Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Что делать с текстом про карьерных перебежчиков из КНДР?

Коллеги, есть вопрос.
Мой текст про карьерных перебежчиков, включающий как общие вопросы, так и разбор персоналий (увы, в большинстве случаев скандалы, интриги и разоблачения налицо) занял 8 а.л. без сносок и 9 со сносками. Для книги мало, для лонгрида очень много. Старался не срываться в публицистику, но получалось не всегда, бо факты вопиют: не каждый раз ведущий свидетель проекта о состоянии с правами человека признается ненадежным рассказчиком собственным соавтором.
Варианты:
1. Расширить до 10 а.л. , которые являются для меня минимальной планкой монографии, и искать издателя на книгу, в крайнем случае попробовать через ИДВ РАН.
2. Превратить в серию статей и публиковать на том же РСМД или иной экспертной площадке. «Кто есть кто в мире карьерных перебежчиков».
3. Ужать раздел персоналий и по сути сделать выжимку и/но развернутый вариант того, с чем я выступал в Питере, где впервые поднял вопрос, почему к показаниям данной группы надо относиться очень осторожно. Как статью или серию статей в научный сборник, ибо даже кейс Син Дон Хёка это отдельный материал.
4. Отдать Ленте-Ру для серии статей, наоборот, про персоналии. Не про всех, но увы, около половины историй включают разоблачения и/или рассказ о том откуда взялся тот или иной слух, который теперь кочует по страшилкам.
5. То, что я забыл или нечто иное?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments