Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Еще приспешников...

Кроме классического «дракона» в лице Веерласки сюжету требуется еще некоторое количество приспешников, в первую очередь, груша: тот, кто может несколько раз выходить на компанию принцессы, но получать от нее по голове, после чего возвращаться побитым. Опять же, кто-то должен отвечать за техническое развитие будущей темной империи, ибо, при всем при том, Веерласка немного не про это.
И тут у нас появляется персонаж без имени, который пока фигурирует в сюжете под условным прозвищем «Попаданец», и его история идеально укладывается в аннотацию среднестатической русской боевой фантастики:
– Зачем нужен попаданец, если он не попадает к товарищу Сталину? Заслуженный геймер, широко известный в узких кругах МТА, мастер Специальной Олимпиады и диванный стратег средней руки Матвей Бобров по прозвищу Бобр всерьез готовился к тому, что судьба изберет его в этом качестве. Не отвлекаясь на работу он денно и иногда нощно занимался боевой подготовкой в Школе выживания, запоминая наизусть технологии производства промежуточного патрона, списки потенциальных репрессированных и методики проведения индустриализации.
Однако, когда судьбоносный момент случился, все пошло даже лучше, чем он предполагал: теперь он – Железный Лесоруб, попаданец в тело цельнометаллического боевого голема, не знающего страха, упрека, а возможно – и совести. Правда, мир является странной пародией на современную Европу, в нем присутствуют сверхъестественные силы, хорошо знакомые любителю фанфиков, а место товарища Сталина занимает Роковая женщина, которая, правда, похоже еще и призрак.
Но над ее владениями реет красный флаг (пусть и без серпа и молота) и ни законы физики, ни законы логики, ни судьбы мира не остановят отважного попаданца в его неукротимом желании изменить мир, так как он мечтал, влипнуть в историю и хотя бы попытаться трахнуть эльфийку с грудью восьмого размера. Даже аллергия на кошек (чихающий железный голем? а что делать!) и присутствие рядом еще более неуничтожимого существа, про которого он по глупости писал яойные фанфики, сношая его с Гарри Поттером, не является преградой.

Надо, однако, понимать важную деталь. С одной стороны, «железный лесоруб» играет в сюжете определенную комическую роль. С другой, - это история о проблемах попаданца и о том, что идеальных рецептов и идеальных планов не бывает. Поэтому постепенно наш герой отказывается от концепции «ужасного железного воина-сталиниста» и концентрируется на роли организатора и строителя, в процессе которой многие его представления о, скажем так, российском ходе истории тоже начинают претерпевать изменения. А поняв это, он начинает пересматривать свое собственное место в жизни, и думает уже не о том, как бы пафосно изменить прошлое (понимая, чем это могло бы быть чревато), сколько о том, как изменить настоящее и начать менять к лучшему свой собственный мир.
На каком-то этапе ему, скорее всего, удастся вернуться.

Еще один приспешник Кровавой государыни – это человекообразный конструкт, в который белый кот каким-то образом умудрился втянуть душу того самого Льва, из-за которого Рица-Ирина стала тем, кем стала. Котик, правда, понял просьбы Царицы буквально и, поэтому, получился львообразный кентавр с золотыми руками и золотым сердцем. Некий магический сторожевой зверь, на котором Кровавая царица могла рассекать аки вавилонская блудница.
Дело в том, что из-за особенностей казни, эта душа также пребывала в подвешенном состоянии и имела возможность пронаблюдать, во что из-за глупости и горячности превратилась женщинаа, которая действительно была влюблена в него всем сердцем и действительно была готова, ответь он ей взаимностью, перестать быть венедом. Кроме того, он имел возможность понаблюдать, как действительно хорошие элементы реформ, во многом, были искажены, и в чем он был неправ, обвиняя.
Поэтому, когда его душу поймали и вернули, Лев оказался в затруднительном положении. С одной стороны, он понимал, что перед ним совсем другая личность, чем та, которая приказала его казнить. С другой, - уже Он считал себя недостойным её, - как из-за предыдущей попытки, так и потому, что, в итоге он оказался в теле странного монстра, которого было сложно назвать человеком, ибо выглядело это как не то натив, не то тфилим.
И хотя Кровавая государыня рассчитывала, что они могут начать все сначала, Лев как бы сам отстранился и сказал, что готов ей служить, но не столько прислуживать ей, сколько делать то, в чем их помыслы едины. Оттого именно он становится главным борцом за справедливость и равенство, вождем гражданской войны в Блестящем государстве, и сторонником настоящего равенства между человечеством и нативами. Правильного, а не апартеида наоборот. И останется в этом качестве даже после конца истории.

Еще, по ряду причин, нам нужен «шестой рейнджер». Некто, напоминающий путем своего развития Дарта Вейдера. Некто, кто изначально предан Кровавой государыне (либо начинает служить ей по ходу истории) и растет как ее верный соратник, но под влиянием действий принцессы, становится на ее сторону в самый последний момент.
Скорее всего, речь пойдет о не-тфилим - полудемоне, который с самого начала понимал, как он думал, свое предназначение. Ориентировочно, до определенного времени он мог воспитываться что среди венедов, что среди церкви, но и те, и другие просто готовы были его убить, потому что его кровь слишком ценна. У Кровавой государыни он нашел то, что хотел: возможность служить темной стороне, которая понималась им более серьезно, чем венедство. Однако и на темной стороне он был рыцарем крови, сохраняя благородство, тем более, что один из его «старших соратников» с самого начала намекал, что все не так просто, а другой, с его видимой бессовестностью, сначала выступал в качестве антипримера, а потом и сам начал меняться в нужную сторону. Тем не менее, до определенного времени он скорее воспринимается Принцессой и Ко как достойный противник, не чуждый благородству.

Затем, я не могу обойти два пункта из инструкции Анцпаха, отчего становится понятно, почему кровавая государыня повелела собрать крестьянских детей и отправить их в башню (спойлер, не для того, чтобы приносить жертвы и даже не для того, чтобы было кому нячить котиков).
• Одним из моих советников будет среднестатистический пятилетний ребенок. Любые огрехи в моем плане, которые он сможет обнаружить, будут исправлены до приведения плана в действие.
• Моего пятилетнего советника будут просить расшифровать любой код, который я планирую использовать. Если он сделает это меньше, чем за 30 секунд, код не будет использоваться. Замечание: то же касается паролей.
Наконец, у нас должен быть кто-то, кто будет так же, как принцесса, использовать ряд правил Темного властелина, действуя на тактическом уровне и являясь ее помощником мужеска пола. Опять-таки, кого-то из помощников Кровавой государыни приключенцы должны таки убить, а не ликвидировать нетривиальным способом. Видимо, это таки продвинутый венед, но его история так хорошенько не сложилась. Оставляю на раздумья.

А что касается последнего из воинов-псов-драконов, то вероятная версия заключается в том, что предательство не остается безнаказанным и, несмотря на почти бессмертие, его тупо завалило в тоннеле, где он может и выжил, но обречен находиться глубоко под горой.
Tags: Энима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment