Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

вопрос аудитории в связи с

http://mi3ch.livejournal.com/1090168.html
журнал «Кольерс» за 27 октября 1951 г. (от себя, читай - в ходе войны в Корее)
«Предварительный обзор войны, которой мы не хотим. Поражение и оккупация России, 1952—1960». Специальный номер журнала был посвящен изложению наиболее вероятного сценария будущей мировой войны. На 132 страницах красочного глянцевого издания разместились статьи и очерки, рассказы и рисунки, карикатуры и фотомонтажи. Спецвыпуск имел форму документального репортажа из 1960 года — война якобы уже состоялась, и победивший Запад интенсивно прививает побежденным русским свои ценности…

10 мая 1952 г. советские агенты предприняли покушение на жизнь югославского лидера маршала Тито. В тот же день в Югославию вторглись войска СССР, Венгрии, Болгарии и Румынии.Единодушный протест Запада против оккупации суверенной страны был использован Москвой для разжигания глобального военного конфликта...

У меня по этому поводу к аудитории ряд вопросов:
1. не фейк ли это в целом? То что не упомянута Корейская война а некоторые элементы стратегии сторон относятся к более позднему времени, на это наводит... (если надо, попробую обосновать позднее, но у меня сильное ощущение, что сценарий составлял человек не из этих времен)
2. если не фейк, то что это за журнал вообще и какова тогда была степень его авторитетности. Иными словами и/или расширяя тему, насколько это отражало общее состояние общественного мнения на тот период?
3. а были ли в СССР того времени "зеркальные" произведения аналогичного ранга ("Первый удар" и тп не предлагать, это существенно раньше) и направленности - о войне с США и победе коммунизма?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments