Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=51325&id=Po
Президент РК Мун Чжэ Ин провёл 10 января новогоднюю пресс-конференцию, на которой обозначил основные направления своего правительства в 2018 году. Глава государства отметил, что он открыт для диалога с Пхеньяном, если для этого сложатся благоприятные условия. Он обещал активизировать усилия по денуклеаризации СК, добавив, что это единственный путь к миру на Корейском полуострове. Президент сказал, что конечная цель внешней политики его правительства - предотвратить повторение войны на Корейском полуострове. Давая оценку прошедшим накануне межкорейским переговорам на министерском уровне, Мун Чжэ Ин сказал, что они положили начало усилиям по улучшению связей между двумя Кореями и мирному решению ядерной проблемы Пхеньяна. Коснувшись проблемы сексуального рабства в японской армии в период Второй мировой войны, глава государства отметил, что она может быть решена лишь в том случае, если Япония принесёт «искренние извинения». Одновременно он призвал непрерывно развязать «узел противоречий» с Японией. Президент Мун Чжэ Ин призвал политиков ускорить консультации по конституционной реформе, отразив в поправках к Основному закону изменения, произошедшие за последние 30 лет. Он подчеркнул, что конституционный референдум должен быть совмещён с местными выборами, назначенными на 13 июня. Это позволит сэкономить более 100 млн долларов бюджетных средств. Президент напомнил, что правительству придётся взять на себя проведение конституционной реформы, если Национальному собранию не дастся это сделать. Это была вторая большая пресс-конференция Мун Чжэ Ина после его вступления на пост главы государства. Первая состоялась 17 августа прошлого года, когда исполнилось 100 дней его пребывания в должности президента.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=51309&current_page=
9 января глава МИД РК Кан Гён Хва озвучила направления дальнейших действий правительства по соглашению РК и США по проблеме сексуального рабства в японской армии в период Второй мировой войны. Министр заявила, что данный документ не может являться приемлемым средством разрешения двустороннего спора по этой теме, поскольку он не учитывает в должной степени мнение жертв преступления. Вместе с тем, она отметила, что нельзя отрицать официальный характер соглашения, подписанного в 2015 году. Поэтому РК не намерена требовать от Японии пересмотра соглашения. Однако южнокорейская сторона надеется на то, что Япония будет продолжать усилия для восстановления чести и достоинства жертв преступления, заживления их душевных ран, признав правду как она есть, согласно общемировым ценностям. По её словам, всё, чего желают жертвы сексуального рабства, это искреннее и добровольное извинение со стороны официальных властей Японии. Помимо этого Кан Гён Хва заявила, что правительство РК намерено пополнить японский фонд поддержки жертв сексуального рабства за счёт южнокорейского бюджета, а также обсудить вопрос дальнейшего управления фондом. Министр отметила готовность решать исторические споры, руководствуясь устойчивыми принципами и приверженностью истине.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=51315&id=IK
Юг и Север договорились провести переговоры по военным вопросам в целях предотвращения пограничных конфликтов. Северокорейская сторона направит на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан официальную делегацию, группу деятелей искусств и демонстрационную команду по тхэквондо, группу поддержки и журналистов. Более подробно вопросы участия СК в зимних Играх решено обсудить в ходе рабочих переговоров. Решено также продолжить переговоры на высоком уровне по вопросу улучшения межкорейских отношений и урегулированию разногласий. Соответствующие договорённости были достигнуты в ходе состоявшихся во вторник в пограничном пункте Пханмунчжом межкорейских переговоров на министерском уровне. Они были зафиксированы в совместном заявлении. Стороны на переговорах представляли делегации из пяти человек во главе с министром по делам воссоединения РК Чо Мён Гюном и председателем северокорейского комитета по мирному объединению родины Ри Сон Гвоном. В течение дня состоялись четыре раунда переговоров. В самом их начале представители РК предложили северокорейской стороне провести переговоры представителей Обществ Красного Креста Юга и Севера для организации в феврале встречи разделённых семей в честь праздника Нового года по лунному календарю, однако данный вопрос не обсуждался и не был включён в совместное заявление. В последнем раунде переговоров делегации участвовали в полном составе. Глава северокорейской делегации Ри Сон Гвон выразил недовольство, когда южнокорейские представители затронули проблему денуклеаризации Корейского полуострова. Ранее в тот же день северокорейская сторона восстановила работу «горячей линии» между военными Юга и Севера, не работавшую около двух лет после закрытия Кэсонского индустриального комплекса. Как сообщил представитель министерства по делам воссоединения РК, северокорейская сторона сообщила об этом во время переговоров. Начиная со среды линия будет работать в нормальном режиме. 
Tags: комфортантки
Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments