?

Log in

No account? Create an account
Что делать с текстом про карьерных перебежчиков из КНДР? - Онлайн-дневник Маккавити — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 14th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
08:56 am - Что делать с текстом про карьерных перебежчиков из КНДР?
Коллеги, есть вопрос.
Мой текст про карьерных перебежчиков, включающий как общие вопросы, так и разбор персоналий (увы, в большинстве случаев скандалы, интриги и разоблачения налицо) занял 8 а.л. без сносок и 9 со сносками. Для книги мало, для лонгрида очень много. Старался не срываться в публицистику, но получалось не всегда, бо факты вопиют: не каждый раз ведущий свидетель проекта о состоянии с правами человека признается ненадежным рассказчиком собственным соавтором.
Варианты:
1. Расширить до 10 а.л. , которые являются для меня минимальной планкой монографии, и искать издателя на книгу, в крайнем случае попробовать через ИДВ РАН.
2. Превратить в серию статей и публиковать на том же РСМД или иной экспертной площадке. «Кто есть кто в мире карьерных перебежчиков».
3. Ужать раздел персоналий и по сути сделать выжимку и/но развернутый вариант того, с чем я выступал в Питере, где впервые поднял вопрос, почему к показаниям данной группы надо относиться очень осторожно. Как статью или серию статей в научный сборник, ибо даже кейс Син Дон Хёка это отдельный материал.
4. Отдать Ленте-Ру для серии статей, наоборот, про персоналии. Не про всех, но увы, около половины историй включают разоблачения и/или рассказ о том откуда взялся тот или иной слух, который теперь кочует по страшилкам.
5. То, что я забыл или нечто иное?

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tari_bird
Date:August 14th, 2019 08:26 am (UTC)
(Link)
Прошу прощения, я не коллега, а активный читатель. :)
И исходя из этого рискну дать совет. Если вы хотите чтобы вас читали, то, кмк, вам надо отдавать свою работу в максимальное количество источников, причем нарезанную в соответствии с профилем издания и уровнем подготовленности аудитории.
Банально конечно, но тем не менее.
[User Picture]
From:fatangryopossum
Date:August 14th, 2019 08:27 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, лучше всего оформить серией статей. Или, как вариант, сделать ужатую версию и опубликовать, сопроводив её ссылкой на версию полноразмерную. Кому-то и "по верхам" хватит, а кто-то не поленится лонгрид прочесть, перейдя по ссылке или скачав файлик.
[User Picture]
From:uldorthecursed
Date:August 14th, 2019 11:42 am (UTC)
(Link)
9 листов -- вполне уже монография. 10 -- тем более.

Это у нас с 90-х годов идет дурацкое предубеждение, что книга должна быть толстой, не менее 400 страниц (до которых как раз раздуваются 12 авторских листов).

Но ничто не мешает сначала опубликовать серию статей, а затем -- отдельную книгу, их объединяющую. Это и эффективно, и корректно по отношению к читателям.
[User Picture]
From:atsman
Date:August 14th, 2019 12:17 pm (UTC)
(Link)
Ничто не мешает переработать в академическую монографию (но тогда придется отказаться от полемического задора и соответствующей лексики :)))). Это --- важная для корееведения и общества тема.
Ваша планка (это о ваших требованиях к минимальному объему монографии) чересчур высока. Даже у Айседоры Дункан не было столовой и восьми комнат! :))) Вспомните, что говорил Ленин, нет, кажется, Чехов. Он говорил: "Краткость - сестра таланта". :)))
[User Picture]
From:vit_r
Date:August 14th, 2019 01:19 pm (UTC)
(Link)
Издать как сборник детективов.
From:yllirion
Date:August 14th, 2019 03:13 pm (UTC)
(Link)
Тема про перебежчиков конечно интересная, но будет ли потом статья или просто обзор о торговом противостоянии, которое сейчас развернулось между Японией и Республикой Кореей? Эта тема крайне слабо освещается как в русско, так и англоязычных СМИ, а то что доступно для чтения - как правило маргинальные источники или просто набор слухов.
[User Picture]
From:makkawity
Date:August 15th, 2019 08:59 am (UTC)
(Link)
https://ru.journal-neo.org/author/asmolovk/ серия недавних текстов
From:yllirion
Date:August 15th, 2019 09:55 am (UTC)
(Link)
Спасибо!
[User Picture]
From:darklighterr
Date:August 14th, 2019 08:59 pm (UTC)
(Link)
Серия статей будет хорошим выходом, мне кажется.

> Go to Top
LiveJournal.com