Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10082668
КНДР не входит в список стран, которые Россия обязуется защищать в случае ядерного нападения. Об этом сообщило российское информационное агентство РИА Новости со ссылкой на вице-спикера Совета Федерации РФ Ильяса Умаханова. По его словам, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию пояснил, что у РФ обязательства о подобной защите имеются перед странами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и некоторыми другими государствами. При этом с КНДР такое соглашение не заключалось, заявил Умаханов. В ОДКБ входят 6 государств бывшего Советского Союза, а именно - Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан.

С ежегодным посланием к Федеральному Собранию Владимир Путин выступил 1 марта. Из двух часов выступления 45 минут глава государства уделил представлению новых стратегических систем вооружения. Так, были продемонстрированы кадры испытаний ракетного комплекса "Сармат", который способен обезвредить любые другие, даже новейшие комплексы. Очевидно, что это заявление было сделано с критикой в адрес политики США по развёртыванию систем вооружения. Ядерное нападение на страну-союзника будет расцениваться, как нападение на Россию и встречено ответной атакой, сказал Владимир Путин. Ранее послание российского президента вызвало сомнения по поводу возможной реакции на превентивную ядерную атаку США по СК. Однако комментарий вице-спикера Ильяса Умаханова развеял эти сомнения. Напомним, что в феврале 2000 года Россия и КНДР подписывали договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, однако пункт об обязательном вводе войск в ответ на нападение на союзное государство в текст договора не включался.

Subscribe

  • (no subject)

    Отдел аспирантуры ИДВ РАН проводит День открытых дверей в онлайн-формате 29.07.2021 в 11:00 В ходе встречи будут представлены программы, приём на…

  • Если что, эти выходные в Нижнем

    Но стучаться проще в соцсети, буду без компа.

  • Дейлирован

    Правда а) вместо чипа вкололи дейла б) вутренНЯЯ нэка немедленно загрызла бурундука.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments