Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

https://kireev.livejournal.com/1833845.html

Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты, протестанты-афроамериканцы и католики чаще владеют собаками, чем протестантский мейнстрим, иудаисты и представители других религий. Но это скорее вероятно связано с тем, что первые более сельские и южные, чем вторые - смотрите этот мой пост. А кошки чаще есть у наоборот  у протестантского мейнстрима, других религий и у людей без религии. Опять же тут возможно дело в географии.


Но вот что особенно интересно, так это чем больше домашних животных - тем реже ходят в церковь.Это действительно объяснимо. Церковь - это социальное общение, а домашние животные его заменяют. Но особенно более частое посещение церкви сильно коррелируют с уменьшением владения кошками. Исследования показывают, что владельцы кошек более социально изолированы. Все логично.

link

Tags: нэкомантия, нэкофилия
Subscribe

  • (no subject)

    Объявляется набор слушателей на общеобразовательную программу «Преподавание корейского языка в школе» Основные дисциплины:…

  • (no subject)

    Отдел аспирантуры ИДВ РАН проводит День открытых дверей в онлайн-формате 29.07.2021 в 11:00 В ходе встречи будут представлены программы, приём на…

  • Если что, эти выходные в Нижнем

    Но стучаться проще в соцсети, буду без компа.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments