Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
https://amagnum.livejournal.com/432939.html
Дейнерис сидела в креслах на крыльце комендантского дома. На ней была белая шубка, обшитая галунами. Высокая соболья шапка с золотыми кистями была надвинута на ее сверкающие глаза. Лицо ее показалось мне знакомо. Дотракийские старшины окружали ее. Отец Герасим, бледный и дрожащий, стоял у крыльца, с крестом в руках, и, казалось, молча умолял ее за предстоящие жертвы. На площади удобно устроился Змей Горыныч. Когда мы приближились, дотракийцы разогнали народ и нас представили Дейнерис. Колокольный звон утих; настала глубокая тишина. «Который комендант?» – спросила самозванка. Наш урядник выступил из толпы и указал на Ивана Кузмича. Дейнерис грозно взглянула на старика и сказала ему: «Как ты смел противиться мне, своей государыне?» Комендант, изнемогая от раны, собрал последние силы и отвечал твердым голосом: «Ты мне не государыня, ты воровка и самозванка, слышь ты!» Дейнерис мрачно нахмурилась и махнула белым платком. Несколько дотраков подхватили старого капитана и потащили к пасти Змея Горыныча. «Дракарис!» – молвила самозванка, и через минуту увидел я бедного Ивана Кузмича, превращенного в головешку. Тогда привели к Дейнерис Ивана Игнатьича. «Присягай, – сказала ему Дейнерис, – Дейенерис Бурерожденной, Неопалимой, Королеве Миэрина, Королеве андалов, ройнаров и Первых Людей, Кхалиси великого травяного моря, Разбивающей Оковы, Матери Драконов, императрице и самодержице Всероссийской, Московской, Киевской, Владимирской, Новгородской, царице Казанской, царице Астраханской, царице Сибирской, царице Херсониса-Таврическаго и всея Северныя страны повелительнице и государыне, Иверския земли, Карталинских и Грузинских царей и Кабардинския земли, Черкаских и Горских князей, и иных наследной государыне и обладательнице!» – «Ты нам не государыня, – отвечал Иван Игнатьич, повторяя слова своего капитана. – Ты, тетушка, воровка и самозванка!» Дейнерис махнула опять платком, и добрый поручик сгорел подле своего старого начальника.
Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment