?

Log in

No account? Create an account
"Красный остров" - Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 15th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
12:58 pm - "Красный остров"
Просили высказаться.
Буду жесток, так как знаю,что аффтар отказался от консультации специалиста по Корее (не меня) и решил, что "он так видит".

На треть - правда, в основном там, где он зачитывает куски из англоязычного отчета комиссии по национальному примирению. Уровень его понимания английского, правда, оставим за скобками.
Ибо постоянное упоминание президентши Пак Кын ХЁ (да, постоянно через ё) и всяких "полковников Парков" говорит о незнании ни истории, ни даже транскрипции.
Что видим, то и пересказываем, и не паримся, что некоторые пассажи (например, про чеболь или корни экономического чуда) противоречат друг другу.
Кстати, кучу ссылок в конце фильма прикрепили просто для хайпа. На деле пересказывают подписи к картинкам в музее. Выдуманные цитаты из китайско-корейской пропаганды 50-х тоже наше все.
Единственный бонус,  за который можно похвалить - Марк Гейн, и подробную съемку в музее, но вообще в критику текста и перепроверку источников автор не умеет вовсе. Цитирует куски из Курбанова или меня, но только те, где историки удовлетворяют его фантазии. А там, где они пишут иное - ни-ни-ни.

На треть - турболевацкий бред, с глупыми попытками замести под ковер то, что не влезает в парадигму.
Пиндосы не подавляли восстание и ЛСМ не был послушной марионеткой? Вычеркиваем! Зато придумываем историю про то, что выборы на острове аннулировали. Нет, они просто были сорваны из-за восстания. И вообще, историю раздела страны нам рассказывают даже не по Ванину.
У восстания была социально-экономическая подоплека, частично похожая на антоновщину или РЛО-версию Кондопоги? Вычеркиваем! Зато вставим про перемирие с повстанцами в 1949 г., которого не было. Вместо этого еще тогда объявляли о победе.
Армия/охранные войска пыталась разрешить кризис миром? Вычеркиваем всю линию Ким Ик Рёля, но при этом пару раз его упоминаем.

На треть, а на деле больше, информация не по теме, включая пляжи, влог типа "как я отдохнул на  острове и что я, зря снимал свои прогулки" и музей членов: единственные куски, где голос автора теряет напускное бесстрастие. Из-за этого море воды, нет ни структуры, ни плана, хотя  только по данным музея и отчета можно было бы сделать емкий и жесткий фильм минут на 40. Полный сумбур сзабеганием вперед-назад. Ощущение типа "но мы уже смонтировали ролик, давайте просто допишем новую информацию в следующем куске, и плевать на нестыковки".

В общем, к просмотру не рекомендую. Любой вменяемый критик "справа" без труда найдет все нестыковки даже будучи не специалистом по стране, а первая же попытка гуглить подробности ряда событий приведет к тому что автора будут возить лицом по столу за грубую и лживую пропаганду.
Обидно, что на самом деле очень серьезная тема и большая трагедия оказались так замотаны.

(127 comments | Leave a comment)

Comments:


From:Evgeny Mamchenko
Date:April 8th, 2019 01:24 pm (UTC)
(Link)
Пожимая плечами, почесываясь и зевая: а что на деле произошло? План таки реализовали? Или кадра всё же спасли на самолете ЦРУ и поселили на Гаваях?

Реальность как-то важнее гипотетического сценария развития событий, не?

Или если реальность не укладывается в вашу концепцию, то тем хуже для реальности?
[User Picture]
From:andabatt
Date:April 8th, 2019 03:17 pm (UTC)
(Link)
Пожимая плечами: реальность? В которой Ли Сын Ман вел свою игру, что американцам пришлось серьезно задуматься о его замене (в отличии от Сомосы, например)? В которой его замена оказалась вполне проамериканской? В которой Южная Корея не была марионеточным государством настолько, что американцам приходилось несколько раз спасать оттуда людей тупо вывозя из-под расстрела?
Мда, жаль что ваша концепция имеет мало общего с реальностью.

Edited at 2019-04-08 03:21 pm (UTC)
From:Evgeny Mamchenko
Date:April 8th, 2019 03:46 pm (UTC)
(Link)
Сквозь фейспалм: Американцам приходилось спасть людей из под расстрела, вывозя оттуда, значит Корея не была якобы марионеткой.

Пока звучит логично.

Только получается тогда, что враги Ли Сын мана не были марионетками, а с какого фига он сам не марионетка, если это именно его ЦРУ и вывезло на Гаваи. Это видимо логика уровня некомантов, простым смертным не понять.
[User Picture]
From:andabatt
Date:April 8th, 2019 03:59 pm (UTC)
(Link)
Хе-хе, это у вас концепция реальности такая. А с чего бы ЦРУ не вывезти на Гавайи проамериканского свергнутого главу государства про запас, а? Пусть пришедший после Ли Сын Мана тоже ориентируется на Америку, пусть свергнутый и был самостоятелен в некоторых вопросах - разве он не может еще пригодиться?
Логика конечно у вас безалаберная. Бывает, но учтите, что в хозяйстве и лишний гвоздь пригодится, не то что свергнутый глава государства.
P.S. Кстати, я вас правильно понял - свергнутый Хоннекер все время своего руководства ГДР тайно был марионеткой антикоммуниста Пиночета - иначе зачем было давать ему убежище в Чили, ага-ага? Такую логику мне действительно не осилить.
P.P.S. Да и правоту укропов вы блестяще подтвердили - Янукович-то марионеткой Путина оказался. Иначе зачем ему убежище было давать-то? Вы в одном окопе с укропами?

Edited at 2019-04-08 04:28 pm (UTC)
From:Evgeny Mamchenko
Date:April 8th, 2019 05:34 pm (UTC)
(Link)
У вас из того что бедному ЦРУ прихъодилось кого-то там вывозить следует что Ли Сын Ман не был мариенеткой.

Но этим кто-то и был Ли Сын Ман, поэтому ваши рассуждения и вызывают фейспалм.

Кстати, из того, что ваше утверждение ложно, не следует что он реально марионеткой был.

Но что можно точно сказать, все его выкрутасы были для США десткими шалостями, если бы он реально ущемил их интересы, он бы жизнь закончил не на Гаваях, а в условной Гаунтанамо, или вовсе как Саддам.

Edited at 2019-04-08 05:35 pm (UTC)
[User Picture]
From:andabatt
Date:April 8th, 2019 06:29 pm (UTC)
(Link)
А вот и повторы пошли) Вы это - не путайте разницу между лояльностью и марионеточностью, ладно? Ли Сын Ман был в целом лоялен, но иногда вел свою игру.
Причем она настолько доставала американцев, что те не пожалели времени для планов по его свержению, хе-хе.
Но польза от лояльного, пусть и своевольного президента была достаточная чтобы его вывозить и спасать. Понятно?
И какими бы "шалостями" не считали подавление восстания на острове американцы - отвечал за это подавление и как оно проходило в конечном счете Ли Сын Ман, а не американцы.
P.S. Кстати, вы не ответили на вопрос, был ли Хоннекер чилийской марионеткой (а иначе зачем его спасать по вашей логике)?
P.P.S. Да и Янукович - путинская марионетка (а иначе зачем ему убежище?)
Потому что, если ни Хоннекер, ни Янукович не являются марионетками - у американцев появляются свои причины спасать Ли Сын Мана за исключением того, что он кому-то кажется марионеткой. Не так ли?



Edited at 2019-04-08 06:50 pm (UTC)
From:Evgeny Mamchenko
Date:April 8th, 2019 10:26 pm (UTC)
(Link)
Вы видите разницу между планами и реальными действиями (самолет и Гаваи)?

Американцы много что планировали, у спецслужб и военных работа такая, если что.

Или у вас стёрлась граница между реальностью и воображаемым миром няшных котиков?

В Вашем мире, следовательно, на СССР была сброшена атомная бомба, американцы вместе и нацистами напали на СССР в 1945 (Operation Unthinkable), а также сбили свой собственный пассажирский самолет, чтобы спровоцировать войну против Кубы (Operation Northwoods)?
[User Picture]
From:andabatt
Date:April 9th, 2019 01:01 am (UTC)
(Link)
Вы видите разницу между лояльностью и марионеткой? Марионетки полностью послушны. План по свержению доказывает, что Ли Сын Ман не был полностью послушен, что американцы допускали возможность его свержения.
Да, я так понял вы блестяще доказываете, что недружественные намерения по отношению к СССР в плане Operation Unthinkable не означают, что СССР не был американской марионеткой, да? Ведь надо же видеть разницу между планом и реальными действиями, хе-хе. А если кто-то мешает американцам - то его ждет участь Саддама, однозначно - по вашей-то логике.
И уж точно, по вашей-то логике план Operation Northwoods и недружественные намерения в нем выраженные не означают, что Кастро не был американской марионеткой, да? Ведь надо же видеть разницу между планом и реальными действиями, хе-хе. А если кто-то мешает американцам - то его ждет участь Саддама, однозначно - по вашей-то логике.
P.S. Вы не ответили на вопрос, был ли Хоннекер чилийской марионеткой (а иначе зачем его спасать по вашей логике)?
P.P.S. Да и Янукович - путинская марионетка (а иначе зачем ему убежище?)
Потому что, если ни Хоннекер, ни Янукович не являются марионетками - у американцев появляются свои причины спасать Ли Сын Мана за исключением того, что он кому-то кажется марионеткой. Не так ли?

Edited at 2019-04-09 01:04 am (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com