Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
  • Music:

Линии крови - 7.

Наименование Линии: ХРИЗЕОС
Условный прототип: ранний тип вампира, существовавший в литературе до Стокера. Нечто, более напоминающего демонического любовника и погубителя невинных душ, нежели классического вампира.
Мистическая история: Лорд Ратвен ничего не рассказывал о том, как он дошел до жизни такой, но можно сделать косвенный вывод о том, что «патриархи» данной линии возникают в результате процесса, аналогичного Погружению. Отметим и моменты, связанные с луной: сделка с ней в противовес солнцу, образ «человека луны». Некая неоформленная темная сторона, в первую очередь темная сторона человека.
Вообще, есть мнение что данный вид вампира ближе к Бессмертному, чем к обычному кровососу.
Особенности питания и размножения: кровь играет сугубо второстепенную роль и является как бы аперитивом к обычной еде. Основное средство поддержания себя в форме – “погубление невинной души”, которое безусловно сопровождается смертью жертвы, но утоление жажды вампира может и не иметь форму обескровленного тела.
Таким образом, Хризеосы питаются «редко, но метко». Когда вампир чувствует голод, это значит, что в течение определенного времени он должен найти чистую/девственную душу и погубить ее. Если он не уложится в срок, он теряет все свои сверхъестественные способности и становится обычным человеком – до тех пор, пока таки кого-то не погубит. Естественно, что если такой провал случается после того, как вампир исчерпал свой естественный срок жизни, он скоропостижно стареет и умирает.
Становление же – тоже своего рода соблазнение или разделение дара с подходящим человеком, которого до того ты долго обрабатывал и который должен сам согласиться перейти на темную сторону. Важная деталь – ты должен поделиться секретом своего условия, так что потомок знает как тебя убить. (это создает впечатление того, что давать становление могут только вампиры с пятым рангом в дисципление).
Смена приверженности случается безусловно, ибо здесь Становление в наибольшей степени зависит от того кого кусают.
Создание слуг: нет
Базовый Дар:
• Уровень 1. Регенерация под Луной. Хризеос может быть убит, но достаточно его телу оказаться под лунным светом, как он немедленно оживает. Кроме того, им все меньше нужна кровь как источник пропитания. Вначале это не раз в день как у всех, а раз в неделю, затем этот период возрастает до месяца (уровень 2), потом до года (уровень 3) и десятилетия (уровень 4) а на уровне 5 вампир данной линии питается только чистыми душами.
• Уровень 2. Опыт – в знания. Не имея никакой возможности воздействовать на мир сверхъестественным образом, они компенсируют это знаниями и опытом. +2 к Wits как Интеллекту и мудрости (важно, в АН этот параметр влияет и на число стартовых карьер)
• Уровень 3. Недетектируемость. Вампир данной линии не выглядит как вампир (исключение – недостатки за аспект). На более высоких уровнях эта неотличаемость распространяется и на некоторые оккультные практики, хотя носители истинной веры в состоянии чувствовать их как носителей печати зла.
• Уровень 4. Накладывание гейсов. То, что было проделано Ратвеном с Обри: «не хороните мое тело, положите его под луной и в течение года и одного дня никому об этом не рассказывайте».
• Уровень 5. Гейс на себя: вампир может погибнуть только в том случае, если будет выполнено некое Условие, свое у каждого вампира. Обычно это вариант типа «лишь родственник того, чью душу я выпил», но бывают и более сложные гейсы, напоминающие то что придумывали себе ракшасы. Более высокие уровни дисциплин вроде бы позволяют призывать и использовать накопленные души, но напомним, уровень 6+ - легендарен.
Базовое Ограничение: Хризеос неспособны учить дисциплины иных линий крови, хотя могут брать дисциплины аспектов.
Уязвимости:
• Солнечный свет – ослабляет, не давая возможности применять сверхспособности, связанные с Аспектами.
• Чеснок – не действует.
• Серебро - не действует.
• Дерево - не действуют.
• Святые символы - не действуют, хотя в определенных ситуациях ими можно отогнать вампира от своей жертвы. Реликвии, как говорят, берут, хотя это может быть и следствием условия типа «и убиет меня только копье лонгина».
• Народные средства – да, если считать таковыми представления об условии.
Активность на момент «Готики – 1894»: На тот момент самым заметным представителем этой линии был премьер-министр Арчибальд Каннингхем, лорд Ратвен, классический байроновский типаж, погубитель невинных душ и блестящий политический манипулятор. Ратвен очень много делал для укрепления нынешнего режима, куда больше, чем Дракула, чьи способности к интригам ограничивались трансильванским опытом. Он вывел Дракулу на королеву, он создал вампирскую моду, специально выписав из Франции Армана, и тп. Иные Хризеосы, кроме него и его потомка Артура Годальминга, неизвестны.
Активность на момент «Альтернативного Настоящего»:
Антивампирские меры не особо задели линию - их сила всегда была в слабости. С одной стороны они слабее любого иного вампира, с другой – наиболее похожи на людей и потому почти никак не обнаруживаются охотниками.
Основная проблема Хризеос, (помимо того, что перезаконие сократило число и вероятность Погруженных) на текущий момент - то, что изменившиеся нормы морали сильно сократили тех, кто вписывается в понятие «чистая душа» (простейший пример – девушка, хранящая девственность до свадьбы). В результате линия оказалась на грани вымирания. А те, что остались превратились в ревнителей традиций и оголтелых пуритан, ибо только так могут обеспечить себе питание.
Tags: Альтернативное Настоящее, Эмск, вампиры, рпг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments