Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Линии крови - 8.

Наименование Линии: КАРГАТ
Условный прототип: вампир по D&D и его клоны в иных системах и книгах.
Мистическая история: в случае каждого вампира первого порядка, это плод сделки с темными силами, обычно с формулировкой «ему удалось обмануть смерть» или «договориться с ней».
Особенности питания и размножения: Питание этих вампиров носит скорее характер замещения – договорившийся со Смертью поставляет ей кого-то вместо себя. Потому большая часть сверхспособностей Каргат – магического/мистического происхождения.
Кровь заменяет еду, пить досуха необязательно, однако, следы от клыков остаются. Смена приверженности – возможна с возрастом, а не приходит сразу. Точнее, зависит от обстоятельств сделки, но после 50+лет вампирской жизни сложно не предаться злу.
В размножении же надо выделять вампиров первого порядка, которые договорились, и тех, которых они укусили, так как вампы 2 порядка создают только бесплодных «спунов».
Становление не доставляет им удовольствия, отчего они могут плодить потомков но редко это делают. Зато птенцы не могут идти против их воли.
Создание слуг: нет. Подчинение достигается обычно за счет магии или ментального контроля.
Базовый Дар: их «клановая дисциплина» своеобразный микс, поскольку речь идет о своего рода Дарах, полученных в процессе Погружения. Но все они касаются не столько активного воздействия на мир, сколько «неумирания».
• Уровень 1. мистика в помощь. Помним что погруженные вампиры часто получались из колдунов, так что и вампир данной линии может изучать магию из близкой ему традиции. Если такой традиции нет, вампир может обрести ту или иную эзотерическую способность не-вампирской линии, будь то гипнотизм, оборотничество и тп. Данная способность входит в базовую карьеру вампира но прокачивается за свободные очки.
• Уровень 2. Туманная/кровавая форма. Если вампир «сведен в ноль» то вместо умирания не месте он превращается в облако тумана или, после чего в таком виде стремится к гробу – регенерировать. Не уложился во время (ранг дисциплины его увеличивает) – получил окончательную смерть. Кроме того, во время изобретения этих способностей никто не знал о пылесосах.
• Уровень 3. – неуязвимость. С этого времени вампира не берет пулемет с не серебряными пулями. Только спецсредства и заговоренное оружие/магия. А также бегущая вода и огонь. И ядерное оружие J
• Уровень 4.Туманная форма может быть использована не только для бегства, но и для маскировки или просачивания. Кроме того, вампир может ослабить или отменить действие одного спецсредства на каждый новый уровень. Хотя солнечный свет можно игнорировать только на уровне 6+
• Уровень 5. Туманная форма может заменяться энергетической. Это тот самый огненный шар, залетающий в окно женщинам. В этой форме вампир берется практически только колдовством, но и сам может лишь передвигаться.
Базовое Ограничение: - достаточно уродливая внешность. Бледные, ушастые и зубастые. Кроме того, там, где появляется представитель этой линии крови, неминуемы проклятья, а нередко и катаклизмы (зависит от ранга и уровня карьеры вампира). Проклятие поражает или самого вампира (как в случае со Страдом, который все ищет и ищет Татьяну), а если вампир совсем древний, может распространиться на всех вокруг. В любом случае проклятие не снимаемо.
Важно и то, что, как практикующий колдун, Каргат лишен Щита неверия.
Уязвимости:
• Солнечный свет – сжигает но не сразу, обычно в течение нескольких раундов.
• Чеснок – отгоняет и является ядом.
• Серебро – наносит непоглощаемый вред и оставляет ожоги.
• Дерево – действует, но не любое.
• Святые символы – действуют, отгоняя, жгут в руках праведных или истинно верующих. Но к реликвиям без человека при ней они равнодушны.
• Народные средства – действуют, как минимум запрет на вход, необходимость спать в гробу (часто – наполненном кровью) и невозможность пересекать текущую воду.
Активность на момент «Готики – 1894»: Самым известным представителем таковых в Лондоне был небезызвестный австрийский граф фон Зарович. К ним, как полагают, относился и граф Орлок, комендант Тауэра.
Активность на момент «Альтернативного Настоящего»: С учетом перезакония вампом первого порядка стать тяжело. Из-за этого на момент АН линию тоже можно отнести к «скорее неписевым».
Tags: Альтернативное Настоящее, Эмск, вампиры, рпг
Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments