?

Log in

No account? Create an account
Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 15th, 2019


Previous Entry Share Flag Next Entry
12:58 pm - "Красный остров"
Просили высказаться.
Буду жесток, так как знаю,что аффтар отказался от консультации специалиста по Корее (не меня) и решил, что "он так видит".

На треть - правда, в основном там, где он зачитывает куски из англоязычного отчета комиссии по национальному примирению. Уровень его понимания английского, правда, оставим за скобками.
Ибо постоянное упоминание президентши Пак Кын ХЁ (да, постоянно через ё) и всяких "полковников Парков" говорит о незнании ни истории, ни даже транскрипции.
Что видим, то и пересказываем, и не паримся, что некоторые пассажи (например, про чеболь или корни экономического чуда) противоречат друг другу.
Кстати, кучу ссылок в конце фильма прикрепили просто для хайпа. На деле пересказывают подписи к картинкам в музее. Выдуманные цитаты из китайско-корейской пропаганды 50-х тоже наше все.
Единственный бонус,  за который можно похвалить - Марк Гейн, и подробную съемку в музее, но вообще в критику текста и перепроверку источников автор не умеет вовсе. Цитирует куски из Курбанова или меня, но только те, где историки удовлетворяют его фантазии. А там, где они пишут иное - ни-ни-ни.

На треть - турболевацкий бред, с глупыми попытками замести под ковер то, что не влезает в парадигму.
Пиндосы не подавляли восстание и ЛСМ не был послушной марионеткой? Вычеркиваем! Зато придумываем историю про то, что выборы на острове аннулировали. Нет, они просто были сорваны из-за восстания. И вообще, историю раздела страны нам рассказывают даже не по Ванину.
У восстания была социально-экономическая подоплека, частично похожая на антоновщину или РЛО-версию Кондопоги? Вычеркиваем! Зато вставим про перемирие с повстанцами в 1949 г., которого не было. Вместо этого еще тогда объявляли о победе.
Армия/охранные войска пыталась разрешить кризис миром? Вычеркиваем всю линию Ким Ик Рёля, но при этом пару раз его упоминаем.

На треть, а на деле больше, информация не по теме, включая пляжи, влог типа "как я отдохнул на  острове и что я, зря снимал свои прогулки" и музей членов: единственные куски, где голос автора теряет напускное бесстрастие. Из-за этого море воды, нет ни структуры, ни плана, хотя  только по данным музея и отчета можно было бы сделать емкий и жесткий фильм минут на 40. Полный сумбур сзабеганием вперед-назад. Ощущение типа "но мы уже смонтировали ролик, давайте просто допишем новую информацию в следующем куске, и плевать на нестыковки".

В общем, к просмотру не рекомендую. Любой вменяемый критик "справа" без труда найдет все нестыковки даже будучи не специалистом по стране, а первая же попытка гуглить подробности ряда событий приведет к тому что автора будут возить лицом по столу за грубую и лживую пропаганду.
Обидно, что на самом деле очень серьезная тема и большая трагедия оказались так замотаны.

(128 comments | Leave a comment)

Comments:


From:sinologist
Date:March 19th, 2019 08:25 pm (UTC)
(Link)
Автор - житель Владивостока. Я верю, что за такими как он - большие дела по возрождению нашей Родины (,без пафоса)
https://youtu.be/pyaakYX5q2Y
[User Picture]
From:atsman
Date:March 19th, 2019 10:10 pm (UTC)
(Link)
Именно прозвучало пафосно. :)))
В чем я уверен, так это в том, что он и его компания делают большие деньги --- на видео в YouTube. Прибыльный бизнес.

P.S. Не могу понять, как так получилось, что я поддался на вашу реплику и стал объяснять очевидные вещи, оправдываться... :)))
Успехов!
From:sinologist
Date:March 20th, 2019 12:03 am (UTC)
(Link)
_ Что плохого в том, что талантливый молодой чел. не работает в финансовой компании или на продуктовом складе на хозяина, у который живет в ЛА, асвоим трудом и способностями зарабатывает и в то же время делает общественно полезное дело?...(опять без пафоса).
Мы живём в эру великого надувательства, а такие как Егор пытаются оному противостоять. Нынче интернет по своей важности как кино сто лет назад...
_ К сожалению этого нельзя сказать о большинстве академически грамотных людях. Большинство из нас, кто-то на родине, кто-то "свалив" всё-таки выполняем роль «идеологических менеджеров», о чем я уже здесь говорил. Но я верю, что за такими как автор "Красного острова" будущее и поэтому я не заостряюсь на некоторых возможных ошибках в его работе, мы все полны ошибок, но не все способны создавать полезное.
_ Разговорился что-то я. И вам всего хорошего!

> Go to Top
LiveJournal.com