?

Log in

No account? Create an account
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=1008… - Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 12th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
08:25 am
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10088508

Не все сотрудницы северокорейского ресторана перебрались из Китая в РК по собственному желанию. В этой связи следует учесть их предпочтения относительно будущего места пребывания. Об этом заявил 10 июля на пресс-конференции в Сеуле специальный докладчик ООН по ситуации с правами человека в КНДР Томас Очеа Квинтана. Накануне он встретился с некоторыми бывшими сотрудницами ресторана. Напомним, что 7 апреля 2016 года управляющий северокорейским рестораном «Рюгён» в городе Нинбо китайской провинции Чжэцзян и 12 официанток прибыли в РК. Уже тогда возникли подозрения, что их побег был спланирован Национальной службой разведки РК. Пхеньян по разным каналам требует вернуть своих граждан. Данный вопрос поднимался на состоявшихся в январе межкорейских переговорах на высоком уровне. 30 мая представитель КНДР в отделении ООН в Женеве призвал органы по правам человека провести расследование обстоятельств побега.
Разговоры вокруг обстоятельств побега возобновились в мае нынешнего года. Тогда южнокорейский кабельный телеканал JTBC сообщил, что управляющий рестораном по указанию Национальной службы разведки запугал официанток и бежал с ними на Юг. Заявление специального докладчика ООН по ситуации с правами человека в КНДР может вызвать большой резонанс. По его словам, если факт похищения подтвердится, это должно считаться преступлением. Между тем, 11 июля в министерстве по делам воссоединения РК подтвердили, что северокорейские граждане бежали на Юг добровольно. При этом представитель министерства отказался раскрывать детали из опасений, что безопасность семей беженцев на Севере может быть поставлена под угрозу.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=53737&id=Po
В настоящее время идут межкорейские и американо-северокорейские переговоры по вопросу определения даты и формата объявления об окончании Корейской войны. Об этом президент РК Мун Чжэ Ин заявил в опубликованном в четверг интервью сингапурской газете The Straits Times. Мун Чжэ Ин отметил, что объявление об окончании Корейской войны станет вехой на пути к устойчивому миру на Корейском полуострове, как и предусмотрено Пханмучжомской декларацией, принятой в апреле по итогам межкорейского саммита. Южнокорейский лидер отклонил предположения о возможном выводе американских войск из РК, заявив, что это данный вопрос касается исключительно южнокорейско-американского альянса, не являясь предметом переговоров о денуклеаризации между Вашингтоном и Пхеньяном. Мун Чжэ Ин напомнил, что Сеул и Вашингтон приостановили совместные военные учения с целью укрепления доверия и поддержания диалога с Пхеньяном. Он выразил благодарность правительству и народу Сингапура за организацию в июне исторического северокорейско-американского саммита.   Мун Чжэ Ин подчеркнул, что Сингапур является важным партнёром в реализации «новой южной политики» Сеула, направленной на расширение сотрудничества с Юго-Восточной Азией. Он выразил надежду на то, что трёхдневный визит в Сингапур поможет активизации сотрудничества между двумя странами.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com