?

Log in

No account? Create an account
Николай Платошкин о КНДР, встрече Путина с Кимом и ядерном оружии - Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 13th, 2019


Previous Entry Next Entry
06:15 pm - Николай Платошкин о КНДР, встрече Путина с Кимом и ядерном оружии
Николай Платошкин о КНДР, встрече Путина с Кимом и ядерном оружии

https://www.facebook.com/platoshkin.nikolay

Posted by Константин Асмолов on 13 май 2019, 15:15

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:alex_dragon
Date:May 13th, 2019 08:54 pm (UTC)
(Link)
По-моему, достаточно подписки на ваш блог — в котором регулярно ссылки на сопутствующие блоги, чтобы быть на минимально достаточном обывателю уровне в курсе. Так что вы свою информационную миссию вполне выполняете. Хотя, конечно, хотелось бы почаще популярным лекций и публикаций.

А если говорить о выходе на какую-то широкую публику, на ютуб с понтами — а зачем? Профессиональные ютуберы живут с этого и им любой хайп выжнее любой истины — они бабло на этом рубят.

Я уже мазоль на языке стёр, рассказывая всем подвернувшимся, что миф о некой чудодейственности пропаганды — это просто сказка для неумных людей. Человека, которому не надо, убедить в чём-то или внушить что-то невозможно в принципе. Он принимает любую пропаганду только в тех случаях, когда либо он сам готов к тому и согласен с ней, она отвечает его внутренним ожиданиям — и тогда она является средством консолидации каких-либо политических сил вокруг некоего центрального пункта. Либо ему пофигу, информация на его жизнь никак не влияет и он просто пассивно принимает предлагаемую картину мира. Я обычно привожу тот пример, что средневековому крестьянину глубоко фиолетово было что там вокруг чего вращается и плоская ли Земля или шарообразная — от этой информации его жизнь никак не зависела, в его повседневной деятельности не участвовала, а поэтому ему с головой хватало обыденных представлений или того, что говорил поп в церкви.

Ну так вот, на самом деле глубоко пофигу, что там вещают хоть Тубусы, хоть эксперты всякие, хоть вы — некой взятой вообще, в сферическом вакууме, публике не нужна истина. Тем более ютубовской. Ей нужен предмет для пароксизма гнева — как это было в случае с Тубусом, ритуальные куклы для битья, жупелы. Никакой реальной силы она не представляет, т.н. общественное мнение — это говно, которое никого из власть предержащих не волнует. Силу ломит только сила. Вот если бы у вас или кого-то ещё была ядерная кнопка или там легион реальных штурмовиков за спиной — это имело бы вес.

А так — конкретно вы в качестве блогера нужны тому узкому кругу ещё не растерявших остатки мозгового вещества людей, которым жизнь ещё не отдавила до конца любопытство к окружающему миру.
[User Picture]
From:maoist
Date:May 13th, 2019 09:39 pm (UTC)
(Link)
Он теперь и по Корее специалист?
[User Picture]
From:aek973
Date:May 14th, 2019 06:31 pm (UTC)
(Link)
И рядом пробегал Тутанхамон . конечно на фоне такого любой будет мегаэкспертом :).

> Go to Top
LiveJournal.com