?

Log in

No account? Create an account
Как определить? - Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 12th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
09:31 am - Как определить?
Есть старшеклассник/ца, который общается в Сети с новым другом, который выдает себя за его/ее сверстника.

Как можно было бы определить, что его собеседник на самом деле старше и не тот, за кого себя выдает? По каким маркерам или проверочным вопросам это можно спалить?

Вопрос от моего падавана, который работает в школе и хотел адаптировать мой курс по аналитике для старшеклассников.

(76 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ivan_shchurov
Date:July 12th, 2018 08:45 am (UTC)
(Link)
Первый способ, наверное, пока что самый лучший из предложенных здесь в комментах. Нужно потратить немало времени, чтобы хотя бы просто понять по каким учебникам сейчас занимаются. А уж про ЕГЭ, ГИА и ОПК вообще речи не идет, так как для "не школьника" это вообще болото, а вот школьник как раз все это знать должен (старшеклассник тем более). Ну, конечно, кроме случая, когда самозванец является школьным учителем или типа того...

А вот второй способ имеет сильный изъян. Ведь вполне очевидно, что взрослый человек выдающий себя за ребенка как минимум перед началом беседы пробежится по верхам молодежной субкультуры и будет понимать, что ему "знать положено, и что не положено".
[User Picture]
From:tzirechnoy
Date:July 12th, 2018 09:29 am (UTC)
(Link)
В моё время не было ЕГЭ и ГИА, однако я, даром что ни разу не школьник -- вполне знаю, что это за хрень.
[User Picture]
From:aek973
Date:July 12th, 2018 10:34 am (UTC)
(Link)
я давно не школьник но я сдавал ЕГЭ КГТУ в 2003 для второго образования потому что первое получил платно, в пилотной версии, и потом по приколу вырешивал. Просто что бы не забывать.
Так же я интересуюсь современными учебниками иногда.
Чисто что бы понять на сколько сдохло образование и таки да оно плохо.
Если речь о маньяке то он лучше меня знает
[User Picture]
From:samurai117
Date:July 12th, 2018 11:05 am (UTC)
(Link)
То есть вы без запинки сможете ответить на вопрос сколько заданий в ЕГЭ 2019 по математике, какие экзамены обязательны, по каким учебникам надо готовиться к истории и какой проходной балл скажем в бауманку? Я, хоть к ЕГЭ и готовил учеников пару лет назад, сейчас понятия не имею. Знать расшифровку аббревиатуры и знать реалии, за ней стоящие - не одно и то же. Про камеры и глушилки на экзамене взрослые тоже знают только если сами в системе или свои дети есть, например.
[User Picture]
From:aek973
Date:July 12th, 2018 12:54 pm (UTC)
(Link)
в 2017 19, русский и математика,быстрее всего на тройку по кузнецовскому, но если что то лучше то там длинный список от Агибаловой по которой ещё я учился до кучи даниловских с разными соавторами. Даниловские учебники слабые, но в целом сойдёт. Проходного бала в бауманку так просто все подряд не знают а только те кто именно туда поступают, и он легко узнаётся на сайте. Это я ответил сразу без гуглов, если же у маньяка цель он выяснит подробней. ничего сложного в добывании перечисленной информации нет.

> Go to Top
LiveJournal.com