Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Еще домашних правил к Манчкину для фанатов ДнД. Перевернутые классы.

Еще одно дополнение к Манчкину для любителей ДнД, которым не хватает игровых классов.
Получив карту класса, манчкин может попробовать взять не базовый класс, а его перевернутый вариант. Для этого надо выкинуть чет на кубе. Если такое случилось, карта выкладывается «головой вниз».

Ограничения и бонусы монстров действуют как на неперевернутый класс – если монстр имеет +6 по файтерам, это работает и на паладинов.
Суперманчкин позволяет иметь и перевернутую, и обычную карту класса.

Паладин/перевернутый воин
Борец со злом. +3 против нежити, демонов и гуманоидных монстров. Если помогает в борьбе с таковыми девушкам и игрокам более низкого уровня,
Наложение рук. Может снять с другого игрока долговременные (!!) проклятье или последствия непотребства и переложить его на себя. За это (если предложение о помощи принято) он получает уровень, но не финальный.

Друид/перевернутый клерик
Превращатель. Может выложить с руки карту негуманоидного монстра и сражаться как монстр данного уровня с точки зрения силы. К сожалению, все «человеческие усиления» и шмотки к этому не прилагаются, но карты усиления монстров могут работать как разовые шмотки за уменьшенную вдвое цену (+10 превращается в +5, +5 в +3) При обратном превращении в человека карта монстра уходит в сброс.
Сбросив всю руку, можно аналогичным образом превратить монстра из двери.
Друг траве. Растительные монстры 1 уровня типа Плотоядной Травы или цветочного горшка автоматически усмиряются и становятся его наемниками сверх лимита. После этого друид тянет в открытую следующую дверь.

Ассассин /перевернутый вор
Мгновенное убийство. Если монстр в два раза ниже его по уровню (округление вниз), ассассин убивает его раньше, чем кто-либо вмешивается в бой. Начинает работать со 2 уровня.
Подслушивание у двери. Можно сбросить три карты, после чего взять в закрытую две карты дверей и выбрать, какую играть.

Колдун /перевернутый маг
Повелитель чудовищ. Может использовать до трех монстров с руки (кроме андедов) в качестве миньонов на службе, выкладывая их на стол. Каждый монстр дает бонус, равный числу сокровищ, но после каждого боя первый в очереди миньон автоматически распадается.
Проклинатель. Можешь сбросить карту с руки, чтобы игнорировать проклятие из-за двери, и три, чтобы взять его в руку. Не действует на проклятия, подброшенные игроками.

Монах (монк /перевернутый бард
Каждому по носу. +5 к силе за каждого дополнительного противника, подброшенного при помощи карт типа Бродячая тварь, Гадкая парочка и тп.
Честь прежде разума. В случае непотребства вместо потери уровня он может сделать себе харакири.

Варвар /перевернутый рейнджер
Конан-одиночка. Если сражается с противником в одиночку, получает против него бонус, равный числу сокровищ, которых за монстра дают. Если (опять же в одиночку) побеждает противника, который на 10 и более уровней выше, получает дополнительный уровень.
Жажда сокровищ. Если после открытой двери на него никто не напал (проклятья считаются), то помимо стандартных опций он может открыть еще одну дверь.
Tags: рпг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments