?

Log in

No account? Create an account
подтверждение из иного источника есть? в пдф по ссылке я явного подтверждения тезиса не углядел... - Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 26th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
11:02 pm - подтверждение из иного источника есть? в пдф по ссылке я явного подтверждения тезиса не углядел...

https://www.fontanka.ru/2018/04/26/106/

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков отказался от своих прежних показаний по поводу употребления российскими спортсменами допингового коктейля под названием «Дюшес».

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), Родченков, в частности, сообщил, что никогда не давал коктейль российским спортсменам, не видел, как они его употребляли, и не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по его употреблению. Кроме того, согласно его новым показаниям, он никогда не видел, чтобы спортсмены заранее заготавливали чистую мочу для допинг-тестов и чтобы они вообще как-то манипулировали со своими анализами.

Также Родченков заявил, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая, по его первоначальным утверждениям, заведовала распределением запрещенных препаратов в российском спорте. Когда же Родченкову продемонстрировали его же предыдущие заявления, в которых говорилось, что «спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой», он заявил, что это был только план. При этом данная запись использовалась как доказательство подмен допинг-проб в Сочи-2014.

Родченков также не смог назвать точный состав «Дюшес-коктейля», когда судья попросил его это сделать, хотя ранее неоднократно утверждалось, что именно Родченков изобрел эту смесь.

Вслед за Родченковым от своих предыдущих выводов отказался профессор Ричард Макларен – глава независимой комиссии WADA, автор доклада об употреблении допинга в сборной России.

«В своем докладе я не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме. Только сказал, что они могли участвовать. Это не значит, что они нарушили антидопинговые правила», – подчеркнул Макларен.

Отметим, что на основе доклада Макларена и показаний Родченкова Международный олимпийский комитет провел собственное расследование, итогами которого оказались лишение россиян олимпийских медалей и отстранение от участия на Олимпиаде в Пхенхчане под своим флагом.

http://www.tas-cas.org/fileadmin/user_upload/Award__5379__internet.pdf и где оно там??? абз 316-321 имхо несколько иное. а в 571-576 он говорит как обычно... что же до 607-610, то это не выводы следствия, а финальные тезисы со стороны спортсмена. решение же - см 867 и тп.
иное дело, что данный спортсмен - отбился!


(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:twower
Date:April 26th, 2018 08:10 pm (UTC)
(Link)
Вы прочтите доклад Макларена 2016 года и увидите, что там у Родченкова те же самые показания. Только на слушаниях в CAS он их подробнее изложил.
Это абсолютно дутая сенсация и погоня за кликбейтом со стороны СМИ.

И откройте соседнее решение CAS по Зубкову. Там все те же показания, только в пробе у него соль нашли. И дальше выводы: раз соль, которая в таком количестве в организме человека быть не может, значит Родченков был прав, и пробы были подменены.

P.S. Других источников нет, это СМИ эти самые решения по Легкову и Зубкову избирательно пересказывают.

Edited at 2018-04-26 08:12 pm (UTC)
[User Picture]
From:makkawity
Date:April 26th, 2018 08:14 pm (UTC)
(Link)
там главное то, что тезис защиты выдан за личное свидетельство.
[User Picture]
From:twower
Date:April 26th, 2018 08:29 pm (UTC)
(Link)
Они взяли пункты 317-320 из решения по Легкову, а это показания Родченкова. Но повторюсь, фишка в том, что он тоже самое говорил и Макларену в 2016-м.
И во всех этих статьях в СМИ ничего не говорится, что обвинение базировалось не только на этих пунктах, но и, например, на анализе проб. А анализ проб дал одну положительную пробу на наличие запрещенных веществ у Белугина (он даже в CAS не пошел, видимо, понимал, что попался), а также 11 граждан с солью и чужими ДНК в пробах. О которых ранее и сообщил Родченков. В итоге всех их дисквалифицировали. И эта дисквалификация, увы, полностью "заслуга" показаний Родченкова.
[User Picture]
From:makkawity
Date:April 26th, 2018 08:48 pm (UTC)
(Link)
в формулировке сми это скорее пп 607-610, имхо





=
From:leo_bonart_
Date:April 26th, 2018 11:55 pm (UTC)

Макларен, перелогинься

(Link)
Дисквалифицировали больше, чем 12 человек. Остальных в CAS оправдали.
Из людей без положительных проб CAS не оправдал только по соли. Кстати, какая там у нее разрешенная концентрация?
Правда результат эксперимента с солью в первом докладе был обратный заявленному. 40 пробирок, 32 подозрительных, 8 контрольных (по настоянию экспертов, сам докладчик вообще без них хотел), 6 аномалий по соли из них 2 из числа подозрительных.
Вдобавок, сама по себе повышенная (или пониженная) концентрация соли не является однозначным индикатором нарушения антидопинговых правил.
Можно сравнить с делом Сундбю, где превышения разрешенной концентрации сальбутамола привело к бану только в сочетании с превышением дозы введенного препарата на порядок.
Так что вся эта дисквалификация "заслуга" только и исключительно политики. При реальном рассмотрении по существу вся нажитая за 4 года доказательная база сдулась и даже CAS был вынужден натягивать сову на глобус, чтобы не оправдать всех.
[User Picture]
From:vit_r
Date:April 26th, 2018 09:04 pm (UTC)
(Link)
Новичок?
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:April 27th, 2018 08:27 am (UTC)
(Link)
Оффт: для дилетантов поясни - встреча корейских президентов, это ура и прорыв, наконец-то выход на нормальные рабочие отношения, но не более того, или вообще ни о чем?
[User Picture]
From:makkawity
Date:April 27th, 2018 11:05 am (UTC)
(Link)
ниочем. меньше, чем я планировал.
был эфир со мной и Ланьковым на Валдае, вроде уже лежит на ютубе. Седня-завтра снова квест про 4 лонгрида без повторов.
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:April 27th, 2018 11:53 am (UTC)
(Link)
А жаль :(

> Go to Top
LiveJournal.com