Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/service/contents_view.htm?lang=r&menu_cate=issues&id=&board_seq=344676&page=1&board_code=
Суд первой инстанции, заседание которого состоялось 14 августа, при знал экс-губернатора провинции Чхунчхон-Намдо Ан Хи Чжона невиновным. Между тем, прокуратура требовала для экс-губернатора четыре года лишения свободы за совершение преступления средней тяжести. Прокуратура ссылалась на то, что влиятельный политик и потенциальный кандидат в президенты воспользовался уязвимостью своего секретаря, которая честно исполняла свои обязанности. Западный окружной суд Сеула постановил, что рассмотренные в ходе следствия детали и обстоятельства не подтверждают, что Ан Хи Чжон превысил свои полномочия, а секретарь экс-губернатора Ким Чжи Ын подвергалась насилию.

Постановление суда вызвало широкий резонанс в обществе. Юридические круги поддержали решение суда, так как доказать превышение полномочий крайне сложно, а при отсутствии веских доказательств суду остаётся признать подозреваемого невиновным. Некоторые юристы всё же выступили с критикой, ссылаясь на то, что отношения двух людей рассматривались судом просто как отношения губернатора и секретаря, а не влиятельного политика и его помощницы. Некоторые представители общественности выступили с критикой даже в адрес бывшего секретаря Ан Хи Чжона. Кто-то согласился с аморальностью поведения экс-губернатора и одновременно с решением суда. Общества по защите женских прав также выразили недовольство в связи с решением суда.

Дело Ан Хи Чжона было заведено в марте этого года после того, как его секретарь Ким Чжи Ын рассказала по телевидению о сексуальном насилии со стороны влиятельного политика и потенциального кандидата в президенты. Дело Ан Хи Чжона спровоцировало волну движения MeToo, но эксперты считают, что апелляция по данному делу не сможет изменить решения суда.

От Маккавити - напоминание, как это начиналось (самоцитата)
...Главная жертва -  губернатор провинции Южная Чхунчхон 54- летний Ан Хи Чжон, чья секретарша Ким Чжи Ын обвинила его в неоднократных принуждениях ее к половым отношениям. Рассказала она об этом  на телевидении, причем по тому самому телеканалу  JTBC, чьи репортеры в свое время нашли «планшет с доказательствами вины Чхве Сун Силь».
По словам Ким, в течении последних восьми месяцев Ан четырежды ее насиловал и бессчетное число раз домогался. Когда же началась волна MeToo , он звонил и извинялся, давя чтобы она все забыла, но потом последовало еще одно изнасилование, и она окончательно решилась. А на телеканал пошла, потому что так безопаснее. Тем более что кроме нее были и иные жертвы... 
Губернатор довольно скоро признал факт отношений, но заявил, что было по согласию обеих сторон. Тем не менее 5 марта  2018 г. Ан извинился за все, взял ответственность за себя и скоропостижно ушел в отставку . Из партии его тоже исключили  - вне зависимости от того, что случилось, груз обвинений слишком велик, чтобы Ан оставался на постах.
Ан Хи Чжон был очень влиятельным политиком прогрессивного лагеря, соратником Мун Чжэ Ина по партии  и даже считался одним из главных претендентов на то, чтобы стать президентом после Муна.  Во всяком случае, когда перед выборами 2017 г. внутри Демократической партии провели голосование, Мун получил 29,8% голосов, а  Ан Хи Чжон – 14,2% .  А сейчас в любом случае его политическая карьера завершена, а вопрос об уголовном деле решается, так как кроме Ким, его обвинила в изнасиловании еще одна подчиненная.  На допрос его уже вызывали ,   23 марта прокуратура запросила  ордер на арест , но суд отказал из-за отсутствия иных доказательств кроме слов ответчицы. Впрочем, обвинение подало повторную заявку , а в парламенте же собираются внести поправки в законы, чтобы понятие изнасилования получило более расширенное толкование и не обязательно включало прямое применение силы . Пока ж Ану светит  до пяти лет тюрьмы и штраф 15 млн вон (US$13,000)

АПД:
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=r&Seq_Code=54219
Суд Центрального административного округа Сеула отказал в субботу в выдаче ордера на арест губернатора провинции Кёнсан-Намдо Ким Гён Су. Следствие считает, что он является сообщником блогера Ким Дон Вона, известного как Druid King, и прямо причастен к скандалу с фальсификацией комментариев интернет-пользователей, в том числе накануне президентских выборов. В решении суда говорится, что все обвинения, выдвигаемые следствием в отношении Ким Гён Су, являются спорными. Кроме того, опасения, что он может уничтожить некие улики, ничем не обоснованы. В запросе прокуратуры говорилось, в частности, что в ноябре 2016 года Ким Гён Су присутствовал на демонстрации компьютерной программы, которая искусственно поднимает количество «лайков» к сообщениям и комментариям, а затем дал указание Ким Дон Вону использовать её. Ким Гён Су считает ведущееся в его отношении расследование политическим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments