Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Можно подумать, они там аццкую Теслу монтируют...

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_detail.htm?No=19897
Северокорейская баллистическая ракета дальнего радиуса действия установлена на стартовой площадке, расположенной на восточном побережье страны. Об этом сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на неназванные источники. По их данным, две ступени ракеты хорошо видны на снимках, сделанных разведывательными спутниками, а третья ступень накрыта чехлом и поддерживается подъемным краном. По словам специалистов, запуск ракеты обычно происходит через несколько дней после ее установки на стартовой площадке. Информационные агентства Associated Press и Reuters, ссылаясь на источники в разведывательных структурах, сообщают о неотвратимости запуска северокорейской ракеты. По их данным, он действительно произойдет в период с 4 по 8 апреля, как и предупреждал официальный Пхеньян.
обратим внимание что для официальных СМИ РК это стопудово дальнобойная боеевая ракета.
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_detail.htm?No=19904
связи с планируемым запуском северокорейской ракеты вооруженные силы Юга приведены в состояние боевой готовности. Как сообщил пресс-секретарь министерства обороны Вон Тхэ Чжэ, южнокорейская сторона в связи с запуском ракеты принимает все необходимые меры предосторожности, которые основываются на тесном взаимодействии с США. По словам пресс-секретаря, при объединенном комитете начальников штабов создана специальная рабочая группа, а разведывательные службы Южной Кореи и США круглосуточно наблюдают за действиями Севера. Вон Тхэ Чжэ сообщил, что Северная Корея ведет подготовку к ракетному запуску, однако он отказался подтвердить сообщения о том, что ракета-носитель, или, как некоторые полагают, баллистическая ракета дальнего радиуса действия, уже размещена на полигоне в провинции Хамгён-Пукто.
и где там угроза мировой стабильности?
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_detail.htm?No=19903
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что Соединенные Штаты поставят вопрос о попытке Северной Кореи запустить ракету перед Советом Безопасности ООН. Отвечая на вопросы журналистов во время своего визита в Мексику глава американского внешнеполитического ведомства заявила, что запуск Пхеньяном ракеты будет провокационным шагом и нарушением резолюции Совета Безопасности ООН. Подобный шаг не останется без последствий, - добавила Клинтон. Как напомнила госсекретарь, Вашингтон ранее ясно дал понять, что следование нынешним курсом не пройдет для Северной Кореи даром.
вопрос, каких последствий...

а еще обращаем внимание на полное отсутствие муссирования темы журналисток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments