?

Log in

No account? Create an account
Зато теперь в Вестеросе Демократия! - Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 20th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
07:31 am - Зато теперь в Вестеросе Демократия!
И любой вариант концовки, написанный Мартином, будет лучше, для чего, возможно, это и делалось. Спасла бы разве что сцена после титров, в которой в качестве угрозы на следующие 7 сезонов выступал бы не Король Ночи, а Королева Дня.

По этому поводу открывается срач о том, как "ты, именно ты" переписал бы сезон.

(32 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:misha_makferson
Date:May 20th, 2019 05:11 am (UTC)
(Link)
>По этому поводу открывается срач о том, как "ты, именно ты" переписал бы сезон.
"тут всю систему менять нужно"
[User Picture]
From:gerr_asim
Date:May 20th, 2019 05:24 am (UTC)
(Link)
Сценаристы готовятся в большое плавание, покорять Голливуд полным метром. Отсюда - быстрое сворачивание сюжетных линий в пользу масшатабных спецэффектов. Вот и вся загадка.
[User Picture]
From:fatangryopossum
Date:May 20th, 2019 05:32 am (UTC)
(Link)
Ну, я бы сделал так: прилетела стая клонированных Тиббетсов на клонированных "Энолах" и бомбуэ нюком всех главных и второстепенных персонажей этого сериала и половину Вестероса. Всем спасибо, все свободны.
Ибо КГ/АМ - я про всё изделие в целом, не только про последний сезон. )
[User Picture]
From:deadkittten
Date:May 20th, 2019 05:33 am (UTC)
(Link)
> в качестве угрозы на следующие 7 сезонов выступал бы не Король Ночи, а Королева Дня.
И Чёрные Ходоки с другого края, и "Summer is Coming!"... :)
[User Picture]
From:makkawity
Date:May 20th, 2019 05:37 am (UTC)
(Link)
Алые же! Или хотя бы Багровые!

(с) Екатерина Л-ва: Малиновый дракон
[User Picture]
From:russian_savage
Date:May 20th, 2019 05:48 am (UTC)
(Link)
Как ни странно к самому сюжету у меня претензий нет. Есть проблема с реализацией сюжета. Слишком всё скомкано получилось. Короче говоря, переснять как есть, только вместо двух недосезонов сделать три нормальных.
From:bernard_
Date:May 20th, 2019 06:04 am (UTC)
(Link)
С вводной 7 сезона? Ок.
Для начала обозначил бы проблемы на севере. Кроме "отношений".
Дотракийцы не умеют воевать в сугробах и на льду. У них уже небоевые потери от простудных заболеваний. Первый же рейд в разведку боем провалился.
Драконы от холода впадают в спячку. Их чудом отогрели кострами и перевели на 200 км к югу.
Вся надежда на Брана, который следит через воронов и вызовет драконов ни раньше, ни позже.
Мобилизационный ресурс собственно Севера после всех войн очень невелик. В строю стоят крестьяне.

Далее эпическая битва. Герои организуют оборону не так тупо, но КН управляет юнитами в реальном времени, а оборона - курьерами. В итоге последний рубеж - стены замка, и КН знает, что слабое звено - не Безупречные и не рыцари Долины, а северяне.

Воздушный бой, он и так был нормально снят. КН падает внутрь пока еще не взятого замка. Дракарис не срабатывает. Бран телепатически зовет на помощь героев, вооруженных валирийскими клинками. Джон, Арья, Мормонт, Бриенна и за компанию с ней Джейме. Не помню, у кого они точно были в сериале, сделал бы, чтобы у всех перечисленных оказались. Вся компания рубится с КН.
Мертвые атакуют стену северян, но вдруг оказывается, что в шубах стоят Безупречные, а в коже - как раз северяне с вымазанными сажей лицами. Замок держится.
Парти героев убивает КН, снимая хиты. Бриенна получает серьезное ранение, ее спасает Джейме. Джон погибает, задержав клинок КН, а решающий удар наносит Мормонт.
From:bernard_
Date:May 20th, 2019 06:13 am (UTC)
(Link)
Далее пусть мертвяки демотивируются и падают.
Союзники считают потери и тихо фигеют. По соотношению сил против Серсеи и золотых мечей не катит вообще никак. Вся надежда на драконов, хотя один из них и сильно ранен.
У Севера тупо нет людей, чтобы выполнить обязательства.
Дейенерис молча страдает, напоминая всем, что они в долгу. Все соглашаются, но армия от этого больше не станет.
Вдруг Дейенерис выходит к обеду и видит в столовой кучу золота. Север собрал все, что у кого было. Она садится на дракона и летит на юг за Даарио и намениками. Армия выживших выступает своим ходом.
По пути Дейенерис задерживается в Дорне. Дорн не воевал и настроен против Ланистеров, а с Таргариенами разногласий не имеет. Но Серсея просчитала, что мимо Дорна Дейенерис не проедет. Бронн поджидает ее со скорпионом в фургоне и убивает дракона, красиво заходящего на посадку. Дейенерис падает, ее у земли ловит второй дракон.
У Бронна лучший конь, какого можно купить за деньги, он уходит от погони, но не от дракона.
Дорн вступает в войну на стороне Дейенерис. Но не на халяву, а в обмен на Ланниспорт. Хотели еще и Хайгарден.

Edited at 2019-05-20 06:17 am (UTC)
[User Picture]
From:sasa
Date:May 20th, 2019 07:36 am (UTC)
(Link)
Я бы в качестве вотэтоповорота сделал бы обещаное облядинение.
Как я понимаю, в сериале его отменили убив Короля Ночи (то есть это было не климатические шуточки, а магические менструальные циклы нежити), а я бы сделал что король не причина, а следствие.
И теперь хоба - температура не поднимается выше 10 градусов, ночью снег идет и все людишки мрут с голодухи потому что их идиоты правители хавчика не запасли увлекшись войнами.
[User Picture]
From:k_sou
Date:May 20th, 2019 12:01 pm (UTC)
(Link)

я бы после титров добавила сцену, в которой Недд Старк просыпается весь в поту из-за кошмара. вот бы поворот случился бы :3

[User Picture]
From:darklighterr
Date:May 20th, 2019 04:08 pm (UTC)
(Link)
... и сказал бы "...%ля, как же мне №?ёво". Для полноты картины.
[User Picture]
From:andabatt
Date:May 20th, 2019 01:54 pm (UTC)
(Link)
Цитирую posmotre.li
Судя по книгам, изменения происходят раз в несколько тысяч лет. К технологиям вообще не относится, этого нам в Вестеросе не нужно. Шутка, нужно конечно. Но сами придумать не могут, поэтому феодализм, религию и обработку металлов принесли с собой заморские переселенцы. А так даже вооружение рыцарей меняется очень медленно. Разве что каплевидные щиты,которые были в ходу при Эйгоне Завоевателе,вытеснили треугольные. Так что следующая веха в истории Вестероса произойдёт с прибытием издалека парусного флота с пушками и ружьями. А демократию и принесут на вертолетах под «Полет валькирий». С общественными отношениями тоже весьма швах: даже Ланнистеры, наиболее вероятные кандидаты на роль борцов с феодальной реакцией и создателей абсолютистского нацгосударства, имеют крайне слабое представление о том, как это делается.
https://posmotre.li/Статичный_сеттинг
Короля Иных убивает Арья, но это внезапно ломает вообще всю систему.
а) Дохнут не только мертвецы, но и вся магия вообще, включая драконов там, красную жрицу обеспечивающую свою жизнь магией и т.д. На карте Вестероса вместо Стены в другом месте появляется Разлом. Из которого прилетает крылатая демократия

б) Магический катаклизм меняет магическое устройство мира, внезапно исчезают очень бурные и опасные океанские течения вокруг одного из континентов и оттуда в многострадальный Вестерос приплывают красномундирники.


Признаю, что оба варианта безнадежно пошлые.
[User Picture]
From:darklighterr
Date:May 20th, 2019 04:09 pm (UTC)
(Link)
Мелковопрос.
В 5 серии было видно, что по КГ взрываются заначки Зеленого Огня (или как там его, Дикого?). Как думаете, чьи? Тиррелов, Воробейшества, Вариса, еще кого-то?
[User Picture]
From:wotanhotter
Date:May 20th, 2019 08:55 pm (UTC)
(Link)
Серсеи, конечно. Ни у кого другого этой технологии не было
[User Picture]
From:wotanhotter
Date:May 20th, 2019 08:54 pm (UTC)
(Link)
если можно перекроить весь порядок серий, приняв как данность результаты бреда 7 сезона и продолжая юзать сериальные условности вроде телепортов - я бы в первой паре серий спокойно и рационально разобрался бы с Серси в стиле Тайвина, собрав силы Дорна и Простора и продемонстрировав КГ подавляющую военную мощь, чтобы спровоцировать дворцовый переворот или народное восстание под угрозой уничтожения города. северянам предложил бы тем временем тупо эвакуироваться, юзая против похожего на тиранида противника (те и другие могут позволить себе изрядные потери, тк превращают биомассу противника в своих бойцов) - подходящую тактику инквизитора Криптмана. И попытался остановить бы их где-то около Рва Кейлин или в подобном месте, там по-моему на карте была пара подходящих рубежей с широкими реками и хорошо защищенными переправами. Максимально нарастив высоту строений, заготовив тьму обсидиана и предусмотрев заранее костры для немедленного сжигания своих трупов. и так стараться выбить всех пришедших зомбаков, не давая им новых кадров для армии (ведь, емнип, ранее убитые зомбаки повторно не встают?). Правда, "игры престолов" тут бы уже не осталось.
[User Picture]
From:sashabig
Date:May 21st, 2019 09:16 am (UTC)
(Link)
Королева Дня не поможет. Ибо есть уже два Короля - продюсеры сериала.
Настоящие Короли Дна. Впрочем, и оно неизбежно будет пробито.

> Go to Top
LiveJournal.com