Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Линии Крови - 1.

Наименование Линии: НОСФЕРАТУ
Условный прототип: Дракула, в основном по Стокеру. Типаж вампира до реформы Райс-Хэмбли.
Мистическая история: сам Дракула ничего не рассказывал о том, как он стал вампиром и вообще подчеркивал свою уникальность (до знакомства с Ратвеном он действительно полагал себя единственным таким), но косвенные данные говорят о некой мистической школе Шоломанче, явно находящейся за пределами данного мира – обучение там давало и вампиризм, и, согласно иным представлениям, магические способности на манер ведьмачьих.
Для нас, однако, важно то, что у линии нет единого предка, и Дракула – наиболее известный вампир данной линии, но совсем не единственный Носферату в мире. Иное дело что в Шоломанче попадают в основном уроженцы определенного региона, связанные с определенной традицией + туда берут «господарей», а не абы кого.
Особенности питания и размножения: Формально кровь надо пить регулярно, но чем питался Дракула пока жил дома, известно не особенно. Зато понятно, что жажда крови и неадекватная реакция на нее («встающие клыки») есть, но вампир способен ее обуздать.
Клыки втяжные, и после них остаются заметные ранки.
Становление дается только партнерам противоположного пола. Как следствие этого, все принадлежащие к этой линии потомки Дракулы, являются новообращенными второго поколения и не обладают особенными способностями.
Новый вампир делается в три подхода, в процессе которых вампир постепенно выпивает кровь из своей «невесты» (в рамках АН активное переливание крови может увеличить их число), делая это с минимум суточным интервалом. На втором подходе он дает попробовать крови а на третьем выпивает невесту досуха и отпаивает ее своей кровью, после чего налицо полноправный вампир. Впрочем, уже со второго подхода невеста ведет себя странно и движется в сторону вампиризма, отчего ее может жечь серебро или крест. Процесс можно прервать, если «жених» убит раньше, чем «невеста» допита – тогда она снова становится человеком.
Вампиры данной линии имеют четкую систему вассалитета, построенную на том, что потомок автоматически неспособен причинить вред своему создателю и фактически не может ему не подчиняться. Правда, «вассал моего вассала - не мой вассал», так что некоторое пространство для интриг – остается.
Создание слуг: Если вампир этой линии покормил кровью существо своего пола, получится «Ренфильд». Подконтрольный слуга, но быстро впадающий в безумие, особенно если он отделен от господина.
Базовый Дар: Majesty – дисциплина, в перспективе делающая из вампира лорда домена. Именно туда входят контроль/призыв ассоциированных с вампиром животных, затем управление погодой на указанной территории и последующее расширение ее в домен.
Территория Домена должна быть Владением вампира, который должен жить там минимум две трети года. Размер домена зависит от срока жизни вампира на данной территории и уровня его дисциплины: на уровне 3 это обычно дом и небольшая территория вокруг, на уровне 5 – небольшое княжество или город, Князем которого является вампир.
• Уровень 1. Аура Авторитета, повышающая уровень трудности попыток противодействовать тому, чья власть/властность прямо-таки ощущается в воздухе. Его слово прекращает сомнения и беспорядки, его приказы выполняются беспрекословно. На уровне 3 это распространяется и на попытки силового противостояния. Кроме того, уже на этом уровне животные, традиционно связанные с вампирами (как минимум волки и летучие мыши) никогда не атакуют носителя данного дара.
• Уровень 2. Призыв и контроль животных, связанных с вампирами (если конечно, на данной территории они есть). На уровне 3 животное можно посылать на задания, требующие чего-то большего чем «идите туда и съешьте всех», а на уровне 4 вампир может наблюдать за происходящим его глазами.
• Уровень 3. Усиленная аура авторитета не только дает минуса к попаданию по вампиру, но и налагает дополнительные обязательства на тех, кто официально является его подчиненными – для того чтобы пойти против его воли, с ним надо померяться своей. Кроме этого, вампир эмпатическую связь со своими потомками – если он настраивается на него, он чувствует доминирующую эмоцию, не говоря уже о понимании того, жив он или мертв.
• Уровень 4. Вампир может контролировать погоду на территории своего домена. Это касается не только наведения полумрака для удобства перемещения, но и, скажем, вызывания гроз, которые могут бить молниями в +/- нужную точку. Помимо этого, вампир может посылать потомкам зов, призывающий их к себе, но расстояние этого зова ограничено территорией домена.
• Уровень 5. Вампир весьма напоминает лорда домена в Лофте. Конечно, он еще не способен «закрывать границы» (считается что это дает 6-й уровень) но территория домена уже представляется ему ментальной картой, на которой он в состоянии отследить любое сверхъестественное существо, особенно враждебно к нему настроенное. Кроме этого, он в состоянии наблюдать ситуацию глазами любого существа, которое он контролирует, хотя это требует времени и «перебора», аналогичного просмотру камер наблюдения. Связь с потомками работает теперь постоянно и в фоновом режиме, а зов не имеет ограничений на расстояние.
Базовое Ограничение: Определенный комплекс социальных ограничений, в том числе запрет на вход без приглашения, необходимость спать в гробу и привычка носить плащи вековой давности. Кроме того, на англоязычной территории вампиров этого типа выдает ужасный восточноевропейский акцент, ибо привязанность к родному домену создает определенные сложности с постижением чуждой культуры. Отсюда же и определенная территориальность – большинство Носферату редко покидают пределы домена, и переселившийся в Англию Дракула был скорее исключением из правила.
Вообще, наиболее близкий к этой линии крови клан ВтМ – Цимисхии/Зимищи старой закалки.
Уязвимости:
• Солнечный свет – Ослабляет, превращая в обычного человека. Нужны гробы-якоря с родной землей чтоб использовать способности днем.
• Чеснок – не столько ранит, сколько отгоняет. Ожерелье из головок чеснока на шее или над дверью требует спасброска на силу воли, чтобы войти.
• Серебро – ранит и жжет прикосновением, существенно замедляя или блокируя регенерацию. Застрявшая в теле серебряная пуля из пистолета XVIII века имеет хороший шанс убить молодого носферату одним выстрелом.
• Дерево – Изначально нет, но некоторые народные средства говорят об осине, багульнике или иных нечасто встречающихся видах, также способных нанести летальный вред.
• Святые символы – жгут и отгоняют, хотя требуется помериться волей. Исключений два: а) если человек обладает истинной верой б) если крест православный. Последнее, скорее всего, связано с традиционным ареалом их обитания.
• Народные средства – зависят от традиции и используются для поражения, удержания или отгона.
Активность на момент «Готики – 1894»:
В данном сеттинге эта линия представляет собой Дракулу и его потомков, в основном дам полусвета, которыми трансильванский князь пользовался до своего попадания в высшее общество, и тех, кого покусали уже они. До знакомства с королевой Дракула был бабником и успел дать становление как приглянувшимся ему проституткам, так и дамам света и полусвета – история отчасти напоминала обстоятельства возвышения Гришки Распутина, хотя граф естественно рассчитывал и на то, что его питомцы постепенно наводнят город.
Однако все известные «дочери» Дракулы либо умерли от Гнили, либо были убиты Джеком-Потрошителем, за исключением Мины Харкер, которая во время правления принца-консорта была его пресс-секретарем и основным лицом, через которое Дракула общался с окружающим миром
Активность на момент «Альтернативного Настоящего»:
Так как в условиях изменившегося мира вход в Шоломанче закрыт, вероятность появления новых господарей равна нулю. Потомки Дракулы в западной Европе скорее всего кончились по той или иной причине и теперь скорее всего линия существует в традиционном ареале обитания, который, однако, включает в себя и некоторые регионы России, в том числе эмский. Так что, небезызвестный Березоявленский, скорее всего, именно из этих.
Иными словами, на момент АН линия, конечно, не вымерла, но скорее зарезервирована для неписей, причем неписей неслабого возраста.
Tags: Альтернативное Настоящее, Эмск, вампиры, рпг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments