Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Ма-аленькая деталь


http://koryo-reporter.livejournal.com/42127.html?view=150159#t150159


В Пхеньяне не зря волновались по поводу завершившихся 20 марта в Южной Корее совместных с США военных учений «Ки ризолв». Как поведала сегодня газета «Чунан ильбо» , впервые в рамках таких учений с помощью компьютера была смоделирована ситуация, когда войска США и Южной Кореи доходят до реки Амноккан (Ялуцзян) на границе КНДР с Китаем.

Совместные американо-южнокорейские действия, по сценарию учений, были предприняты в ответ на предполагаемый превентивный удар Северной Кореи по Сеулу с помощью дальнобойной артиллерии. В операции предполагалось участие 600 тысяч военнослужащих двух союзнических стран, одной тысячи боевых самолетов, а также пяти авианосцев США. В результате северокорейские военно-воздушные силы с помощью крылатых снарядов (JDAM) были уничтожены в течение 3-4 дней, но и войска союзников понесли потери из-за применения Северной Кореей химического оружия, в частности нервно-паралитического действия.  

В общем, как говорили в Пхеньяне, что учения «Ки ризолв» это репетиция войны против КНДР, так оно и оказалось. Хотя военные из США и Южной Кореи заверяли всех, что учения носят оборонительный характер.

Эти учения заменили прежние штабные учения RSOI с 2008 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments