?

Log in

No account? Create an account
Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 11th, 2018


Previous Entry Share Flag Next Entry
08:07 am - из фб

Есть примерно пять причин, по которым я испытываю отторжение к ситуации "народ гневно клеймит негодяя в соцсетях". Эти пять причин - пять вероятных ошибок возмущенных граждан. Ошибок неисправимых, то есть таких, последствия которых скорее всего не получится полностью устранить.

1. Ошибка фактчекинга. Блогер постит ссылку на вконтакт: "вот сволочь, сбившая на своем драндулете ребенка!" К сволочи на страничку приходят толпы народных мстителей, а в школе сына сволочи начинают обзывать дурными словами те, кто видел как папа его привозит в школу. Через пару дней оказывается, что это полный тезка настоящей сволочи, а блогер просто не проверил информацию.

2. Ошибка контекста. Блогер постит видео на котором популярный артист из Киева внятно произносит "Петербургу быть пусту!" Толпы взбешенных россиян высказывают свое отношение к артисту, который предал русско-украинскую дружбу и публично призывает к геноциду русских людей. Через пару дней оказывается, что это фрагмент кинопроб к новой экранизации "Хождения по мукам", а артист в образе.

3. Ошибка соразмерности проступка и кары. Популярная певица в интервью упоминает что никогда не делала пластических операций: "все своё". Блогеры рассматривают ее фотографии и находят убедительные доказательства того что как минимум нос актриса себе точно поправила. Начинается бурное высмеивание в соцсетях обманщицы. Через пару дней не вынесшая издевательств певица выпрыгивает из окна. Ее убитый горем муж уходит в запой, хотя он-то вообще ни при чем. Дети попадают в детдом, где их кормят протухшими котлетами. А все это из-за того что кокетливая дамочка немного приврала. Точно ли публика хотела именно так наказать её за маленький безобидный обман?

4. Ошибка компетентности. Известный баскетболист проводит неудачный матч за свою команду, а на последних секундах не реализовывает штрафные броски, что приводит к поражению. При этом болельщики видят, что на протяжении всей игры с его лица не сходит улыбка. Соцсети наполняются критикой спортсмена, который, негодяй, безразлично относится к команде, стране, болельщикам и баскетболу. Напрасны увещевания болельщиков со стажем, которые говорят, что именно благодаря оптимизму этого игрока и его умению неунывать в самой тяжелой ситуации, команде ранее удавалось не раз побеждать, переломив ход игры! Никто из внезапно начавших болеть за команду блогеров не интересуется тем, что штрафные броски этот игрок вообще всегда реализовывал плохо, это не его сильная сторона. Неофитам-то Все Понятно уже.

5. Ложь. Одиозному политику предъявляют обвинение в насильственных действиях сексуального характера. Его недруги массово перепощивают у себя эти обвинения и жгут его портреты. Спустя полгода следствие приходит к выводу, что политик не только не совершал действий такого рода, но и не мог их совершить - он никогда не был даже в одном помещении с жертвой. Есть основания считать, что жертва выступила с обвинениями по просьбе конкурентов политика. Однако предвыборная гонка уже окончена, выборы позади и они проиграны.

Каждый раз, когда начинается очередная кампания "смотрите, вот негодяй, напишите ему что он негодяй" мне хочется, чтобы мы все задавали себе пять вопросов.
Это точно не ошибка? Я точно правильно понял контекст? Этот поступок и впрямь так уж ужасен? Достаточно ли я хорошо разбираюсь в теме, чтобы судить? Нами не манипулируют обманщики?

Ну и если все ок, то тогда, конечно, кто я такой, чтоб запрещать вам кого-нибудь поненавидеть?


(99 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:pyton
Date:July 11th, 2018 07:43 pm (UTC)
(Link)
Обоснуйте.
[User Picture]
From:aek973
Date:July 12th, 2018 04:27 am (UTC)
(Link)
одна и также стилистика речи, одни и те же методики работы, кстати китайские 50 центовые. Образца 2003 года.
Достаточно заменить колорады на ватники, хохлы, на кацапы.
На столько точным копирование не бывает, кроме того я их IP собирал , потом отслеживать ( не надо сводить на хаха у меня есть для этого и квалификация и друзья.
Большинство ботов кстати не в конторе сидят а работают удалённо, в конторах только "лидеры мнений", те кто направляют остальных, но мечта каждого ЛМ стать ТОПом, тогда и деньги другие, и литрабы появятся и в конторе сидеть не надо. А пехота на удалёнке.
Выяснилось что одни и теже люди работающие на удалёнке пишут и те и другие комментарии. Да это собственно чистые боты, не ЛМ и не "собкорры" ( агитаторы с хорошим знанием локального материала).
Проблема в том что в суд с этим не пойдёшь. Всё что я могу предоставить набор ip но он не документален. Провайдеры никогда официально не выдадут локальную привязку, они дадут фальшивые данные, что легко в динамических сетях, ибо они под контролем властей. Поэтому всё что я могу просто знать.

Edited at 2018-07-12 04:29 am (UTC)
[User Picture]
From:pyton
Date:July 12th, 2018 06:58 pm (UTC)
(Link)
Выкладывайте то, что есть.

> Go to Top
LiveJournal.com