Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Директор ЦРУ Майк Помпео, которого президент Дональд Трамп выдвинул на пост Госсекретаря США, совершил секретный визит в Северную Корею на Пасху в качестве посланника президента США чтобы встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает The Washington Post со ссылкой на два информированных источника.

Издание отмечает, что встреча «одного из самых доверенных эмиссаров Трампа» и лидера страны-изгоя является частью попытки заложить основу для прямых переговоров между Трампом и Кимом по программе ядерного разоружения.

ЦРУ и Белый дом отказались комментировать газете эту информацию, дипломаты северокорейского представительства при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, которое является основным каналом передачи сообщений между Вашингтоном и Пхеньяном, также отказались от комментариев.
https://www.rbc.ru/politics/18/04/2018/5ad6a1b79a794735e95fa03d?from=main

США ведут прямые переговоры с Северной Кореей на «чрезвычайно высоком уровне», заявил президент Дональд Трамп на встрече с японским премьером Синдзо Абэ, сообщает Reuters.

«У нас были прямые переговоры на очень высоком уровне, чрезвычайно высоком уровне, с Северной Кореей», — сказал Трамп во время фотосессии с Абэ. «Посмотрим, как всегда говорят, посмотрим, что будет, потому что в конечном итоге засчитывается результат, а не сами встречи или наши размышления о них», — добавил Трамп.

В то же время президент США допустил, что усилия по организации переговоров на высшем уровне могут не увенчаться успехом и его переговоры с Ким Чен Ыном не состоятся.

Источники The Wall Street Journal рассказали, что представители администрации Трампа вели переговоры о подготовке саммита непосредственно с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Однако они не уточнили, к​то именно из членов правительства США вел переговоры.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/04/2018/5ad662a29a794780af5fa037?from=main

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (без темы)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments