Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Не могу не перепостить!

http://newsader.com/mention/soyuz-s-detoubiycami-kreml-vzyal-rezhim/

...Недалеко уходит в своих "научных" изысканиях и коллега Жебина Константин Асмолов из ИДВ РАН, проводящий все ту же заскорузлую антиамериканскую линию в анализе северокорейской ситуации: "Если американская сторона наберется смелости изменить политику, обстановка с безопасностью на Корейском полуострове изменится к лучшему", — излагает он на страницах "Нового восточного обозрения" в октябре 2015 года в статье "Северокорейские предложения мирного договора". Окончательно "расчехляясь" в резолютивный части материала, он обвиняет демократическую прессу — это словосочетание в его тексте взято в издевательские кавычки — в том, что в ней якобы "старательно пестуется образ КНДР как страны недоговороспособной".

В интервью для все той же "Правды.ру" он упрекнул в необъективности Комитет ООН по правам человека, который три года назад подготовил обширный доклад, где привел авторы привели массу примеров убийств, пыток, сексуального насилия, политических преследований и массового голода в КНДР. Документ комитета Асмолов расценил как "пропагандистский бред", который "легитимизирован в качестве официального документа". "Данный доклад — это один из наиболее характерных примеров, как избирательно Западом используется проблема прав человека против неугодных стран", — цитирует его издание.

В качестве ответа российским агентам спецслужб, выдающим себя за ученых, мог бы стать мировой бестселлер "Побег из лагеря смерти", в котором американский журналист Блейн Харден зафиксировал историю единственного беглеца из лагеря № 14 по имени Шин Дон Хёк, среди ярких воспоминаний которого — это казнь матери с братом и погоня за крысами в целях добычи пропитания. Лишь чудом — точнее, ценой жизни другого арестанта — ему удалось избежать судьбы прочих заключенных, которым предстояло от рождения и до самой смерти провести в унизительном рабском труде за колючей проволокой.
деталь заключается в том, что статья написана уже После разоблачения Син Дон Хёка

"Восьмое правило Лагеря 14, которое Шин должен был заучить со всеми прочими, гласило: «вступившие в физическую сексуальную связь без предварительного на то разрешения расстреливаются немедленно». Во всех трудовых лагерях действуют одни и те же правила. По словам бывшего охранника лагеря и нескольких бывших заключенных, у которых я брал интервью, в тех случаях, когда самовольные сексуальные связи приводили к беременности и рождению ребенка, мать убивали вместе с младенцем. Женщины, спавшие с охранниками в надежде получить дополнительную пайку еды или добиться перевода на более легкую работу, знали, что сильно рискуют. Забеременев, они просто исчезали. «Детей, появлявшихся в результате этих связей, убивали вместе с матерями, – сказал Ан [бывший лагерный охранник, бежавший из КНДР], добавив, что он своими глазами видел, как новорожденных младенцев насмерть забивали железными прутьями. – Назначением лагерной системы было искоренение трех поколений семей ревизионистов и вольнодумцев. Поэтому позволять им плодить следующие поколения наследственных преступников не было смысла»".

В то же время на сайтах, где продается книга "Побег из лагеря смерти", можно встретить следующий комментарий прокремлевского "тролля":

"Я вообще не понимаю, чего пытались добиться люди, которые решили спонсировать эту книжку. Такая гадкая говнюха, что назвать это "книжкой", в общем-то, значит отвесить этому унылейшему тексту огромный комплимент. При этом я не в особом восторге от Северной Кореи и её действий, поэтому понимаю желание некоторых журналистов обратить внимание на проблему... Но не такими же убогими способами! Эффект получается обратный. Конечно, проникаться к Северной Корее сочувствием читатель не будет, но текст вызывает настоящее отвращение именно к тем, кто подобным образом агитирует против неё. Ребята-америкосы, у вас такой многолетний опыт промывания мозгов, неужели вы не нашли способа лучше?" — звучит послание адепта путинского режима, что выглядит как еще один инструмент покровительства Москвы в отношении КНДР. Неизвестный аноним даже не делает попыток заглянуть в книгу, предпочитая обойтись общими словоизвержениями, за распространение которых он получает свой гонорар за работу в четырехэтажном здании напротив Ольгино. Тем не менее, даже в этом ничтожном наборе слов, написанных на ломанном русском, читается кремлевская установка на то, чтобы подменять обсуждение Северной Кореи критикой в адрес Соединенных Штатов.

Другой фронт в защиту КНРД открывает непосредственно российская пресса, которая под разными соусами пытается нейтрализовать несмываемую репутацию Северной Кореи как государства, лишенного всякой человечности.

В феврале 2015 года издание "Лента.ру" опубликовала статью о том, "что представляет собой КНДР на самом деле". Чтобы оценить степень объективности пишущего, достаточно обратить внимание на его сентенцию о том, что грамотность среди северокорейских граждан распространена шире по сравнению с тем, как дело обстоит у их южных собратьев: "99 процентов населения против 97,9 процента в Республике Корее". Каким образом "менее грамотному" населению Юга удается в 40 раз опередить Север по показателю ВВП на душу населения, неизвестный аналитик не берется объяснять.

https://www.facebook.com/aleksandrkushnar - автор сего замечатеьного текста
Tags: полупровокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments