Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

А дело-то распадается...

Суд в Малайзии снял обвинения с одной из подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама — старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. 26-летняя гражданка Индонезии Сити Айша освобождена из-под стражи, сообщает Reuters.

Как передает агентство, прокуроры отказалась от обвинений в адрес женщины, но не указали причины такого решения.

Адвокат Сити Айши заявил, что, как ожидается, его подзащитная будет отправлена на родину позднее в этот день, сообщает CNN.

Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля 2017 года. Еще одной подозреваемой по делу об убийстве старшего брата северокорейского лидера проходит 30-летняя гражданка Вьетнама Доан Тхи Гуан. В июне 2018 года прокуратура Малайзии предъявила ей и Айши обвинение.

Как ранее заявляли прокуроры, две женщины распылили в лицо брату Ким Чен Ына нервно-паралитическое вещество VX. Также обвинение утверждало, что они должны были тренироваться, чтобы совершить преступление с использованием ядовитого вещества.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c85ebdd9a794729ec3676a6?from=newsfeed

От Маккавити. Есть слух, что вторую тоже оправдают или дадут минимальный срок.  И что связано это как со сменой власти в Малайзии, так и с тем, что полезло слишком много улик и показаний, которые не подтверждают пхеньянский след. Посмотрим.
Но уже этим можно тыкать заявляющим, что причастность КНДР доказана судом.

Tags: мордор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments