Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Джедайская правда или исландская?

https://a-rakovskij.livejournal.com/631162.html
"К 1954 силами МОБ было в основном подавлено вооружённое сопротивление режиму, нейтрализована политическая оппозиция (как подпольная, так и легальная), убиты либо арестованы её лидеры, проведена чистка ПОРП. Количество репрессированных, по имеющимся оценкам, достигло 300 тысяч, было вынесено около 6 тысяч смертных приговоров, общее количество убитых по политическим мотивам составляло порядка 30 тысяч" https://ru.wikipedia.org/wiki/Министерство_общественной_безопасности_(Польша)#Итоги_деятельности

30 тыс убито. И по политическим мотивам. О том что убито коммунистами этак ненавязчиво подразумевается.

А теперь смотрим что же это за цифра 30 тыс, откуда взята. "В 1945г. партизанами было убито около 3.5 тысяч сторонников режима, а в 1945-1948гг. около 30 тысяч. Формально это оправдывало массовые репрессии против оппозиции в Польше. К весне 1947г. здесь было арестовано более 21000 противников режима и казнено около 6 тысяч" //Тоталитаризм: Исторический опыт Восточной Европы. "Демократическое интермецио" с коммунистическим финалом. 1944-1948. М. Наука,2002"
Tags: 8 децирэб
Subscribe

  • (no subject)

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    На время привел Кошку, но и любовь За ней увязалась... * Митио Накахара - современный японский поэт конца ХХ века.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments