Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

В Токио разрабатывают план по эвакуации граждан Японии с территории Южной Кореи в случае военного конфликта с КНДР. Об этом сообщает газета Yomiuru со ссылкой на источники в японском правительстве.

По словам собеседников газеты, в случае если аэропорты нельзя будет использовать, японцев экстренно эвакуируют в южнокорейский порт Пусан на юге республики. Оттуда военные корабли Японии и США доставят гражданских на остров Цусима в префектуре Нагасаки, находящийся в 50 км от Пусана. Там эвакуированных разместят в специально оборудованных лагерях, где они проведут один-два дня. Затем японские суда вывезут людей на юго-западный остров Кюсю в префектуре Фукуока.

В правительстве подчеркнули, что также готовы эвакуировать находящихся в Южной Корее граждан США. Сейчас должностные лица японского правительства проводят полевые выезды на Цусиму и оценивают количество людей, которых можно будет разместить на острове. Токио также намерен возвести необходимую для эвакуации инфраструктуру на Цусиме.В конце декабря стало известно, что Совет национальной безопасности Японии рассматривает четыре сценария начала войны на Корейском полуострове. В них входят случайный военный конфликт Южной Кореи и КНДР, превентивный удар США по Северной Корее, вторжение северокорейских войск на территорию Республики Корея и ракетный удар Пхеньяна по Токио. Минобороны Японии также задействовано в разработке возможных сценариев начала войны.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a5d573b9a7947206beb9fdf?from=newsfeed

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments