Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

РБК, а не Звезда...

 На конференции ОБСЕ по свободе слова на Украине неизвестный мужчина в военной форме заявил, что лично перевез в 2014 году на территорию Крыма некие предметы, из-за которых режиссера Олега Сенцова обвинили в терроризме, сообщает издание Strana.ua. «Один из тех предметов перевозил я лично — на собственном автомобиле, на котором я перевозил наших военных», — сказал он. Издание отмечает, что из контекста речи мужчины можно сделать вывод, что речь идет о взрывчатых веществах.  По его словам, разгласить эту информацию он решил для того, чтобы украинские спецслужбы нашли тех, кто ее «слил» и «подставил» Сенцова. Мужчина также предположил, что Сенцов «не выгоден своими знаниями как Киеву, так и другим товарищам».

 По данным Strana.ua, мужчину зовут Сергей Стериков, на фотографиях в социальных сетях он часто позирует в военной форме, у него есть несколько наград, которые могут говорить о его участии в силовой операции в Донбассе.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b3310c89a79477218ee4354?from=newsfeed
 = = = =
Телеканал RT со ссылкой на президента Антиглобалистского движения России Александра Ионова сообщил о том, что информатор WADA и бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков попытался покончить с собой в Вашингтоне. Сам Ионов утверждает, что информацию он получил от «коллег из США».

По словам Ионова, Родченкова нашли в квартире в Вашингтоне, которую для него арендует ФБР в рамках программы защиты свидетелей. Инцидент произошел 19 июня. Родченкова нашли сотрудники американской спецслужбы, которые вызвали для него скорую. После этого информатор WADA был помещен в психоневрологическую клинику.

Позднее «РИА Новости» подтвердило сообщение телеканала RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Получена информация о попытке Григория Родченкова 19 июня покончить жизнь самоубийством в вашингтонской квартире, арендованной для него подразделением ФБР в округе Колумбия (США)», — заявил собеседник. Возможной причиной произошедшего источник назвал иск со стороны российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой, обвинивших Родченкова в клевете и потребовавших от него $30 млн компенсации. В апреле Родченков подал встречный иск против биатлонисток и поддержавшего их миллиардера Михаила Прохорова.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b335cb19a7947010be46400?from=newsfeed

АПД: ФЭЙК
https://news.yandex.ru/story/Advokat_oproverg_soobshheniya_o_popytkakh_samoubijstva_Rodchenkova--dcfefff9f0c4cd936ec7b1ca20ca41c0?lang=ru&from=main_portal&stid=yxlCTaGuI72lVyx9wlxN&t=1530113894&lr=213&msid=1530114464.44669.22892.20157&mlid=1530113894.glob_225.

 = = =
В Верховный суд Украины подан иск об отмене указа президента страны Петра Порошенко, которым тот ввел в состав комиссии, контролирующей деятельность Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), бывшего руководителя военно-гражданской администрации Донецкой области Павла Жебривского. Об этом сообщает пресс-служба международной организации Transparency International (TI).

В иске, который подали украинское представительство TI, «Центр противодействия коррупции» и ОО «Автомайдан», утверждается, что назначение Жебривского противоречит закону о НАБУ.Истцы утверждают, что, вопреки требованию закона, Жебривский не имеет «значительного опыта работы» в органах предварительного расследования, прокуратуры, судах или в международных организациях, а потому не способен объективно оценивать работу НАБУ. По мнению истцов, назначение такого человека в комиссию, на основании выводов которой Верховная рада может сменить главу НАБУ, «несет угрозу независимой и эффективной работе бюро».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/06/2018/5b335f8f9a794701b76448f2?from=newsfeed


 

Tags: 2012, про Майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments