Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
https://ria.ru/20200623/1573336602.html
СЕУЛ, 23 июн - РИА Новости. Шесть членов южнокорейской неправительственной организации "Альянс движений за свободную Корею" вечером в понедельник запустили в направлении КНДР 20 больших шаров с полумиллионом листовок, рассказывающих о "правде в отношении ужасов Корейской войны", говорится в пресс-релизе организации, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Листовки, были запущены из деревни Тогынни, относящейся к пограничному городу Пхачжу. Деревня расположена в 7 км от реки Имчжинган, по которой на западном побережье Корейского полуострова проходит военно-демаркационная линия, разделяющая Северную и Южную Корею. В 20 километрах к северо-западу от этого места располагается Кэсонский промышленный комплекс, где ранее в ответ на непрекращающуюся отправку пропагандистских листовок южнокорейскими активистами был взорван межкорейский офис связи.
Помимо листовок в КНДР было отправлено 500 буклетов под названием "Республика Корея - страна, ставшая настоящей", 2 тысячи купюр номиналом в 1 доллар и тысяча SD-карт.
В пресс-релизе подчёркивается, что Альянс не может смириться с тем, что 21 веке существуют режимы, "проводящие публичные казни в виде расстрела из зенитных орудий и забивающие людей до смерти в политических лагерях".
Организация резко критикует и правительство Мун Чжэ Ина, которое, пойдя на договорённости с КНДР, "обмануло собственный народ, представив дело так, как будто Ким Чен Ын хочет избавиться от ядерного оружия". По мнению Альянса, попытки южнокорейских властей наладить сотрудничество с Севером похожи на усилия британского премьера Чемберлена, рассчитывавшего добиться мира, заключив договор с Гитлером.
"Альянс движений за свободную Корею" также утверждает, что его члены лишь хотят донести правду до своих братьев на Севере, и его деятельность никак не угрожает жителям приграничных южнокорейских территорий, так как они не отправляют в КНДР ни ядовитых, ни взрывчатых веществ.
"Впереди у нас жестокий враг Ким Чен Ын, а сзади нам угрожает режим Мун Чжэ Ина, скатившегося до прислуги нашего главного врага. Но одинокая борьба северокорейских беженцев… является справедливой борьбой за свободу и освобождение 20 миллионов жителей Северной Кореи. Мы без всякого страха смерти или заточения будем и завтра продолжать отправку в Северную Корею писем правды и истины, каковыми являются листовки", - говорится в пресс-релизе.

А теперь вспоминаем все разговоры о принятых мерах: усиленный полицейский контроль, объявление территории опасой зоной с запретом на проникновение, мобилизация местных жителей, строгие заявления властей, что в следующий раз накажем. Следующий раз наступил. до 25 июня осталось два дня. Как думаете, будет ли Пак Сан Хак арестован?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments