Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
  • Music:

Линии Крови - 6.

Наименование Линии: ОЛЕАНДРЫ
Условный прототип: вампиры из произведений Хэмбли + иные близкие к ним варианты «вирусной теории».
Мистическая история: тайны для них самих нет, есть примерное понимание природы своего недуга и попытки самостоятельно разобраться, что с этим делать. Вообще, так как из древних линий Олеандры в наибольшей степени «жили в мейнстриме», их знания о человеческой истории имеют смысл.
Особенности питания и размножения: Раны зализываются, а способность к гипнозу часто приводит к тому, что укус оказывается незаметным.
Что касается Становления, то оно весьма болезненно – процесс сходен с процессом родов, отчего господствует принцип одного ребенка. Что же до кадров, то в отличие от Акаши, Олеандры не фрики, а нормальные люди и обычно вербуют нормальных.
Создание слуг: нет. У них хватает сторонников и креатур и без сверхъестественной поддержки.
Базовый Дар: Внушение, хотя на деле это не столько ментальный контроль, сколько медиумическая суггестия и игры с вниманием
• Уровень 1. Эмпатия. Растущий бонус к Perception-check-ам, что позволяет прекрасно чувствовать психологические мотивации собеседника и строить стратегию с учетом этого. С ростом в уровне эта способность превращается в возможность предугадывания действий человека, если ты общался с ним достаточно долго чтобы составить его портрет (уровень 3) или предсказывания его тактики в бою (уровень 4).
• Уровень 2. Отвод глаз. Если человек не заметил вампира отдельно или не ищет его специально, он не видит его. Вампир как бы находится в «слепом пятне». С ростом в уровне эта способность действует на большее число людей, позволяя вампиру путешествовать по городу почти незамеченным.
• Уровень 3. Общение во снах. По мере роста в уровне это общение становится более активно. Если изначально вампир может только появляться и передавать сообщения, то на уровне 4 он может посылать вещие сны, а на уровне 5 – насылать кошмары и не только, влияющие на состояние жертвы. Естественно, что сны посылаются только тем, с кем знаком.
• Уровень 4. Игры с вниманием – воздействие на сознание людей, способное изменять восприятие, обычно в режиме «ничего не было! Не было ничего..». или «это была просто кошка». Важно что это не очарование типа «ты не предашь меня любимого» и не доминирование «ты все забыл и никому не расскажешь». А значит, эти эффекты не снимешь так просто
• Уровень 5. Рост способностей общаться через сны – вампир не только осознанно присутствует в них, но в состоянии устраивать «видеоконференции» или «массовую рассылку». При этом некоторые эффекты, обретенные во сне, в состоянии распространяться на реальность. Уровень 6 вроде бы позволяет совсем мешать сон и явь, но его пока никто не чувствовал…
Базовое Ограничение: Погружать себя в спячку могут все, но Олеандры не могут проснуться ранее «внутреннего будильника» (если их кто-то не разбудит). При том, что в спячке вампир этого типа не отличается от трупа (разве что сохранившегося в целости), это создает опасность не пережить катаклизмов или просто быть выброшенным из гроба на свет.
Кроме этого, они не могут брать (или берут с проблемами) Аспекты чисто мистического плана, ибо наиболее встроены в технократическую парадигму.
И еще: не совсем понятно, ограничение это или нет, но их кровь и их самих можно пытаться исследовать в рамках технопарадигмы. Сюда входит как разработка потенциального кровезаменителя (да, гематоген отчасти помогает), так и специальные яды/сыворотки и даже попыткиь создания искусственного вампира вплоть до варианта «крысиный волк».
Уязвимости:
• Солнечный свет – убивает, но не сразу. Чем древнее вампир, тем большее время на свету он может переживать без вреда для себя. Кроме того, так как вследствие их легенды о происхождении вампиризма (вирус) эта линия как бы наиболее биологична, вампиры реагируют не на солнечный свет, а на ультрафиолет. Однако, многое зависит от защиты вампира и уровня ультрафиолета, - да это тот случай, когда помогает крем от загара..
• Чеснок – отгоняет, но отгоняет как нечто неприятное. Не ядовит.
• Серебро – является сильным ядом, в том числе и в виде инъекций препаратов солей серебра.
• Дерево – не действует.
• Святые символы – не действуют.
• Народные средства – не действуют.
Активность на момент «Готики – 1894»: Сообщество представителей этой линии крови существовало в Лондоне всегда и руководилось Мастером Лайонелом Гриппеном, будучи более всего похоже на Камарилью по набору правил и обязательств, призванных регулировать взаимоотношения вампиров и людей. Затем именно Олеандры создали основу для Конспирации, тем более что неудачная попытка создать искусственного вампира была воспринята ими как очень сильная угроза.
Активность на момент «Альтернативного Настоящего»:
С одной стороны, Олеандры распространены довольно сильно и повсеместно. С другой, многочисленностью они не отличались никогда, а страх превращения в подопытных кроликов дополнительно заставляет их держаться в тени (особенно после неудачной попытки создать искусственного вампира, который должен был пить кровь вампиров). С третьей, они довольно территориальны – с их недостатками посередь дороги сложно найти убежище.
За долгое время существования в тени Олеандры накопили солидный опыт конспирации, а благодаря высокому дару внушения и способности воздействовать через сны они обладают наиболее сильной системой сторонников среди смертных, а также системой ментальной связи с Мастерами иных городов.
Есть мнение, что Олеандров таки изучали, и это касается не только вроде бы полностью изведенных Алукардом и Ко «искусственных вампиров со встроенными чипами» (ясно, что на самом деле чип – не совсем компьютерный чип а скорее что-то похожее на имплант).
Tags: Альтернативное Настоящее, Эмск, вампиры, рпг
Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…