Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

А что мы знаем про автора?


МОСКВА, 3 сен — РИА Новости, Александр Чернышев. Аниме-культ стал одним из основных способов манипуляции детьми в Сети, уверены специалисты по киберугрозам. Через мультипликацию и общение в тематических интернет-сообществах подросткам навязывают суицидальные мысли, настраивают против родителей, склоняют к гомосексуализму. После "обработки" дети замыкаются в себе, сбегают из дома, а то и вовсе хватаются за нож. Что скрывается за милыми азиатскими мордашками — в материале РИА Новости.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180903/1527619030.html

скорее интересен генеральный директор Центра защиты детей от интернет-угроз Владимир Рогов, чьим голосом говорит журналист
.
http://www.rzn.aif.ru/society/internet-ugroza_kak_uberech_detey_ot_setevyh_pedofilov_i_manipulyatorov
Владимир Рогов. Подполковник полиции в отставке. Родился в Рязани, окончил Академию права и управления МЮ РФ, служил в правоохранительных органах системы МВД, в том числе старшим оперуполномоченным, а затем заместителем начальника подразделения управления «К» УМВД России по Рязанской области. Имеет три сертификата по информационной безопасности, ведомственные награды.

 https://www.rusprofile.ru/id/10198010

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ОТ ИНТЕРНЕТ-УГРОЗ" 

Руководитель Генеральный директор Рогов Владимир Александрович.  
Вид деятельности  Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность,

https://progorod62.ru/news/5471

Активист движения за безопасность детей в интернете рассказал о своих мотивах и причинах создания ресурса, задевшего чувство свободы учащихся 35-й школы .Генеральный директор Центра защиты детей от Интернет-угроз (Рязань) Владимир Рогов подвергся троллингу со стороны учеников школы N 35 города Рязани. Об этом он сообщил в группе «Новости Рязани Вконтакте». И все это, по его словам, из - за открытия скандальной рубрики на форуме родителей.  
С одной стороны усилия Владимира Рогова по обеспечению кибер-безопасности детей в виртуальном мире это полезная, и дающая результаты работа. Но с другой стороны, термин «доска позора» вызывает множество вопросов

. https://candidates.golosinfo.org/p/788478-rogov-vladimir-aleksandrovich
...баллотировался в ГД от "Родины"

https://samopoznanie.ru/trainers/vladimir_aleksandrovich_rogov/
По данному направлению провожу консультации, семинары, вебинары, тренинги. Мероприятия носят не банальную теоретическую основу, а практическую. Родителей обучаю тактике участия в виртуальной жизни детей, раскрываю опасности соцсетей "изнутри".

В соцсетях свои правила поведения, эмоции, кумиры. В связи с этим, пытаюсь ввести новую отрасль знаний: "киберпсихология". 

https://www.facebook.com/pg/czdiu/posts/ фб организации.

https://lenta.ru/news/2018/09/03/oneme/
Позднее в сети заметили, что в статью были внесены правки. В частности, исчезло утверждение, что «с помощью аниме ведется активная ЛГБТ-пропаганда».

В 2017 году Центр стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. На создание проекта «Школа современности "Безопасное детство"», призванного «сделать детей полноценными участниками современного информационного общества», было выделено чуть более одного миллиона рублей.

https://tjournal.ru/75978-odin-iz-sposobov-manipulyacii-detmi-ria-novosti-obvinilo-anime-v-sklonenii-detey-k-suicidu
Как заметил «Лентач», Бирюков в одной из своих статей пишет, что не имеет навыков и опыта работы с детьми.

 

Tags: 8 децирэб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments