Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Пхеньян активизировал работы на испытательном полигоне, где ранее проводил ядерные испытания, сообщает портал 38North. Активность северокорейских военных была зафиксирована с помощью спутниковых снимков.

Портал, занимающийся мониторингом военной деятельности КНДР, указывает, что в декабре на полигоне близ деревни Пхунгери были замечены следы активных работ. На полигоне присутствуют рабочие и техника. В западной части полигона были проложены новые железнодорожные пути, на нем регулярно присутствуют группы персонала из 100 — 120 человек. На поверхности заметны следы горных работ.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a582bde9a7947fc415586d5?from=newsfeed

Несмотря на новые санкции Совета безопасности ООН, согласно которым рабочие из КНДР, работающие за рубежом, должны вернуться на родину, власти Приморья хотят оставить в регионе 10 тыс. северокорейцев. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил врио губернатора Андрей Тарасенко

Тарасенко рассказал, что речь идет о гражданах КНДР, работающих в Приморье. Их судьбу он обсудил с консулом Северной Кореи. «Он тоже озабочен, волнуется, как дальше будет. У нас есть примерное решение — те рабочие, которые уже находятся в Приморье, мы выступили с инициативой и обратились в Москву о сохранение этого количества рабочих. Примерная такая договоренность есть», — рассказал он.

Глава региона пояснил, что власти намерены сохранить численность работающих в Приморье рабочих, ограничив приезд новых северокорейцев. Всего в приморье, по его словам, находятся порядка 10 тыс. рабочих из КНДР. «Больше сюда не приедут, но не хотелось бы потерять вот эту рабочую силу, которая здесь была», — подчеркнул он. При этом Тарасенко отметил, что заменить граждан КНДР можно рабочими из стран СНГ, в частности, переговоры о привлечении рабочих ведутся с Узбеикстаном.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a58340a9a7947ffd8062361?from=newsfeed

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments