Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

как живется нэкам в Варне

https://pascendi.livejournal.com/1596587.html#t12197291
В Варне огромная популяция свободных уличных кошек. В Москве бесхозяйная (это термин из документов городского правительства) кошка воспринимается зоозащитниками примерно так же, как чернокожий в США либералами: как невинная беззащитная жертва (не)человеческой жестокости и равнодушия белых супремасистов животноненавистников.
И в Москве, вообще говоря, для этого есть основания, начиная от климата и кончая характерным "московским коктейлем" заболеваний, которыми страдают практически все бездомные кошки.

В Варне ситуация совершенно другая: кошки здесь -- неотъемлемая часть экосистемы (благодаря им, например, в городе нет ни мышей, ни крыс), они самодостаточны и живут своей собственной жизнью, не испытывая ни страданий, ни комплексов. Климат здесь прекрасный, пищи более чем достаточно (в частности, потому что население кошек подкармливает массово, и никому в голову не взбредет ругаться на тех, кто "прикармливает здесь эту грязь" -- что для Москвы довольно обычно. Болгарин кошку не обидит). Больные животные встречаются крайне редко, видимо, тоже в связи с климатом. При этом даже больная кошка с глазами, окаймленными гноем, может благополучно жить годами.

Некоторые кошки подбирают себе "хозяев" (ага, кто еще из них кому хозяин) в разных заведениях, при которых получают кормежку и ласку. Типичная для Варны картина -- котик, смирно сидящий у двери бутика в ожидании, когда его заметят и ему вынесут.

Надо еще сказать, что в Варне заметная доля городской застройки -- малоэтажная, с крошечными, а иногда и не крошечными участками при доме. Поэтому вполне себе домашние кошки часто большую часть суток проводят на улице, и вовсе не обязательно в своем дворе.

Tags: нэкофилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments