?

Log in

No account? Create an account
Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 12th, 2018


Previous Entry Share Flag Next Entry
09:31 am - Как определить?
Есть старшеклассник/ца, который общается в Сети с новым другом, который выдает себя за его/ее сверстника.

Как можно было бы определить, что его собеседник на самом деле старше и не тот, за кого себя выдает? По каким маркерам или проверочным вопросам это можно спалить?

Вопрос от моего падавана, который работает в школе и хотел адаптировать мой курс по аналитике для старшеклассников.

(76 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:wotanhotter
Date:July 12th, 2018 08:55 am (UTC)
(Link)
все идеи от культурного контекста - сомнительные, тк увлечения у людей бывают очень разные, тем более что знание каких-то левых для школьника вещей легко скрывать, а незнание не доказывает вообще ничего - ну пофиг может человеку на монеточку, он в онлайн игры рубится днями, как определить, ему 15 или 45?

идея поспрашивать школьную специфику более разумна, но и будет смахивать на допрос. Лично я бы на все такие вопросы просто отвечал бы - не хочу об этом, по жизни достало, нафиг надо. А требовать ответа в жесткой форме - этак всех собеседников можно распугать, это уже действительно ближе к требованию фотки с паспортом.
[User Picture]
From:xorxoy
Date:July 12th, 2018 09:07 am (UTC)
(Link)
Кстати, а ведь анекдоты типа "сахжают не только картошку" могут заставить другого собеседника подозревать в тебе старпера на пенсии. Это не так уж невероятно. На одном литсайте мне долго доказывали, что я - педобир, маскирующийся под женщину, на другом - что я клон то ли Назгула, то ли Скади. Исходя из того, что я застала время, когда компы ставили на основные средства.
[User Picture]
From:wotanhotter
Date:July 12th, 2018 09:17 am (UTC)
(Link)
да это и сейчас популярная не вполне шутка. или по весне посадят, или по осени уберут.


Вообще я не очень понял основной посыл запроса. Если речь о технике безопасности для школьников - все равно надо обучать именно правилам безопасности, типа не слать ню фотки, а не попыткам распознать собеседника - средний школьник очень вряд ли выкупит какого-нить педофила, который и так круглыми днями со школьниками в сети общается. Если кого и поймает на грубом несоответствии - так скорее человека, который безобидно прикалывается.

Если же речь о том, чтоб некая группа психологов проводила подобное исследование, выдавая себя за школьников и оценивая, какой процент собеседников выглядит фейками - ну, может какой-то смысл и есть, не знаю.
[User Picture]
From:m_krokodilov
Date:July 12th, 2018 09:23 am (UTC)
(Link)
Единственный толковый ответ
[User Picture]
From:xorxoy
Date:July 12th, 2018 09:54 am (UTC)
(Link)
Тут и без пахабеля могут такого навыдавать... от родительских планов на отпуск до паролей к разным устройствам и кодов к замкам. Но это уж всё равно кому - наводчики часто бывают подросткового возраста.

Воспитывать надо с малолетства, чтоб умели помалкивать или говорить "ни о чём" и поменьше доверяли всяческим знакомым.
[User Picture]
From:wotanhotter
Date:July 12th, 2018 10:07 am (UTC)
(Link)
конечно, правила безопасности - это все в комплексе
[User Picture]
From:tzirechnoy
Date:July 12th, 2018 09:30 am (UTC)
(Link)
Монеточка это разве не для 30+?
[User Picture]
From:wotanhotter
Date:July 12th, 2018 10:11 am (UTC)
(Link)
фиг знает, чисто условный пример. просто первая на ум пришла, только пару недель назад о ней общался (с поколением 30+ как раз)

> Go to Top
LiveJournal.com