Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

типа "прода" истории о принцессе

Тут, впрочем, надо сделать паузу и пояснить, как выглядит управление Прежними Землями, поскольку успехи начинающих приключенцев отчасти связаны с тем, что у каждой из семи нянек свои многоходовочки.
Как мы помним, Добрый Король передал Прежние земли просвещенному государству, а конкретно – после того, как за это он получил очень приличную компенсацию, территории отдали в управление одному из близлежащих правителей, чьи владения находились неподалеку. И поэтому, если собственно «войска Евросоюза» в основном занимаются охраной границы с землями кровавой государыни, внутри земель всем управляют представители т.н. Фруктовой династии.
Владения Фруктовой династии примыкают к Прежним землям, но отделены от них малоприступными горами, в которых располагается одна из государственных сокровищниц Просвещенного государства, считающаяся наиболее неприступной от грабителей. Учитывая децентрализованность «Евросоюза», его структуры располагаются так, что каждое министерство находится на территории отдельного княжества.
Сама же династия, по одной из версий, получила название Фруктовой потому, что их способность договариваться с землей проявляется, в том числе в умении выращивать модифицированные фрукты с заданными свойствами и потенциально магической начинкой. Нет, это не столько дьявольские фрукты из ВанПиса (хотя…) сколько аналог того, что делает Монсанто, когда фрукты одновременно являются, например, сильнодействующими дозами декарства.
Это не может не вызывать слух (который, я еще не решил, правдив ли), что насильственное привыкание населения Прежних земель к «правильной» национальной кухне связано с попыткой таким образом прикармливать людей отупляющее-наркотическими препаратами.
Условный принц Лимон скорее остается за кадром - непосредственным представителем династии на прежних землях является синьора Поммадоро, представительница боковой ветви фруктовой аристократии (ибо помидор, емнип, ягода, и точно не фрукт). Будучи неполнокровной аристократкой по принятым меркам, она нашла выход из ситуации, получив полноценный домен в свое управление. И подобно тому, как мещанин во дворянстве кичится своим происхождением и унижает быдло куда чаще обычного аристократа, для которого быдло скорее предмет мебели, синьора очень деятельно занимается наведением порядка, перетекающим в самодурство. Собственно, с формальной точки зрения именно она является главгадом арки, хотя лично не крута и в основном обладает доступом к деньгам и ресурсам династии. А денег много, ибо на руку она, мягко говоря, нечиста.
Синьоре подчиняется местная полиция, называемая лимончиками из-за цвета формы. На затюканное население их хватает, хотя любой достойный приключенец будет красиво и картинно раскидывать их пачками, благо с точки зрения этих полицейских при столкновении с серьезной угрозой проще сразу прикинуться мертвым или потерявшим сознание. А потом тихонько отползти.
Потому что серьезными преступлениями занимаются федеральные власти, которые в основном обороняют границу с Кровавой империей и не особо лезут в иные вопросы. Но убийства, особо крупные ограбления или иные резонансные дела – оказываются в ведении местного шерифа, ставка которого находится в городе NothingHam.
Неясно, зовут ли местного шерифа Клинтом Вествудом, потому что его называют просто – Шериф, и он известен как сторонник Абсолютной Справедливости в тех пределах, до которых может дотянуться. И да, у него есть два револьвера, из которых он стреляет быстрее и лучше, чем Лара-Ирэн, а звезда, которую он носит напоказ, является звездой героя Гильдии Искателей. Попусту связываться с Таким никто не хочет, и потому местное сопротивление, о котором речь пойдет ниже, отчасти занимается «революцией по-детски». Да и синьора не перегибает палку, делая что-либо открыто противозаконное, - благо у нее есть читкод в виде возможности издавать идиотские законы, оспаривать которые шериф просто так не может.
От имени Императора власть в регионе представляет сир Ги (никакой не Гай) Гинсбур, юноша, полный желания навести тут порядок, но непонятно, как. Поэтому, как и его сюзерен, он часто оказывается затычкой в каждой бочке, поминутно влипая в истории, в том числе из-за излишне рыцарских правил поведения и привычки приходит с полуторником на перестрелки (правда, броня и аристократическая регенерация делают свое дело). Шериф оказывает ему частичную поддержку, но скорее для того, чтобы воспитывать юношу и объяснять ему, какие меры по наведению порядка работают, а какие нет.
Фруктовая династия является прямым вассалом императора и поэтому здесь он действительно может приказать сделать то или не сделать это. Например, - в случае, если управление осуществляется плохо, передать Прежние земли в управление иному вассалу, благо они граничат не только с землями Фруктовой династии, но и с Голубой розой (королевство, откуда родом принц Мальвин). Потому синьора Поммодоро только и рада, что юный сир Ги вместо того, чтобы влезать в серьезные проблемы ассимиляции или изучать финансовые документы, борется с чудовищами и разбойниками.
Есть и Епископ Герефор, который надзирает над ситуацией от имени Папы. Пожилой и необидчивый клирик лучше других понимает общий бардак, но также понимает что не может сделать ничего серьезного. Тем более что его реальные задачи направлены скорее на то, чтобы быть готовым если со стороны границы рванут темные орды Кровавой государыни, а это наверняка случится. Но епископ нашел способ заниматься благотворительностью так, чтобы деньги не были украдены местными властями: он дает их украсть разбойникам, намеренно путешествуя с минимальной охраной по формально опасным тропам через леса. Епископ уверен, что если разбойники, которые грабят богатых и отдают все бедным, честны хотя бы наполовину, беднякам все равно попадет больше. А то, что он выглядит как комедийный персонаж, его совершенно не заботит.
Кстати о разбойниках. В лесах их много, и в основном благородные, так как неблагородные попадают под Шерифа. Лимончики ничего не могут с ними сделать, тем более что борьба с разбойниками это хороший способ пилить деньги, а реального вреда династии от них нет. Это свисток, куда уходит пар потенциально серьезного сопротивления.
Но есть и разбойники рангом выше, которые и сталкиваются с принцессой и Ко в доме на болотах. Их внешность и стиль являются отсылками одновременно и к Робин Гуду, и к Бременским музыкантам, тем более что когда они покидают обжитые регионы, они путешествуют как модная рок-группа с лицами, размалеванными в лучшем виде металлистов 80-х. Это, однако, не только дань имиджу, но и страховка от программы распознавания лиц, в которую занесены наиболее разыскивающиеся преступники, а также страховка от обвинений: как можно утверждать такое про группу, которая пару раз давала концерты даже при дворе императора!
Никто из них, правда, не умеет стрелять из лука на должном уровне, но для маскировки они всегда оставляют на месте ограбления стрелу, а иногда даже втыкают их, добивая лимончиков. Также никто из них не обладает даром искателя, хотя у них хватает иных талантов.
Осел/Маленький Джон. Натив большого размера с ослиными мудростью, упрямством, силой и выносливостью. Помимо этого, неплохой слесарь и плотник, разбирающийся в замках и ловушках. Типичная рабочая лошадка, точнее, ишак, на котором некоторые члены банды ездят и в прямом смысле.
Пес/Отец Тук. Тоже натив, причем мастифф высокого уровня феральности, позволяющего ему быть вожаком стаи собак и подчинять своей воле альфа-самца сторожевых псов в местах ограбления.
Ч0рный Кот/Робин Гуд. Напомню, что костюм «инвертированной женщины-кошки» в данном сеттинге смотрится почти как костюм Аццкой Сотоны. Считает себя вигилантом, хотя на деле это просто способ реализовывать жестокость и жажду наказывать. Обладает двумя полезными талантами – во-первых, как солист, он прекрасный имперсонатор, способный имитировать почти любой голос, а также использовать «мяв» как акустический удар, способный бить стекло. Во-вторых, он прекрасно обращается как с длинным бичом в стиле Индианы Джонса, так и с плеткой-девятихвосткой, которой он готов публично выпороть сержанта лимончиков или иного непосредственного притеснителя угнетенных.
Петух/просто петух. Точнее, коххкра. На самом деле выполняет функцию не столько разведки или умения куда-то залететь, сколько антрепренера группы и скупщика краденого. Точнее, его реализации через синантропную мафию все тех же коххкра. Однако – очень любит рассуждать о миссии помощи угнетенным и иным вопросам высокой духовности.
Трубадур /Аллан из Лощины. Выглядит вором-джентльменом с галантными манерами и на самом деле им является, будучи аристократом и, чего вообще мало кто знает, юродным братом сира Ги. В доме на болотах бывае периодически, ибо под своим настоящим именем ходит на приемы, изучая планировки домов богачей и детали установки сигнализации.В группе играет на электро-арфе. Также он специалист по пиротехнике и спецэффектам, благо его арстократическое управление элементами связано с контролем огня.
Среди разбойников он отчасти потому что ему нравится называть себя «принцем воров», отчасти ради удовольствия, отчасти потому, что его аристократический род находится во враждебных отношениях с Фруктовой династией.

Драка почти случилась, но разбойники как минимум поняли, что перед ними не добыча: Лара-Ирэн с манерами и двумя пистолетами, партийный натив-выдра с луком и Себастьян с зонтом-тростью показали себя, а принцесса начала говорить о том, что уж если мы оба хотим что-то изменить, давайте менять это вместе. Так две группы приключенцев заключают союз, выгодный Трубадуру и Ко хотя бы тем, что теперь среди разбойников есть настоящий лучник!
Tags: Энима
Subscribe

  • ...и снова Энима...

    Приключение в Прежних землях Итак, захолустное местечко Фаньзи покинуто и герои под чужими документами или иным образом едут обратно на…

  • (no subject)

    Подумав, я решил добавить неоднозначности образу Адмирала, ибо несмотря на некоторую карикатурность, это человек, для которого важна честь, и, в…

  • Разрешение истории про Фаньзи

    Полного приключения я описывать не буду, но примерно понятно, что задача героев – суметь разрулить все тонко, поскольку их сил на прямое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments