Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Повод посмеяться

О, по мотивам обсуждения творчества Тубуса я оказался "хорошо известным антисоветчиком", ибо:
1. Смею сравнивать репрессии в РК со сталинскими, в то время как в СССР всех посадили за дело. И делал это еще до фильма - https://makkawity.livejournal.com/3845261.html#comments
2. Считаю неверным позицию "если наши оппоненты нагло врут, мы имеем право лгать еще наглее, особенно когда мы в меншинстве".
3. Считаю, что если у человека в тексте есть пассаж "Лидер Китая М.Ц.Дун, пришедший к власти в ходе так называемой Культурной революции", этот текст можно сразу отправлять в макулатуру, что бы еще там ни было написано.

Тем временем высказался еще один кореевед.
https://k-sou.livejournal.com/1010448.html

1. Джинса Лотте
2. Пак Кын Хё
3. Фото меня со спины
4. Jeju Dark Tour - не туристическое бюро, а неправительственная некоммерческая организация, которая за счет местного финансирования устраивает 2 раза в год образовательную программу для иностранцев по острову Чечжу. Цель программы - донести до мировой общественности подробности трагедии на острове. Денег за это вообще никто не получает (и не платит).
5. "Корейское марионеточное правительство". И Сын Ман, который "был какое-то время президентом временного правительства" в горобу на Гавайях ворочается.
6. Террор против народных корейских коммитетов.
7. Инсценировка выборов в парламент.
8. Молодчики из Собук, молодежной террористической организации, не имеющей никакого отношения к правительству, прибыли на остров одетыми в милицейскую и военную форму.
9. И Сын Ман обменял жизни сограждан на американскую помощь, чтобы остаться лидером-марионеткой сепаратного государства.
10. Очевидное благополучие (Кореи).
11. Смешать пятилетки ПЧХ с займами конца правления ИСМ.
12. Пещеру Тарансви (다랑쉬) не гранатами забросали, аподожгли со входа, так что весь дым шел внутрь. Люди в перещре медленно задохнулись, отсуда и специфическое положение тел.
13. Нет письменных свидетельств дому, что американцы принимали организационное участие в военной операции на острове.
14. "Но Му Хён", но "Ро Тэ У".



Ну и еще по-мелочи.
Фактология в целом верная, но нарратив местами атас.
Ну и не спросили меня про мое фото - могу и засудить же.
Tags: чечжу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments