Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10080822
Кампания по оказанию максимального давления на Пхеньян направлена на то, чтобы СК согласилась на проведение «реальных переговоров по существу»,- заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он выступил 16 января на встрече глав внешнеполитических ведомств 20 стран по вопросам безопасности на Корейском полуострове. Встреча в Ванкувере, организованная США и Канадой, собрала глав МИД стран, которые поддерживали Сеул в период Корейской войны. К ним присоединились их коллеги из ряда стан, также заинтересованные в урегулировании на Корейском полуострове. Они обсудили пути решения северокорейской ядерной проблемы и вопросы эффективного выполнения антисеверокорейских санкций Совета Безопасности ООН. Россия и Китай отказались от участия в данной встрече, не признавая её легитимность.

Рекс Тиллерсон назвал целью переговоров с Пхеньяном достижение полной, проверяемой и необратимой денуклеаризации. Он отверг предложенный Китаем план взаимного прекращения северокорейских провокаций и совместных южнокорейско-американских манёвров. Военные учения проводятся в интересах национальной безопасности, сказал Тиллерсон. Он назвал недопустимыми попытки Пхеньяна вбить клин в совместные усилия мирового сообщества по денуклеаризации Корейского полуострова. Госсекретарь США призвал Россию и Китай выполнять резолюции Совбеза ООН. В принятом по итогам встречи в Ванкувере совместном заявлении говорится о поддержке идущих сейчас межкорейских переговоров, выражается надежда на то, что они приведут к ослаблению напряжённости. Участники встречи подчеркнули важность дипломатических усилий по разрешению ядерной проблемы Пхеньяна, одновременно согласившись принять односторонние санкции и дипломатические действия, выходящие за рамки резолюций ООН. Министры отметили необходимость активизации глобального сотрудничества для предотвращения финансирования любой преступной деятельности Пхеньяна.



https://koryo-saram.ru/komandy-yuga-i-severa-projdut-pod-obshhim-flagom-na-olimpiade-v-phyonchhane/
Олимпийские команды Юга и Севера Кореи пройдут под общим флагом с изображением Корейского полуострова на церемонии открытия зимних Игр в Пхёнчхане, сформируют единую женскую хоккейную команду, а северокорейская делегация прибудет на Юг через западный участок межорейской сухопутной границы.

Данные договорённости зафиксированы в соглашении из 11 пунктов, принятом по итогам межкорейских переговоров на рабочем уровне, которые состоялись 17 января в пограничном пункте Пханмунчжом в демилитаризованной зоне. Делегации возглавляли замминистра по делам воссоединения РК Чхон Хэ Сон и заместитель председателя северокорейского комитета за мирное объединение родины Чон Чжон Су.

Юг и Север договорились также провести совместное культурное мероприятие в горах Кымгансан накануне открытия Игр, а лыжники из обеих олимпийских команд будут вместе тренироваться на горнолыжном курорте Масикрён в СК. В период зимней Олимпиады северокорейская демонстрационная команда по тхэквондо выступит в Пхёнчхане и Сеуле, а группа болельщиков из 230 северокорейцев будет поддерживать своих соотечественников на олимпийских соревнованиях.

Северокорейские представители прибудут на Юг двумя группами: 1 февраля – спортсмены, а 7 февраля – официальная делегация, демонстрационная команда по тхэквондо, болельщики и журналисты.

С 23 по 25 января южнокорейские представители побывают на Севере в рамках подготовки совместных мероприятий, а северокорейские представители с 25 по 27 января посетят РК.

Прибытие северокорейских граждан на Юг наземным путём не нарушит режима антисеверокорейских санкций, которые предусматривают запрет на вход в южнокорейские порты судов, побывавших в СК в течение предыдущих 12 месяцев.
Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment