Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Линии крови - 3.

Наименование Линии: ВУПАР
Условный прототип: линия представляет не классических вампиров, а собирательный образ фольклорного Упыря. Таковой может быть довольно различен, включая в себя не только европейские типажи. Есть мнение, что с оговоркой к вупарам можно отнести даже «Китайское прыгающее умертвие», но применительно к АН это все же «красногубый вурдалак».
Мистическая история: единой истории или общего предка нет, так как вупары появляются по тем правилам, которые в данной культуре отвечают за появление «заложных покойников». Напомним, что это могут быть неправильная жизнь (особенно если колдун, которых земля не принимает), неправильная смерть (часто – оставление без погребения или отпевания) или неправильные похороны (опасайтесь черной кошки, прыгающей через гроб и не роняйте его по дороге).
Особенности питания и размножения:
Вупар способен делать потомков только из своих близких родственников. Это создает «семьи вурдалаков», но исключает их дальнейшее распространение. Что же до укусов, то после них остаются характерные следы клыков, которые у данной линии всегда несколько увеличены.
Еды вупару надо столько же, сколько обычному человеку, хотя он способен накапливать Бп или впадать в аналог медвежьей спячки.
Создание слуг: нет. Впрочем, по непроверенным данным, они могут кусать и домашних животных.
Базовый Дар: Стойкость, хотя это опять-таки не совсем стойкость ВтМ.
• Уровень 1. +2 к Стойкости/Resolve. Кроме этого, каждый уровень вампир выбирает то или иное народное средство (страх чеснока, необходимость считать разбросанные зерна риса и тп) , которое с этого времени он игнорирует.
• Уровень 2. +1 рана/уровень повреждений каждый новый уровень. В рамках АН это делает его весьма сложноубиваемым.
• Уровень 3. возможность не пить кровь, а есть мясо своих жертв. И даже глодать кости.
• Уровень 4. возможность каждый новый уровень ослабить или нейтрализовать одну из сверхъестественных уязвимостей.
• Уровень 5. Природное сопротивление прямому магическому воздействию. Кроме этого, половинный вред от огня и любого физического воздействия, кроме спецсредств или зачарованного оружия.
Базовое Ограничение: помимо де-факто стерильности, это самосознание. Дожившие до ХХ века вупары по-прежнему воспринимают мир так, как его видели наемники времен Тридцатилетней войны или карпатские горцы. Как сказал на разборе полетов Готики-3 капитан Ласло Митич в исполнении Н. Альтмана: «формирование моей личности пришлось на первую половину четырнадцатого века, поэтому мне гораздо проще сразу оторвать человеку голову вместо того, чтобы потратить время на объяснение ему того, что если он не прекратит, я ему её оторву».
Уязвимости:
• Солнечный свет – не жжет, но, как ночное существо, вупар чувствует себя на свету крайне некомфортно и обычно днем спит. Кроме того, днем вупар обычно не может тратить запас крови и может применять только те дисциплины, которые работают постоянно.
• Чеснок – отгоняет.
• Серебро – ранит и затрудняет регенерацию нанесенных им ран, но не всегда. Точнее, в зависимости от конкретной традиции. Какой-то металл с поражающими свойствами обычно есть, но иногда это и холодное железо, и даже обсидиан.
• Дерево – по аналогии с серебром, в каждой традиции есть свой набор растений, наносящих вупару вред. Доминируют осина и багульник.
• Святые символы – да. Хотя гарантированно работают те, что относятся к той же культуре что и вупар. В остальных случаях он может помериться с изгоняющим силой воли.
• Народные средства – действуют, и премного, отчего вупара проще отогнать или отвлечь, нежели пробовать убить. Конечно, многое по-прежнему сильно зависит от регионального контекста, но все заморочки с пересчетом рисовых зерен, развязыванием узелков в рыболовной сети и тп – довольно надежная защита.
Активность на момент «Готики – 1894»: состоящая в основном из вупаров Карпатская Гвардия была основной опорой Дракулы. К этой же линии принадлежала Олеся «Панночка» Вайда, председатель Чрезвычайного Трибунала. После смерти Дракулы, по непроверенным данным, Гвардия пыталась поднять мятеж, но была уничтожена крупным калибром британского флота.
Активность на момент «Альтернативного Настоящего»: линия является почти вымершей. Во-первых, парадигмальные изменения сильно понизили вероятность появления заложных покойников, которые теперь могут проявляться разве что в глухих уголках Восточной Европы, которых не так много. Во-вторых, есть объективные проблемы, связанные с урбанизацией и распространением кремирования. В-третьих, сегодня непросто найти человека, так приверженного традиции.
И это налагается на то, что стоит вурдалаку излишне активно жрать людей или скотину, по его душу приходят почти все кому не лень. При этом его нередко воспринимают даже не как вампира, а как некую лесную нечисть неясного происхождения.
Tags: Альтернативное Настоящее, Эмск, вампиры, рпг
Subscribe

  • (no subject)

    Объявляется набор слушателей на общеобразовательную программу «Преподавание корейского языка в школе» Основные дисциплины:…

  • (no subject)

    Отдел аспирантуры ИДВ РАН проводит День открытых дверей в онлайн-формате 29.07.2021 в 11:00 В ходе встречи будут представлены программы, приём на…

  • Если что, эти выходные в Нижнем

    Но стучаться проще в соцсети, буду без компа.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Объявляется набор слушателей на общеобразовательную программу «Преподавание корейского языка в школе» Основные дисциплины:…

  • (no subject)

    Отдел аспирантуры ИДВ РАН проводит День открытых дверей в онлайн-формате 29.07.2021 в 11:00 В ходе встречи будут представлены программы, приём на…

  • Если что, эти выходные в Нижнем

    Но стучаться проще в соцсети, буду без компа.