Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090327105255.shtml
Северной Корее лучше воздержаться от запуска ракеты со спутником, заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Бородавкин журналистам. "Мы понимаем, что обстановка сейчас в регионе Северо-Восточной Азии напряженная. Поэтому лучше было бы, если наши партнеры из КНДР воздержались от этого запуска", - сказал он. По словам замруководителя МИД РФ, российская сторона "эту позицию излагала и КНДР, и другим своим партнерам и продолжает такой точки зрения придерживаться".
"В боевую ракету мы не верим, но зачем нагнетать страсти? Запустят, так придется как-то реагировать, изображать озабоченность, что-то делать с проектами санкций, которые немедленно предложат Япония и США, а нам это ломы и невыгодно... А если не дай бог по той или иной причине собьют, вообще такое начнется..."
Кроме того, велика вероятность провокаций вплотьдо " мы получили информацию о том, что это такое и сбили ракету на старте, так как она упала бы на Японию, а безумный тиранический режим выдал бы это за случайность и сбой системы, желая на деле начать ядерную войну". Ведь на деле заявления КНДР сложно принимать всерьез, а если в ответ на сбитый спутник они действительно как-то отреагируют силовым способом, ясно, как это будет подано и кто будет назначен главным злодеем.

Лично у меня нет уверенности в том, до какой степени КНДР будет поднимать ставки. И потому я жду, когда выскажется Пекин.


http://top.rbc.ru/politics/27/03/2009/290077.shtml
В пятницу на заседании Совета безопасности Японии, возглавляемого главой правительства страны Таро Асо, было принято решение о том, что в случае, если северокорейская ракета или ее обломки будут падать в пределах Японии, она будет уничтожена.
А что, очень хороший шаг. Внутренний рейтинг взлетел, руки чешутся у многих.. хотя пока речь идет все-таки НЕ о сбитии на взлете, во что это заявление уже превратили некоторые наши СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments