Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Линии крови-4.

Наименование Линии: НЕФЕРАТА
Условный прототип: не столько вампиры ВарХаммера в чистом виде, сколько «вампиры по Киму Ньюману» из «Анно Дракула» и последующих текстов этого цикла.
Мистическая история: Единого предка нет, но происхождение вампиров конкретно связано с Имматериумом, точнее, с одним из вторичных миров. Первые вампиры были созданы при помощи магического эликсира условно демонического происхождения, однако к христианской мифологии эта сказка никакого отношения не имеет. Важно, что их легенда, включает в себя определенное противостояние не только людям, но и внешнему Хаосу и его демонам, и их нельзя отнести к классической нежити.
Особенности питания и размножения: Кровь нужна им не для поддержания жизни, а для регенерации ран и зарядки сверхспособностей, и потому пьют они немного. Раны не зарастают сами собой, но Неферата способны делать укус приятным.
Становление представляет собой не просто укус, а нечто, напоминающее ритуал, выматывающий обе стороны, и считается, что именно это является препятствием на пути бесконтрольной вампиризации. Впрочем, есть мнение что «потенция» вампиров данной линии опять-таки связана с уровнем контактов между мирами, и главным ограничением данной линии является как раз излишняя зависимость от внешнего источника мистической силы – несмотря на то, что Неферата не сторонники Хаоса, если бы не было его, не было б и их.
Питие крови сверхъестественных существ может стать для этого вампира источником сверхспособностей.
Создание слуг: есть такое понятие как трель, хотя это скорее недовампир, обладающий большинством базовых способностей и уязвимостей вампира но неспособный развиваться далее.
Базовый Дар: условно его можно сравнить с Celerity, хотя на деле это управление ветрами (скорость + погода). Есть мнение, что это связанно с характерным для данного «внешнего мира» понятием «ветров магии». Есть также мнение, что при большем уровне контактов с Имматериумом линия дополнилась бы умением обращаться с ветрами магии того, ныне недоступного внешнего мира.
• Уровень 1. +2 к Мастерству/Ловкости/Finesse, отчего вампиров этой линии характеризует как высокое мастерство владения оружием, так и прыгучесть, местами характерная для героев китайских боевиков.
• Уровень 2. Сверхъестественная реакция, которая позволяет вампиру как выигрывать инициативу, так и уворачиваться от атак, от которых в обычном состоянии очень трудно уклониться – в том числе пуль. Количество таких действий растет с рангом
• Уровень 3. Управление погодой. Масштаб его не так велик как у Носферату (грозы не устроить), зато оно работает везде где находится вампир, оберегая его от прямого попадания солнечных лучей. Впрочем, на уровнях 6+ так вроде бы можно вызывать ураганы.
• Уровень 4. Wind blast, мощь которого растет с уровнем – поначалу он годится для открывания дверей, выбивания окон и тушения свечей, затем при его помощи можно отбрасывать людей, а впоследствии его эффекты примерно аналогичны телекинезу.
• Уровень 5. Левитация себя, отчего в бою вампир этой линии гарантированно посрамляет Нео. Кроме этого, вампир данного ранга в состоянии ощущать «ветры магии» так же, как ветер обычного мира.
Базовое Ограничение: Основное ограничение заключается в том, что каждый из них становится полностью предан своей страсти, и обычно это власть, слава или война. Женевьева попросту слишком любила жизнь и именно потому «осталась человеком». С одной стороны, это означает отчасти программируемое поведение и сдвинутость на life quest-e, с другой, узкий кругозор, отчего за пределами этой сферы проверки навыков кидаются несколько хуже.
Заметим, что во всем, что не касается их фокуса, Неферата практичны и технофобами их не назовешь.
Второе ограничение касается того, что у них нет пассивных способностей, которые работали не за кровь. А без крови их способности не особо отличаются от разносторонне развитого человека, и «кидаться мотоциклами» никакой возможности нет.
Уязвимости:
• Солнечный свет – ослабляет. На свету вампир ощущает себя как очень сонный человек в состоянии тяжелого похмелья, с минусами почти ко всему. Чем ярче свет или прямее лучи солнца, тем больше минусов.
• Чеснок – не действует.
• Серебро - ранит и жжет в любом виде.
• Дерево – не действует.
• Святые символы – не действуют, но есть мнение что это касается земных символов, в отличие от религиозных символов того, вторичного мира.
• Народные средства – не действуют.
Активность на момент «Готики – 1894»: наиболее заметным представителем этой линии на Готике была Женевьева Дъюдонне, однако, следует помнить, что Женевьева – слегка нетипичный вампир данной линии с точки зрения мировоззрения. Карштайны как представители военного министерства были куда более похожи на образец.
Как не горящая на свету линия крови, Неферата претендовали на участие в большой политике, хотя иногда им не хватало широты кругозора. Парад планет чуть не расколол сообщество, однако их осознанным выбором оказалась все-таки Закрывающая сторона.

Активность на момент «Альтернативного Настоящего»:
На данный момент контакт с Имматериумом, который и в начале ХХ века был не особо тесным, ослабел еще больше. В результате эликсир точно не работает, возможность давать становление почти сведена к нулю, а большинство вампиров этой линии отличает определенная апатия и депрессия.
Где сейчас Женевьева Дъюдонне, неизвестно, но, скорее всего, в США.
Tags: Альтернативное Настоящее, Эмск, вампиры, рпг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments