Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
https://gaugn.ru/ru-ru/media/trening-po-interaktivnomu-modelirovaniu

30 сентября в Институте Востоковедения Российской академии наук прошел совместный тренинг по интерактивному моделированию.

Руководили тренингом ведущий научный сотрудник Института стран Азии и Африки МГУ к. и. н. Константин Асмолов и руководитель центра арабских и исламских исследований ИВ РАН к. и. н. Василий Кузнецов. Кроме того, в качестве эксперта и организатора в мероприятии участвовали военный историк и публицист Евгений Норин и руководитель Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.

Магистры-первокурсники ГАУГН вместе со студентами и магистрами ИСАА познали трудности принятия решений в сложной политической ситуации, отягощенной дефицитом времени и информации, изучали проблемы противостояния в информационной войне и контр-террористической деятельности.

Помимо тренировки профессиональных навыков, цель мероприятия состояла в том, чтобы участники поняли в какой обстановке принимаются решения, и какие факторы, включая субъективные, могут повлиять на их выбор. Интерактивный характер обучения позволял им не «прочитать», а прочувствовать получаемые компетенции.

Вначале, изучив кризисную ситуацию в вымышленной республике Северного Кавказа, где произошел резонансный террористический акт, будущие эксперты-востоковеды писали аналитические записки, направленные на выявление причин происходящего, определения комплекса возможных угроз и разработки мер по противодействию таковым.

Затем участники игры применяли полученные знания и разработанные стратегии на практике, в качестве членов оперативного Штаба и подчиненных ему структур по урегулированию кризиса, причем тренинг включал в себя и расследование инцидента правительственной комиссией, в ходе которого разбиралась правильность и правомерность действий Штаба. Завершилось мероприятие «рефлексией», где участники суммируют свой опыт, полученный во время подготовки и проведения моделирования.

В ГАУГН в первый раз такое упражнение стало частью официальной учебной практики: так будущие эксперты и аналитики значительно лучше оценят важность своего будущего предназначения.
Tags: Сеслан
Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments