Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Линии крови - 2.

Наименование Линии: АКАШИ
Условный прототип: Эта линия объединяет вампиров по Энн Райс и иные варианты повышенной гАтиШности.
Мистическая история: «Глючный ВтМ», повествующий о древних королях мертвых и временах когда вампиры правили всем миром, «а потом люди восстали и загнали нас в подполье». Как выразился Майк, смесь мыльной оперы с комедией ошибок.
Особенности питания и размножения:
Вампиры этой линии глубже чувствуют жажду и им гораздо труднее сдерживаться. За каждые два пункта вреда они получают себе три ВР, однако именно из-за этого они почти постоянно убивают жертву в процессе питания. К тому же они не могут пить “мертвую кровь”, которая является для них отключающим ядом, и потому вынуждены всегда пить из горла. Кроме этого, есть легенда о том, что Древнейшие вампиры этой линии, включая мифическую Королеву, уже не могут насыщаться кровью смертных и пожирают кровь и души вампиров, отбирая самых достойных и прекрасных.
Что же до размножения, то это однократное выпивание досуха и кормление своей кровью. Важно, что ее тоже должно быть много, так что первое время после становления уязвимы и голодны и создатель и его дитя.
Первое время свежеукушенные подвергаются довольно жесткому психологическому давлению (см историю Луи) при том, что линия всегда была склонна вербовать в свои ряды людей, мягко говоря, девиантных.
Создание слуг: да, и это классические гули. Таковые имеют повышенную силу, но сидят на крови как на тяжелом наркотике и являются ментальными рабами того вампира, чья кровь постоянно находится в их организме. Отчасти благодаря этому они лучше чувствуют друг друга, что с точки зрения ТТХ проявляется в лучшей командной слаженности.
Базовый Дар: Очарование, хотя примерный набор способностей несколько отличается от ВтМского. Да, в основном это «социалка», но приворота и доминирования там нет, а реакция масс строится не на авторитете а на «кавайности».
• Уровень 1. +2 к Харизме как комплексному показателю, отмечающему не столько симпатичность, но и лидерство, драйв и то что в 7море называется Панашом. При том, что атрибуты среднего человека находятся на уровне 2-3, а пятерка означает почти что предел человеческого обаяния, это заметный бонус, являющийся, кстати, и источником представлений о нечеловеческой красоте вампиров или их чрезвычайно высоком творческом начале или хотя бы восприятии искусства.
• Уровень 2. Способность вызывать сверхъестественные благоговение/притяжение/дружелюбие или, наоборот, страх, воздействуя на реакцию или эмоции окружающих. С ростом в уровне возрастает и охват аудитории – изначально это небольшая группа людей, на уровне 3 это все, кто слышит тебя в данный момент (да, можно выступать на стадионе!), а на уровне 4+ это работает если ты выступаешь по телевизору.
• Уровень 3. Уговаривание: важно, что это не ментальный контроль, так что аргументы должны звучать резонно. Тем не менее, в итоге жертва обычно очарована вампиром и мечтает оказаться ему полезной. На базовом уровне это работает на одного или небольшую группу людей, а на более высоких уровнях так можно настраивать толпы.
• Уровень 4. Понты получают боевое применение – техника становится столь отточенной и смертоносной, что характеристикой, по которой ты кидаешь попадание по врагу или выполнение каких-то физических действий, является не мастерство/ловкость/finesse/ а все та же харизма.
• Уровень 5. Уговаривание вампира ныне так сильно, что перебивает инстинкт самосохранения, и жертве можно отдавать самоубийственные приказы. Кроме того, можно создать вокруг себя ауру величия, похожую на ВтМский эффект Очарования 5. Легендарные ранги 6+, доступные Королеве и тп, позволяют сжигать врага огнем своей страсти, но применение их пока не задокументированно.
Базовое Ограничение: Из-за особенностей воспитания средний Акаши в той или иной мере фрик. Это не обязательно означает психические отклонения, но определенное безумие есть всегда. Кроме этого, развитые понты ведут к тому, что Акаши «неготовы пить из таджиков»
Уязвимости:
• Солнечный свет – жжет и фактически убивает наповал. Попадание под солнечный свет (не обязательно прямой) любой части тела мгновенно вызывает некроз, а в итоге от вампира остается не более чем пепел.
• Чеснок – не действует.
• Серебро - не действует.
• Дерево - не действует.
• Святые символы - не действуют.
• Народные средства - не действуют.
Активность на момент «Готики – 1894»: Тогда большая часть представителей этой линии перебрались в Англию из Франции (Арман и прочие) или южных штатов США (Лестат), и с радостью включились в вампирский беспредел, являясь наиболее пафосными вампирами с точки зрения вида и манер и наиболее решительными сторонниками устроения полной вампирократии, при которой смертные были бы где-то меж рабами и домашним скотом. Правда, из-за мгновенной смерти на свету их возможности к политической карьере были ограничены, вследствие чего они стремились монополизировать культурную жизнь и стать законодателями вампирской этики и вампирской моды.
Отметим, что их число всегда было невелико. В средние века они выживали лучше иных линий за счет того, что их не брали кресты, чеснок и серебро, но в целом репутацию безумцев и маньяков имели всегда. Так, после их развлечений типа Театра Вампиров, деятельность французских охотников, не связанных с Инквизицией, во многом была направлена именно против Акаши.
Активность на момент «Альтернативного Настоящего»: развитие Конспирации и технический прогресс доказали данной линии крови, что уничтожать их не сложнее чем других. Сегодня в большинстве регионов мира стиль жизни классического Акаши малосовместим с реальностью.
В результате жесткие схемы уходят в прошлое и сейчас они более торикообразны, хотя остаются в нише фриков, пытаясь пестовать те субкультуры, в рамках которых они могут не особенно маскироваться или, точнее, держать стадо без риска запалиться перед государством.
Те же, кто привык жить по старинке, обитают в регионах постоянных конфликтов, где кровь льется рекой и никто не считает пропавших без вести. В результате их облик мог измениться и стать менее готичным и пафосным: есть мнение, что довольно много Акаши встречалось в Чечне или Сумбулистане, где они выглядели скорее как «настоящие джигиты».
Говорят, что самостоятельная ветка Акаши существует в Японии. Кроме того, есть непроверенная информация относительно Лестата, который вроде бы действительно отведал крови Древних, сильно изменился и стоит на пороге превращения себя в самостоятельную линию крови, во многом противопоставляя себя остальным.
Tags: Альтернативное Настоящее, Эмск, вампиры, рпг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments