?

Log in

No account? Create an account
Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 8th, 2008


Previous Entry Share Flag Next Entry
02:51 pm - первый текст по политологии фэнтези. общий ликбез.
http://www.gameforums.ru/showthreaded.php?Cat=1&Board=articles&Number=1017815&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&fpart=&vc=
Выложил там, потому что оказалось очень много сносок.
Модель, как можно заметить, во многом основана на лекциях, которые я слушал на Гавайях.

Еще из текстов общего характера будет рассуждение о типах власти и не менее большой текст о том, что такое государство, особенно с поправками на псевдоисторичность.

Материалы того, что наговорили во вторник, обрабатываем.
Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:rene_korda
Date:May 9th, 2008 09:32 am (UTC)
(Link)
Интересно, вот только тема взаимоотношений НГО (не Красного Креста, конечно) и государств не раскрыта. Вы их рассматриваете как взаимодействующие субьекты, а реально государство является объектом в рамках их взаимоотношений. Примеры совершенно неудачны - когда Филипп Красивый уничтожил тамплиеров государства, в современном понимании этого слова, еще не было как такового, фактически Филипп был сильнейшим феодалом, средневековым аналогом ТНК, соответственно, ситуацию, скорее, можно рассматривать как борьбу двух НГО, а не борьбу государства и НГО. Пример "Юкоса" еще неудачней - внутриноменклатурная борьба. Фраза "корпорация нарушила неформальные правила игры и начала активно вмешиваться в политику страны, пытаясь переориентировать ее так, чтобы она была более выгодна руководству корпорации чем национальным интересам страны" выглядит, мягко говоря, странно.

> Go to Top
LiveJournal.com