Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
Во Владивостоке паром ManGyongBong, который перевозит грузы между северокорейским портом Раджин и Владивостоком, подал сигнал бедствия из-за отсутствия топлива на борту судна. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил генеральный директор российской компании-оператора «ИнвестСтройТрест» Владимир Баранов.

Он уточнил, что капитан судна подал сигнал в субботу в 09:35 по местному времени (02:35 мск). «Судно пришло с грузом во Владивосток. На подходе узнаю, что порт не примет судно, так как на борту, возможно, находится санкционный груз», — рассказал Баранов. На пароме, по его словам, заканчивалось топливо и продукты для экипажа. После того как капитан подал сигнал бедствия, пограничники прибыли на борт и начали осматривать судно, добавил он.

Гендиректор «ИнвестСтройТреста» отметил, что судно поставили за пределами акватории порта, в заливе Петра Великого, недалеко от острова Скрыплева. В ближайшее время паром, на борту которого находятся 34 члена экипажа — граждане КНДР, заправят топливом, добавил он. Баранов уточнил, что судно перевозит транзитный груз — корма для животных. Паром «следует транзитом через Раджин, Владивосток, в Пусан (Республика Корея). В декабре два контейнера с аналогичным грузом доставили без проблем», сказал он.

В сентябре 2017 года Владимир Баранов заявил, что паром ManGyongBong приостановит рейсы из Владивостока в Северную Корею на неопределенный срок. Он пояснил, что такое решение было принято из-за дороговизны коммерческих услуг, предоставляемых компанией «Владивостокский морской терминал», которая сдает в аренду причалы морского вокзала Владивостока. К другим причалам судну по законодательству подходить нельзя, поскольку на морском вокзале расположен пункт пропуска.

Морское сообщение между Владивостоком и портом Раджин возобновилось через месяц. «Перевозим только грузы, так как переговоры с руководством ООО «Владивостокский морской терминал» продолжаются», — отмечал гендиректор «ИнвестСтройТреста».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a7541279a794729d3de91ad?from=newsfeed
Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments