, посвящены Вашей теме.

Так, отталкиваясь от практически любого значимого исследования, Вы сможете найти ключевые работы по Вашей теме, а с их помощью составить практически исчерпывающий список основных публикаций.

Сбор завтра будет, в основном - проводы одного из моих падаванов.

... который едет учиться в Иерусалим.

В остальном все нормально. Мама медленно идет на поправку, я пытаюсь писать лонгриды и готовить новые книги, пока нет рутины, а с 14 по 29 скорее всего буду вне Москвы, отдыхая с мамой в пансионате.

Вопрос аудитории - серия текстов про самых известных карьерных перебежчиков?

В рамках будущей книги про страну мрака у меня накопилось материала для подробного рассказа о самых распиаренных и, увы, самых мутных медиа-перебежчиках с Севера на Юг. От Син Дон Хёка ("Бег в мешках из лагеря 14") или Ли Сун Ок ("голые карлики" и поливание расплавленным железом") до Лим Хи Ён ("я видела, как ансамбль расстреляли, а потом еще живых задавили танком").
Готов рассмотреть вариант чего-то большего, чем текст в блоге. Или - как и в истории про Чечжу, тексты в ЖЖ или фб пойдут под замком, а потом, при желании из них можно сделать статью.

Текущее и вопрос о том, как проводить лето

1. Были на консультации в институте Неврологии: хороша новость в том, что маму можно не класть в больницу на долечивание, а обойтись лечением дома, плохая - в том что выздоровление будет очень долгим.
2. Поздравляю выпускниц ИСАА с вручением дипломов: ни пуха на новом уровне!
3. Скорее всего, вторую половину июля я вне Москвы, отдыхаю и занимаюсь не-рутиной. Оттого вопрос - на какой книге концентрироваться:
а) Конструирование Страны Мрака или подробно о мифах про КНДР
б) Политический кризис в РК и история Пак Кын Хе
в) книга по истории Кореи - тут или период 1910-1948, или Корейская война.
4. На благо всех живых существ, нэк и нингенов, распростраНЯю на мир улыбку и лучи милосердия и сострадания.