Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

https://daily.afisha.ru/news/46547-v-etom-godu-v-rossii-mozhet-poyavitsya-pervaya-vakcina-ot-allergii-na-koshek/

Ученые из Сеченовского университета разрабатывают вакцину, которая сможет избавить людей от аллергии на кошек. Прививка может появиться в 2021 году, сообщает РИА «Новости».

По словам ректора вуза Петра Глыбочко, аллергены против нежелательной реакции на кошек уже почти готовы, а тестирования препарата закончены. Если не вмешаются новые коронавирусные ограничения, то уже в этом году вакцина будет зарегистрирована и можно будет начать ее использовать.

Медики Сеченовского университета заявили о начале разработки первой в мире вакцины против аллергии на кошек еще в 2018 году. В планах было создать универсальный препарат от всех восьми видов кошачьих аллергенов, который смогут использовать даже дети и беременные женщины.

В феврале 2020 года специалисты из Квинслендского университета в Австралии сделали крупный прорыв в изучении аллергии на кошек. Они выяснили, что ее причиной могут быть белки, которые животные выделяют в ответ на предполагаемую опасность. Так кошки защищают себя и территорию, где живут.

Subscribe

  • (без темы)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (без темы)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments