Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

...и снова Энима...

Приключение в Прежних землях
Итак, захолустное местечко Фаньзи покинуто и герои под чужими документами или иным образом едут обратно на трансконтинентальном поезде. Здесь у меня была идея дать Себастьяну проявить свои детективные способности, устроив оммаж убийству в восточном экспрессе. Но сюжет этого приключения есть только в самых общих чертах и данный герметический детектив мной опускается.
Так или иначе, герои высаживаются в непосредственной близости от границ территории, ранее управляемой династией Псов-драконов и выясняет, что Кровавая государыня закрыла границы, - вместо КСП по периметру встала стена непроницаемой тьмы, и хотя через нее теоретически можно пройти, пробовать, что будет при попытке, никому неохота.
А оттуда в основном бегут перебежчики, которые рассказывают невообразимо ужасные вещи. Говорят, например, что всех крестьянских и не только детей силком отдали в Темную цитадель – не то на опыты, не то на обучение темным искусствам. Что всех достойных и уважаемых людей, кто не успел убежать сразу, или репрессировали по заранее сделанным спискам, или они чудом смогли сбежать после ужасных пыток, которые устроил им советник Веерласка, который поначалу становится известен героям именно как личный палач Неупоминаемой, способный одним взглядом наводить ужасающие кошмары. Что для охоты за сбежавшими диссидентами Кровавая государыня посылает даже не черных всадников, а еще более зловещих черных велосипедистов.
(На самом деле, тот кого называют советником, действительно использовал способности своих ужасных глаз так, что образовавшиеся перебежчики рассказывали такие сущие ужасы, чтобы те, кто думал о конкретных действиях в отношении новой страны, получившей название Кровавой империи, решили б сначала подумать и собрать больше информации).
Принцесса принимает разумное решение обосноваться на Прежних землях. Как-никак, это все-таки бывшая часть территории ее государства, пусть и переданная отцом для того, чтобы «избежать разрушительной войны». И действительно – внешне все кажется более пасторальным и свободным по сравнению что с Великим государством и его левославием, что с нищетой и коррупцией Фаньзи. На деле, увы, все совеем не так, и принцесса быстро начинает понимать, какая горькая участь выпала на долю ее соплеменников.
Разочарование приходит как только принцесса сталкивается с ситуацией, при которой Служба детского счастья изымает из крестьянской семьи детей за то, что их кормят ненадлежащей пищей (точнее, не той национальной кухней) и воспитывают в недостаточных культурных традициях, под которыми понимаются некрашеные светлые волосы (как, кстати, и у Принцессы, которая, правда, наблюдает изъятие со стороны). И это не говоря уже о том, что, поскольку местная власть лояльна не папе, а императору, о том, что ждет подростков в приюте, можно предполагать разное – вплоть до использования в качестве секс-игрушек.
Кроме того, нечаянно выясняется, что Добрый Король передал эти земли в обмен на существенную компенсацию (которая была потрачена на пышные празднества и иные не менее помпезно-ненужные проекты) и сейчас население платит «обратный налог».
Конечно, после такого Принцесса бросается как минимум спасать детей из указанного приюта, тем более что аристократы и впрямь съезжаются туда для оргий с воспитанниками и воспитанницами за закрытыми дверями. В роли Строгой Госпожи, разумеется, разбирающаяся в либертинаже Лара-Ирэн, а принцессу как раз оставляют снаружи, чтобы было кому открывать клетки.
Но тут выясняется, что многие вещи имеют двойное дно. С одной стороны, в приют действительно приезжают аристократы, которые не стесняются говорить об оргиях, произнося друг перед другом монологи в стиле героев Жюстины.
С другой, руководство приюта, которое не очень хочет иметь проблем с церковью или Лигой наций, на самом деле, делает следующее. Сначала аристократы вроде бы выбирают себе объекты, которые к соответствующему моменту надо накрасить и зафиксировать , а затем отправляются на банкет, в ходе которого благополучно упарываются веществами до поросячьего визга. Формально это делается ради того, чтобы если не дай бог все всплывет, то в случае применения определенных методов допроса, никто действительно не мог бы ничего вспомнить. И после этого, благо господа уже находятся в состоянии измененного сознания, к ним запускают не детей, а молодых, но совершеннолетних проституток, минимально загримированных под детей. Или тех воспитанников которые перешли через возраст согласия или /и не против (в случае, если речь не идет о БДСМ).
И более того, - изрядная часть аристократов прекрасно понимает, что их дурят, но, во-первых, боится по-настоящему играть не по правилам, а во-вторых подобные оргии для сторонников императора это почти такие же официальные мероприятия, как крестные ходы для сторонников папы.

Но пока Лара-Ирэн разбиралась на месте, принцесса открыла все клетки, и в итоге на руках приключенцев висит группа приютских детей, из которых половина просится обратно, потому что там сытно и тепло по сравнению с миром вокруг.
В любом случае, изгнанникам надо где-то жить, при том, что все зарегулировано, и просто так пустующий дом не найти.
Но тут герои слышат про Зловещий Дом на Болотах, имеющий дурную репутацию кпроклятого места с ловушками и призраками. Тут в Ларе-Ирэн немедленно проснулась расхитительница гробниц, после чего команда поперлась туда, для того, чтобы выяснить, что большая часть монстров являются спецэффектами, а ловушки не так уж страшны. И да, там хватало явно кем-то награбленных сокровищ.
Вот только кем?
Tags: Энима
Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments